摩托车论坛

搜索
楼主: 早晨与夕阳

新入手豪爵df150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-26 09:57 | 只看该作者
这几天跑了几次,确实感觉到和en 150非常大的不同,特别是操控性和发动机,还有变速器上。en 150就是大家口耳相传的高速稳定,但是成也稳定,败也稳定,这也导致了en 150在城市街道,乡间小路,还有弯道上,说不上难转弯,但是有种锁定龙头的感觉,很难有种随心所欲的操控敢,df 150有种灵动的感觉,想往那边就走的感觉真的很不错。(但是有得有失,目前来看,50千米时速以上,我感觉稳定性是低于en 150的,需要提高注意力,由于目前是磨合期不能超过60千米时速,等过了2000公里磨合期,我和我的蓝色马儿df 150磨合到位,拉下高速,才能得出最终的答案)。发动机上。经过2天的体验,毫无疑问。这款新df 150发动机确实就是本田的幻影发动机仿造版,但是真的是特别高超的仿造品,非常小的震动。在平常车子50千米到60千米时速之间,真的小到可以说没有震动,(虽然说摩托车的摩字有麻手的字样哈,),声音也是纯正的本田小电转,咻咻咻的声音,非常销魂,比en 150那种搓搓搓的声音听的舒服,提速在150里,我个人也是觉得挺不错的,一个人在平路上挂5档,在37时速以上都能非常轻松的加速上去,有点小上坡,还能不断地提速,(毕竟风冷158排量,9.1kw 。12.7牛米)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-26 10:41 | 只看该作者
这发动机估计还很省油,因为油门转速4000转时候,5档时速在55千米时速,官网也大胆的宣传百公里1.89升油,满箱油(15升)能跑700公里,豪爵敢这么吹嘘,实际估计跑个650公里以上没得问题。口说无凭,小里程表已经清零,满箱油100块加满,等我闪加油灯,(说明书表示闪灯还有2.5升油)。就知道最终的实际百公里油耗,和续航了,。排气的声音也优化的很不错,噗噗噗的声音只在25千米时速听得见,过后就完全听不见了。而变速器的话就厉害了,如果我以前的en 150能打60分,那么这款变速器能打,80分,它对于速度的反应非常灵敏,如果速度起来,非常轻松的进档,速度一慢一来非常轻松的退档,我个人感觉用的力度是以前en 150的3分之1,这个数据,别太较真,反正省力很多吧。而且你如果不爱惜车子,强行不退档,它的容忍度也是比较高的,也不轻易脱档。,我个人认为,这款发动机真的仿到的本田幻影150的精髓,,并且小有进步。(我骑过自己,还有朋友亲戚的车子通路车型也算不少了,轻骑集团125,新大洲本田125,金城铃木gx 125.钻豹125_3a ,天剑k。隆鑫125,济南铃木骏威gsx 125未来版。钱江125。 豪爵迪爽150,等等,不得不说豪爵牛皮,通路车这一块,在这份上一分钱一分货,确实对得起中国第一摩托车厂的名号。哎,说到这里有点可惜的,不知道是豪爵的能力有限,还是禁摩导致的市场问题,为啥豪爵没有150小排量水冷,以及250排量以上4气门dohc 技术。不然以豪爵的做工品质,加上跟得上时代步伐的发动机以及核心技术,豪爵的前途不可限量。

【豪爵的漆水确实厉害,用琳琅满目来形容可还行? 反正看着确实很养眼,而且油漆里还有珍珠粉,分离式手把平台也有反光粉(牛皮)我当时想了一阵,好像国产,和国内合资的摩托车都没有豪爵在这花的心思深。】

【驾驶人脚踏设计的很舒服,我1米7的个子,小腿刚好比较直的踩在上面,好评。比en 150弯曲姿态舒服很多】

【油箱护板贴画挺有线条感的】

【坐垫做工挺精致的,后座也挺厚实的,就是驾驶人的坐垫设计的有点运动过头了,有点薄了,而且我觉得坐姿和靠垫有点设计不科学,骑了20开公里屁股憋屈,感觉不舒服。一点设计不如en 150】

