摩托车论坛

搜索
楼主: 全面战争

豪爵铃木蓝巨星一公里1毛7,小评测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-14 02:02 | 只看该作者
闲云野鹤152 发表于 2019-08-14 05:31
发动机是铃木标志

【图片】

是联合标,这个车身颜色很漂亮啊,很靓丽的感觉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-15 03:40 | 只看该作者
全面战争 发表于 2019-8-14 10:02
是联合标,这个车身颜色很漂亮啊,很靓丽的感觉

请问联合标有什么不同么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-15 08:34 | 只看该作者
闲云野鹤152 发表于 2019-8-15 11:40
请问联合标有什么不同么?

第一次见联合标的豪爵铃木,可能以前没留意,我江门的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-15 08:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-16 03:09 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-08-15 16:34
第一次见联合标的豪爵铃木,可能以前没留意,我江门的。

江门,豪爵在当地是不是保有量最高?江门大家最喜欢买豪爵哪款踏板呢?
我之前听一位朋友说,他做维修的,他说江门在化油器时代,灵迪是最高,大家买灵迪最多,我们这里悦星最多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-16 03:13 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2019-08-15 16:40
【图片】

朋友的金巨星

哈哈,我也有新入手一台金巨星,本来有其他更好的选择,有犹豫了,看点就是这台的高位刹车灯,还有内部坐桶的照明灯,还有仪表的时间显示
本来朋友那里可以新悦星全部弄下来价格是5700,后来犹豫很久,还是拿这台最后的化油器版本的豪爵铃木了,缺点就是购置税免不了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-16 03:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-16 03:22 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2019-08-16 11:15
金巨星发动机好像和海王星发动机一样,就是外壳塑料时间长容易氧化,这是朋友的车。

【图片】

【图片...

有时间我会翻以前的论坛贴子,以前很多蓝巨星金巨星帖子,听说是和海王星一样的发动机,这台金巨星,很新,是库存车,这个我到时候车子洗一下,照像发贴大家欣赏下
我手里这台颜色很新,长期都是在库房里面,唯一缺点就是,后面尾箱被他们车行拆下来其他车的铁架给刮花了
金巨星是不是2009年停产?上牌都是他们去办,那个出厂名牌也被翘掉了
听他们说,这车扔库房很多年,后面商家自己用了一段时间,也只是仓库和店铺走,不到3公里,仓库出来,店铺也有稍微防雨地方,所以漆水这么多年,还是新的一样,这个我们做了对比VH 125
漆水才是依然新
你朋友这台车,是使用强度高吧,都是只能扔外面日晒雨淋的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-16 03:29 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2019-08-16 11:15
金巨星发动机好像和海王星发动机一样,就是外壳塑料时间长容易氧化,这是朋友的车。

【图片】

【图片...

我的是脚刹款,本来想改的,后来我爸很喜欢开,他的评价是超级好开,车头很轻,骑起来很舒服,动力很强,我爸最近都不开天龙星,有空就开这台,喜欢的不得了,他觉得这个脚刹太灵敏了,比他开过朋友的其他品牌的脚刹款要舒服很多
油箱是7.8L,觉得加油可以很多
我本来想化油器版本,我爸肯定不开
结果是,电喷版的天龙星被冷落了
我妈也很喜欢这台,天龙星买那么久了,她连碰都不想碰,可是这台金巨星,居然我妈都拿去开了好几次,去市场买菜,去快递,她觉得这台很轻,坐起来舒服,就是她喜欢手刹,不喜欢用脚刹

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-16 03:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-16 03:39 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2019-08-16 11:30
我朋友这台车大多数都是停在车棚里,毕竟有十多年了,听他说这车很稳就是现在还能表显100极速。

停车棚不至于会这样程度呀
我到时候拍照你看下我这台漆水
这台动力很强,我开过105,是高德测的,有一条新开的路段,我走过几次,了解了大概五公里是可以做测试,就试了,不过还没有全部宁下去,还留有一点,后面一段路怕太快只测前半段,这台车,上60,没有感觉,感情就是慢慢走的那行状态,车身特别稳,轻松就可以上80

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-16 04:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-16 23:43 | 只看该作者
全面战争 发表于 2019-8-16 11:09
江门,豪爵在当地是不是保有量最高?江门大家最喜欢买豪爵哪款踏板呢?
我之前听一位朋友说,他做维修的 ...

