摩托车论坛

搜索

一人一车一天~~~巴郎山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-23 04:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛看到摩旅的帖子总是很激动,幻想自己什么时候也有这么一场摩旅,可是家里有两个小孩,休息时间都陪小孩了。自己也只有一辆弯梁作为不下雨的时候代步,可幻影还是要有的,万一实现了呢。。。终于有一天属于自己的时间先查看一下地图,我还真信5个小时能到,事实证明我太天真了~~~                                                说一下我代步小车,18年底购入的五羊锋影125

早上起来先查一下地图

【我真相信5小时能到,事实证明我太天真了】

头一天换了机油,爱德王子10-30的,检查了胎压,在网上买了个坦克头盔,早上起来带件外套,带个打气筒,就出发了

【一条小道】

【都江堰往映秀方向】

【紫坪铺水库】

【映秀镇】

【地震遗址】

【漩口中学喜致】

【路遇一自行车骑行者】

【卧龙镇】

【此时海拔大概3800多米,锋影已经没有怠速,但动力变化不是很大】

【山上时而晴,时而雨,没雨衣,衣服湿了又干,干了又湿  ,往川西走切记要防水】

【巴郎山隧道8公里,里面没有灯,路还没有修好,坑坑洼洼的】

【下面是四姑娘山镇,此时油以见底,距离上一次看见加油站已超过150公里,看见一个加油站,胜似看见亲人】

【这海拔大概4000米】

此行目的地本来是巴郎山熊猫王国之巅,可是到了半山腰就没了4G信号,没法用地图。往回走油已不够,只能往前走。山顶的风景很美,可此时为我的油量感到焦虑,无心看景色。战战兢兢的到四姑娘山镇加上油封时候已经下午5点了,距离出发已经过去8小时了,接下来就是往回的暴走模式,可能如意磨难我吧,回来的时候从出巴郎山隧道起就就一直下雨,一直到都江堰的这170公里山路一直下雨,把我浇了个透,头盔不错,雨天视线很好,浑身湿透又不好意思去吃饭。一直饿着回到出发地已经晚上11点了。          回家后腰和大腿疼了两天,可两天以后又在想下次又去哪儿,这真是会上瘾的……                                最后说一下车,五羊锋影125,出发时3760公里.回来时4230公里,共加43块钱的油,再加一矿泉水瓶的油,出发时放尾箱里的,满意                    回来时冒雨一口气跑了近4小时,,4000米以下动力衰减不明显,短途代步很好,长途很累……………………

【再上张山顶的花,很多很多……】

最后是鄙人

【坦克头盔,防水不错】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-23 06:00 | 只看该作者
出去玩的都支持

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-7-23 06:51 来自手机 | 只看该作者
轻装上阵,不错!我也任性跑过一回一千多公里的,出发时只带衣服和两只手机,路上买了机油和扳手和打气筒。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-23 07:05 | 只看该作者
qinluding 发表于 2019-07-23 14:51
轻装上阵,不错!我也任性跑过一回一千多公里的,出发时只带衣服和两只手机,路上买了机油和扳手和打气筒。

后来一想,这种内胎式的被扎了带了打气筒也没用

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-7-23 07:12 | 只看该作者
不错  大川A 雄起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 08:18 | 只看该作者
家周围就有风景的真好~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-23 08:42 | 只看该作者
支持出行,安全第一!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-23 08:43 | 只看该作者
趁不下雨,有机会就赶紧跑吧。不然望雨兴叹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-23 08:45 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-07-23 16:43
趁不下雨,有机会就赶紧跑吧。不然望雨兴叹

回来的路上被雨淋了3个半小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-23 08:51 | 只看该作者
永河 发表于 2019-07-23 16:42
支持出行,安全第一!!!

小弯梁,不赶时间,慢慢走

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-23 09:23 | 只看该作者
川A111 发表于 2019-7-23 16:51
小弯梁,不赶时间,慢慢走

浪了一次就收不住的,我第一次去的牛背山,走雅安去的,想翻夹金山走巴朗山,可是夹金山大雪封山原路返回,除了你的弯梁排量小,一样能满足你浪的心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-23 09:24 | 只看该作者
没事应该多跑跑就好了,我的是五本猛鸷,还加高了手把,一天跑350公里我都累。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-23 09:34 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-23 09:43 | 只看该作者
收个摩托去旅游 发表于 2019-07-23 17:24
没事应该多跑跑就好了,我的是五本猛鸷,还加高了手把,一天跑350公里我都累。。

这个只是买来近距离代步的,现在有两小孩,没精力,也没时间出去浪,闲下来肯定去浪

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-23 09:45 | 只看该作者

弯梁车不错,好,我的是小弯梁嘉陵,出门得算好油量,小油箱嘛,开着轻松,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:07