【怠速情况,专门把可乐放上去看下抖动情况,非常小的可乐波纹路。】

【几年了,我一直习惯在摩托车手把和离合器,刹车上面用护手软套,几个月坏了就换,手感很舒服的,不容易累人也安全点,建议大家试下,(最开始是我老表建议我用这个,确实很安逸)注意安装的时候别硬套,最好用洗碗液】

【远处的蓝天白云啊】

【负液晶屏显示效果挺不错的,今天大阳光天也看的挺清楚,比en 150的液晶屏高一个档次】

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-26 11:44 | 只看该作者
好车赞一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-26 12:56 | 只看该作者
这车能和EN比吗?肯定没en的质量好,豪爵起家靠的就是钻豹和en一系列车型。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-26 16:10 | 只看该作者
早晨与夕阳 发表于 2019-7-26 18:41
这发动机估计还很省油,因为油门转速4000转时候,5档时速在55千米时速,官网也大胆的宣传百公里1.89升油, ...

其实楼主可以买DR150,颜值更高些

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-26 17:32 | 只看该作者
嗯,车不错,我也是这个提的df150

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-26 22:38 | 只看该作者
嗨人生 发表于 2019-07-26 20:56
这车能和EN比吗?肯定没en的质量好,豪爵起家靠的就是钻豹和en一系列车型。

不能这么武断的,因为现在豪爵已经没有了钻豹和en 系列的车子,它不重视自己豪爵商标的产品,又去重视谁呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-27 09:17 | 只看该作者
坐垫是不咋地,提速确实快,极速表显105,实际gps显示97,和厂家标称的设计最大车速一致。油耗两升左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-2 06:12 | 只看该作者
我也刚入手了一个,不过还没到货,我买的橙色。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-2 07:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-20 12:36 | 只看该作者
钟琳 发表于 2019-08-02 15:21
我以后要买车,就买250的。骑过150还买150的车有啊。

印度新发布的铃木极客飒250感觉挺不错的,油冷4气门19kw,161公斤满载重量,表显极速154,等几年济南铃木应该会引进生产,到时候看情况可以入手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-20 12:42 | 只看该作者
prcpolarbear 发表于 2019-07-27 17:17
坐垫是不咋地,提速确实快,极速表显105,实际gps显示97,和厂家标称的设计最大车速一致。油耗两升...

骑了一个多月,对于坐垫的总结是两个字,,一个是硬,一个是累。运动风摩托,确实没办法,放平心态,还能接受。仿的本田幻影发动机还是很不错的,最近油耗好好算了下,主要是市区和周边行驶,百公里2.37升,一箱油跑650公里左右,一格子跑130公里,显示非常精确。由于还在磨合期,还是时速不高的原因这个油耗,出了磨合期,综合油耗确实应该在2个左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-20 13:26 | 只看该作者
嗨人生 发表于 2019-07-26 20:56

DF150秒杀并超越EN150

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-20 14:02 | 只看该作者
官网9980

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-22 04:44 | 只看该作者
同款路过,恭喜

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-22 06:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-22 06:39 | 只看该作者
钟琳 发表于 2019-09-22 14:38
秒杀个鬼,是你嘴秒吧。

DF150比EN150好

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-23 14:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-26 12:54 | 只看该作者
钟琳 发表于 2019-9-23 22:07
怎么个好?理由呢?

Df150动力,震动,声音,油耗都是强些的。而en150在坐姿,坐垫。高速稳定性强些。总来说df150好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-26 12:56 | 只看该作者
BU789 发表于 2019-9-22 12:44
同款路过,恭喜

多谢了哈。最近天气不错,骑车很舒服。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:18