江门市区这里豪爵(含豪爵铃木)保有量最高是当然的,大概刚过半左右吧,感觉没到60%,其他雅马哈、本田、杂牌都有不少,江门还有很多摩托车厂,二线、杂牌的都有。就豪爵(豪爵铃木)来说,铃木标的,红宝最多,男女老少都有,豪爵标的,就是灵迪最多,不过骑灵迪的,年轻男女居多,中年人也有,上了年纪的就很少骑灵迪,应该是灵迪的外形年轻化吧,灵迪比悦星还多,骑悦星的就是中老年人居多。红宝和灵迪的保有量差不多吧。   ====              本人现在骑的是雅马哈发动机的100C踏板,去年买的。1998年买第一辆跨骑时,我是买了济南铃木的GS125,当时豪爵钻豹也是挂铃木标的,价钱相仿,我没买,我以后也不会买豪爵的车,没有原因,不买就是不买,我对豪爵没有任何冤源,豪爵近20年来一直是江门的纳税龙头大户。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-17 05:25 | 只看该作者

最近一次豪爵VR125的油耗为1.99906.。。。。,从来没有过的低,差不多比肩我的125跨骑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-17 06:13 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-08-17 07:43
江门市区这里豪爵(含豪爵铃木)保有量最高是当然的,大概刚过半左右吧,感觉没到60%,其他雅马哈、本田...

我们这里乡镇大部分都是豪爵的天下,说起摩托车,就是豪爵,原来真是如此啊,红宝灵迪的量在江门的量那么高,我们这里倒是很少看到灵迪和红宝的踏板,比较有趣的,有的镇会集中是海王星,一条路上停车地方都是海王星
那江门那里买灵迪价格会很优惠吗?
原来江门还有二线和杂牌的车啊
我还以为江门有豪爵,杂牌不会有市场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-17 06:14 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-08-17 13:25
最近一次豪爵VR125的油耗为1.99906.。。。。,从来没有过的低,差不多比肩我的125跨骑了。

怎么会油耗高点?是电喷的吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-17 10:34 | 只看该作者
某鱼看见有一辆一万公里2000大洋不知这个价格靠谱不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-17 13:47 | 只看该作者
全面战争 发表于 2019-8-17 14:13
我们这里乡镇大部分都是豪爵的天下,说起摩托车,就是豪爵,原来真是如此啊,红宝灵迪的量在江门的量那么 ...

没具体了解过豪爵价钱,听闻在江门买豪爵价钱没一点优势,外地很多地方优惠比江门大。二线厂就有大冶摩托,旗下品牌有升仕、濠江,还有迪豪摩托厂,品牌是豪天、火鸟,三线厂就是轻骑集团江门什么子公司生产的垃圾车,珠峰现在也搬来江门,已经沦落到三线厂,王野在江门也有厂,还有一些杂牌厂我都以前都没听过,江门整个摩托产业配套很齐全,杂牌厂也有生存空间,毕竟江门和中国也有不少穷人。6月份时就有朋友到江门一家杂牌厂买了一辆化油器的仿巧格I的,但发动机是仿雅马哈100C的,2900元裸车,到厂里买,出厂价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-28 05:55 | 只看该作者
a14774114 发表于 2019-08-17 18:34
某鱼看见有一辆一万公里2000大洋不知这个价格靠谱不?

看看价格能再低点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-28 05:58 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-08-17 21:47
没具体了解过豪爵价钱,听闻在江门买豪爵价钱没一点优势,外地很多地方优惠比江门大。二线厂就有大冶摩托,...

哇,这么优惠啊
这里化油器杂牌,也要3000多
那很值得啊,现在公路条件好多了,杂牌的买下来跑跑也不错,用也可以相对时间长点
不知道现在电喷的话,那些杂牌价格是不是高了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:51