摩托车论坛

搜索

佳御110成功更换油性冷却液(文字版)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-7-21 12:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    时间很快,我的小甲鱼买回快2年啦,实际使用时间仅1年零3个月(由于牌照问题,详见以前贴子),5700多公里,下雨天,冷天不骑,因为有关节炎,二手小四轮代替交换使用。
    早就关注本田,丰田系列的小汽车,他们的冷却液都是20万公里是不需要换冷却液的。如果小甲鱼也有一款不需要换更换冷却液的油性液体就好啦,可以开到报废。空的时候就开始关心啦,小甲鱼也到了换冷却液的时间啦,发现了某宝上的幻驰摩托车油性冷却液(10万公里可以不换)。买吧买吧,7月19日收到后,7月20日夜里就动手,动手前,看了常光老师等换冷却液的作品,看了好几篇,还有秋成老大哥的作品。心里有底啦,7月20日19点开始动手,一个人常住单位,晚上动手很安逸,笨手笨脚的,也没有人看到。保养摩托车工具,世达的,该买的都有。把甲鱼冷却液原液全部放光(2颗螺丝全部打开),有用幻驰冷却液500CC全部清洗了下冷却管路(2升装的幻驰冷却液)。再装上500CC幻驰,发动小甲鱼,刚启动,温度就飙升,一会儿功夫,就快到H啦,立刻关闭发动机。有点不服气,难道”幻驰冷却液“是骗人的嘛,又骑出去4公里,来回,温度都在90度样子。心中非常懊悔。早知道不换,准备和淘宝卖家评理,卖家问我放排气了没有,开始也不懂,只知道加500CC样子,加好就发动车辆,发现副水箱也冒泡泡,估计已经在排空气啦。
       卖家问我是什么摩托车,甲鱼是半水冷,仅机头水冷,仅加500毫升。卖家也时一头雾水,也没有发现有这么小的加冷却液的摩托车,以为带冷却液的都是大排量的摩托,一般要加1.5升。接着说明天让他们的技术员联系我。
       和卖家联系后,香烟也不知道抽了多少根,7.5元的红双喜 呵呵,平时一个人是喜欢抽这个。
       已经快22点啦,想起,加冷却液之前,直接把2颗螺丝拧紧啦,没有松一下,等加完,直到滴液再拧紧。
       接着拧松了2个螺丝,滴液后再拧紧,大功告成,小开心啦。再骑4公里,晕,温度还是高,看样子”幻驰冷却液“是假的,是骗子,投诉他们 呵呵。上当啦,后悔的很,甲鱼原放出来的原液很干净,晶莹剔透。估计,再过几年换也没有问题。猛抽烟。想起仓库里还有400毫升Honda原液,还是把幻驰放了,老老实实 用本田的冷却液。晕,把水箱放水塑料螺丝拧断啦,并断在里面,屋漏又遭连夜雨。奶奶的,欺人。幸好,以前就准备了个备用的。怎么卸下断在里面的根部呢?用胶黏上,等干了,拧出来,行不通。想到了弯头钳子,勾了一下,很快就拧下来啦(以前秋成想到,搞一层生料带,照仿啦,感觉不需要,也是不好的,本就时塑料的螺纹,拧力很小的,不是金属螺丝的。容易搞断)。
       换好本田的原液,这样应该没有问题啦。发动,又是4公里路程,晕怎么比幻驰还要温度高,返回1公里,温度表已经超H顶,怕爆炸。息火。已经失望头顶。(没有换之前,连续跑100公里,温度表基本都是2格)本田冷却液仓库里面已经没有啦,买现在也来不及啦,怀疑可能是加得少的原因(除清洗,实际只加了300毫升不到)。
      网上找了,如何排空气,有一个问题提醒了我,是先加主水箱 还是副水箱,回答很含糊不清。又看到个骑式发动机 发动后,主箱在冒泡。
      时间已经时凌晨1点多啦。因为没有本田冷却液啦,决定再一次尝试用”幻驰“。我用量杯100毫升,100毫升的容量加主水箱,每加100毫升,就发动甲鱼,发动时(再松下2颗螺丝,直到有液体漏出来,也不拧紧,让出气。)当第2个100毫升(20 20 30 30的加,小心翼翼)加好主水箱时,温度正常啦。开心啦,胸有成竹。把主箱加满,拧紧主水箱盖,再发动,温度正常。一定要少量少量的加(第一个是100毫升,后来都是20、30的加。加了再发动,再放螺丝放气,如此反复,毫时很长。再正常加副水箱,加到正常位置,再发动10分钟样子,水温正常,紧好2颗螺丝,特别时塑料的放水螺丝不可拧太紧,太紧要打滑,平手感,紧了就行 查了一下不漏液。时间已经时凌晨五点,天快亮,成功的喜悦,盖个了疲劳。 看来怪错“幻驰冷却液”啦。仅供摩友参考。欢迎批评指正。真实的操作。今天下午又去了总部拿了下包裹,特地开了60公里,温度定位在3格内。到宿舍息火后温度一下子串到五格,这应该是正常。(发动机热,今天下午外面温度是34.4度,蛮热的) 2019.7.21写于崇明岛

