摩托车论坛

搜索

豪爵铃木蓝巨星一公里1毛7,小评测

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-10 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

豪爵铃木蓝巨星,陪着走了很多路,没有把她当成踏板来用,有跑山,有走很多烂路,土路,泥水路,这台车的油耗真心低,有些图片放在电脑里面,后面想发出来,之前去了南安,一路跑山路,到了南安加油,加满也才17元,100多公里的山路,跑起来特别稳
这次跑的路,有开的速度很高,80,90码,有的路段的土路,坑洼路,现在再测试,加满油出发,再加满油,一公里油耗也就1毛7,要是保持一定匀速,不急加速急减速可以做到一公里1毛4,一毛5

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-10 08:58 | 显示全部楼层
偏高一点,车用几年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-10 09:43 | 显示全部楼层
轻骑牛 发表于 2019-08-10 16:58
偏高一点,车用几年了

03年的车子,朋友家很少开,放外面那么多年,才用不到3000公里,虽然放的地方有屋沿,但还是外面风吹雨淋的,排气管后面跑不到一会都断了,也换个新的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-10 09:45 | 显示全部楼层
轻骑牛 发表于 2019-08-10 16:58
偏高一点,车用几年了

原先朋友的朋友他们家可以说对车子没有很好的维护,什么油都没有换,唯一换的就是汽油了,离合片还是生锈的,本来想换了,后来觉得算了,先磨下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-10 09:47 | 显示全部楼层
这么省油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-10 09:50 | 显示全部楼层
按楼主的油价6.68元一升,0.17元一公里,那百公里油耗是2.54升,如果换成在纯市区,油耗妥妥的超过3升!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-10 13:20 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-08-10 17:50
按楼主的油价6.68元一升,0.17元一公里,那百公里油耗是2.54升,如果换成在纯市区,油耗妥妥的...

这个啊,是综合油耗,没有真正只走纯市区使用,因为她的使用是市区+郊外,也有其他地方市区,城镇拥堵的集市,走走停停的,真正开到60以上90速度的路段也不多,大部分只能慢点开,城镇集市
占道比较多

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-10 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
我的蓝巨星百公里2.8升

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-10 14:04 | 显示全部楼层
   这么老的车,能有这样的油耗,非常不错了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-10 15:58 | 显示全部楼层
楼主 我们离得很近··· 蓝巨星1.4毛···你真牛!!!!
哈哈··

有空来安溪 一起跑跑呗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-10 16:33 | 显示全部楼层
我的金巨星,今天开始热车没有怠速了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-10 20:14 | 显示全部楼层
795189 发表于 2019-08-11 00:33
我的金巨星,今天开始热车没有怠速了

那个帖子金巨星也是你发的呀,你的金巨星是哪一年的?时钟是不是也走不了了?
金巨星我给她归结启动方法,就像开手动挡车类似,你要油门打火启动后,油门不要一下放,就像离合器那样,慢慢的松下来,这样带着,就不会容易一下子熄火

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-11 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
这是国1时期的豪爵铃木,基本核心东西包括发动机是全进口,那个质量不是现在国三国四这些减配垃圾车可以比的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-11 00:58 | 显示全部楼层
全面战争 发表于 2019-08-10 17:45
原先朋友的朋友他们家可以说对车子没有很好的维护,什么油都没有换,唯一换的就是汽油了,离合片还是生锈的...

03年报废期都过了,不过十几年的车保养不到位那也算省油了,车还是好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-11 03:07 | 显示全部楼层

不知道怎么有这个限制,有很多回复没有发出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-11 03:14 | 显示全部楼层
pxgood 发表于 2019-08-11 08:24
这是国1时期的豪爵铃木,基本核心东西包括发动机是全进口,那个质量不是现在国三国四这些减配垃圾车可以比...

这个就是国一的车啊,朋友是说他那位朋友当时买的时候价格也很高,我有翻论坛以前的帖子,蓝巨星金巨星帖子很多,当时有分什么A..机是进口的那些,这台车的配件真的用起来很顺手,谁也想不到这种车扔在外面那么久了,启动还是一打就着,启动的声音很轻,速度在30,40左右,很轻柔
完全不像是一台摩托车感觉
原车主对车子不算很特别爱护,机油也是很久都没有换,前刹的油都空了,前刹油泵都坏了,换了油泵,排气管也被锈蚀,更换排气管,车身漆水还是保持很鲜亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-11 03:16 | 显示全部楼层
轻骑牛 发表于 2019-08-11 08:58
03年报废期都过了,不过十几年的车保养不到位那也算省油了,车还是好车

是啊,要是保养好,就不会这样子,还更好更省油,这种车质量真是没的说,扔外面那么久,一年启动不到几次,只要拿到手,稍微对她好点,立马恢复起来,用起来一点也不操心

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-11 03:48 | 显示全部楼层
同款帮顶。颜色都一样,不过我的是08年的欧2标准

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-11 13:42 | 显示全部楼层
我弟妹呢 发表于 2019-08-11 11:48
同款帮顶。颜色都一样,不过我的是08年的欧2标准

谢谢啊,这款是国一的车,油耗没办法像现在很多新车百公里1.7升,1.8,不过,这个车龄的车,可以这样,我觉得不错,说来也奇怪,之前底下停车场,这台车尾气没有那种很重的气味,别人的车开进来,是鹰钻,但是味道很重

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-12 03:12 | 显示全部楼层
好车,兄弟

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:05