摩托车论坛

搜索

雅马哈新福喜125磨合期过后用什么机油更合适?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2019-8-10 09:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原厂半合成,售后换85左右,2000-2500公里换一次,评论反应噪音改善不明显,衰减的快。
原厂进口全合成,售后换140左右,3000公里换一次,评论反应适合大排量水冷发动机,衰减在2500公里以后,咱们踏板车属于小排量风冷发动机,不知道花了高价钱对发动机到底好不好。
大神都多评论一下,参考一下,好过了磨合期换合适的机油,马上就1000公里了。
磨合期用的原厂蓝瓶20w40,300公里不到声音就变了,首保后刚换的机油,很快就噪音很大了,发动机声音不绵密。
齿轮油原厂只有一种,没得选择。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-8-10 10:01 | 只看该作者
看楼主注册时间是新来吧,应该不知道踏板可以随便用汽车机油,比那些摩托专用机油好多了,汽车全合成机油随便用!其实不单踏板随便用汽车机油,250排量或以下的档车都随便用汽车机油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-8-10 10:05 | 只看该作者
齿轮油原厂有2种,还个绿色的,这个无所谓,黄色常用,看说明书绿色100cc以下用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2019-8-10 10:12 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-08-10 18:01
看楼主注册时间是新来吧,应该不知道踏板可以随便用汽车机油,比那些摩托专用机油好多了,汽车全合成机油随...

离合器分干式离合器和湿式离合器,有些能用,有些不能用,毕竟车子全部算下来小一万了,不敢随便试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-10 10:13 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-08-10 18:05
齿轮油原厂有2种,还个绿色的,这个无所谓,黄色常用,看说明书绿色100cc以下用

是的,齿轮油好说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-10 10:37 | 只看该作者
雅马哈新福喜125 发表于 2019-08-10 18:12
离合器分干式离合器和湿式离合器,有些能用,有些不能用,毕竟车子全部算下来小一万了,不敢随便试。

这个没问题,踏板还是比较随意的,再说1万真不算很贵,不用那么宝贝,新车都这样,我刚开始也有这毛病,看我之前发的贴就知道了,半年一年以后,这毛病自己好了不少,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-10 11:38 | 只看该作者
别人湿式离合的GW250都用汽车机油,你一个踏板干式离合还怕个毛线?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-10 11:58 | 只看该作者
我的也是福喜125,一年多6000多公里
现在用的40/瓶的,已经1000公里,感觉还能跑
原先用的140全合成的那个油是红色的,骑起来没什么特别的感觉
经销商那里40得买了5瓶用完再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-10 12:07 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2019-08-10 19:38
别人湿式离合的GW250都用汽车机油,你一个踏板干式离合还怕个毛线?

牛人大有人在,意思是我的嘉实多磁护5w-40直接就能用了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-10 12:07 | 只看该作者
哥谭小企鹅 发表于 2019-08-10 19:58
我的也是福喜125,一年多6000多公里
现在用的40/瓶的,已经1000公里,感觉还能跑
原先用的...

那我就用黑瓶半合成吧,能用就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-10 12:10 | 只看该作者
雅马哈新福喜125 发表于 2019-08-10 20:07
那我就用黑瓶半合成吧,能用就行。

既不过度保养,也保证车辆润滑,2000换一次也行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-10 12:10 | 只看该作者
雅马哈新福喜125 发表于 2019-08-10 20:07
牛人大有人在,意思是我的嘉实多磁护5w-40直接就能用了?

当然可以,这论坛用汽车机油的多了去了,又不是只有你一个,当然用汽车机油也要注意粘度,原厂要求40的只能用40

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-10 13:25 | 只看该作者
不要迷信什么原厂机油,那不是更好,只是更贵。机油不差,只是不值那个价。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-10 13:47 | 只看该作者
5000一换55.84一瓶的金装美孚0W40试试就知道有多爽

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-10 13:54 | 只看该作者
  朋友,一个踏板,没必要考虑那么多,机油只要用全合成就行了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-10 14:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-10 14:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-10 14:31 | 只看该作者
blank0519 发表于 2019-08-10 22:28
咱们这种小踏板的离合器是干式还是湿式?能否用普通汽车机油,比如蓝壳hx7

应该是干式离合器,可以用汽车机油,只不过更换里程没有汽车的那么长,因为转速高,温度高,相当于暴力驾驶汽车的损耗,所以就算换了全合成,大概也就3000-5000就要换机油。我没用过汽车机油,所以没敢尝试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-10 14:32 | 只看该作者
blank0519 发表于 2019-08-10 22:30
磁护是不是半合成?我买了极护给四轮。黑的。不知道能不能用上。

我是磁护5w40的油,冷启动和暴力驾驶车子声音好听,但仅限用于汽车,摩托车可没尝试过。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-11 02:14 | 只看该作者

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:01