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-7-21 14:13 | 只看该作者
         兄弟的帖子写的“惊心动魄”,其实没有那么复杂的,你还是没有把常光老师的佳御换水帖子看透,下面放水放完后,螺丝就可全部拧紧,就可在水箱口注入冷却液,不盖盖子,做防尘处理,发动车子让它跑气,开始水温较高,水位下降再加注冷却液至水温正常,水位不下降后,复原水箱盖子,再加注冷却液至储液盒高水位处即可,根本不需要骑车出去,常光老师的帖子说的很详细,不管怎样,你最后成功了,还是值得称赞的!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-7-21 14:20 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2019-7-21 22:13
兄弟的帖子写的“惊心动魄”,其实没有那么复杂的,你还是没有把常光老师的佳御换水帖子看透,下 ...

秋成大哥你好呀  我是笨人笨方法。以后冷却液的事情就省心啦。天热保重。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2019-7-21 14:23 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2019-7-21 22:13
兄弟的帖子写的“惊心动魄”,其实没有那么复杂的,你还是没有把常光老师的佳御换水帖子看透,下 ...

秋成大哥 PCX150即将开卖,第一批都是原装零件组装,准备上嘛。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-21 14:34 | 只看该作者
       跑不动了,再有几个月就年满69岁了,一过70岁我的驾驶证就从E证降为F证了,PCX150早几年前就心仪此车,无奈国内上市太晚了,真羡慕你们年轻啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-21 14:37 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2019-7-21 22:34
跑不动了,再有几个月就年满69岁了,一过70岁我的驾驶证就从E证降为F证了,PCX150早几年前就心仪此 ...

岁月催人老,我也快五十了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-21 16:03 | 只看该作者
五羊本田黑条机 发表于 2019-07-21 22:20
秋成大哥你好呀  我是笨人笨方法。以后冷却液的事情就省心啦。天热保重。

你支大撑加的吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-21 23:00 | 只看该作者

干踏板,基本都需要支大撑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-22 01:54 | 只看该作者
学习了,我的车两年20000多了……也有更换的打算!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-22 11:18 | 只看该作者
kimmanaman 发表于 2019-7-22 09:54
学习了,我的车两年20000多了……也有更换的打算!

我支持你,敢于先行。今天幻驰公司又免费赠送了600CC 油性流动性加强版冷却液 供我使用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-25 08:10 | 只看该作者
五羊本田黑条机 发表于 2019-07-22 07:00
干踏板,基本都需要支大撑

支大撑散热器的气泡容易排不出来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-20 06:49 | 只看该作者
一年了。楼主换了油性冷却液使用怎么样?是不是一直温度偏高啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-14 15:13 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-5-20 14:49
一年了。楼主换了油性冷却液使用怎么样?是不是一直温度偏高啊。

换了幻驰无水冷却液 非常稳定   图的是冷却液不需要烦它。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:21