摩托车论坛

搜索

天津购车上牌流程(津西所)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2019-7-19 23:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了应对中北宜家开业,预计到来的客流,决定弄量摩托。
1,增驾(需三周左右)
驾校报名,交费(2000),体检(好像是45,照相,体检,在中医一附院南院体检中心)
直接考试就行,科目一和四,下载一个驾考宝典看题就行。科目二三,如果没摸过带挡车,考试前需要早去会练一下,原理跟手动车一样,就是离合跟油门变成手,档位变成脚了。
考试时间:先考科目一,考完以后一周后,科目二三,一周后科目四,考完科目四直接换驾照。所以,考科目四时除了带身份证还得带驾照。
2,买车,开票(时间看你的纠结程度,处女座绕过)
我没纠结,短途代步用,电动车不如摩托省事,安全,摩托天津基本不担心被偷。电动可就不好说了,骑的人多所以有销路,所以容易丢。
买的uu,直接从淘宝订车,寄到楼下,自己拆架子,装前轮,转后视镜,加电瓶液,1小时搞定。自己准备汽油92的,别说没地弄,想办法总会有的。要不得推到加油站。
提供合格证跟身份证(记住市内六区身份证不行,迁出或找个身份证)给卖家,让他开大票,开完寄给你(大概2天)
3,上牌(2天)
(1)办环保,0元。带着一堆手续,去红星路73号市行政许可大厅打个环保证,看一眼国四当时给你打张纸,就算完事了
(2)办交强和车船税,120+60元。骑车去人保大厅,市内点不给办,去郊区点,我去的杨柳青着这,带着一堆手续,当时他拍两张车照片录系统,出单子,单子转天生效。
(3)交强生效后,去办临牌,5元。带着手续,身份证,印的一堆复印件,开汽车去西所验车大厅办的,怕点背直接过去被抓办个临牌。(办交强只能胆子大,这里面逻辑绝对是硬伤,怎么你也合法不了,还好其实没人管)
(4)办正式牌照,60元。如果车装东西了,尾箱啥的,所有东西拆了,然后带着手续骑车去,记得带头盔。
进门右手边拓号,拓完号左转在左转小房车那打单子,然后去前面验车大厅验车把单子给民警,把头盔放坐上,拍照,验车。
拍照后,进验车大厅取号,把合格证投到验车大厅外的信箱。
等到叫号,过去递交手续,如果用别人身份证需要填个委托书,他那有。选号,3分钟内选一个,扫码支付60元。然后一边等着,估计30分钟喊名字,过去拿产权证,行车证,临牌2(有人说第一块临牌多余办,我其实赞同这点,可以少跑一趟,但万一万一万一点背呢,只能tmd了)
等10天左右去取牌照,当然可以寄过去,看你离的远近了。我是顺路就自己取了。

总结,
1,花了多钱?总计:11190
驾照  2000
体检  45
车      8400
交强  120
车船  60
头盔  500
临牌  5
正牌  60
(其中不算考试过去开车汽油,买车防盗锁,后尾箱,脚垫等等小配件的钱,不算时间成本。)
2,花了多少时间?一个月。
从决定买车,增驾,到买车办牌,正好一个月全搞定。

写在最后,车无完车,人无完人。车品即人品,守法驾驶,文明礼让,谨记心中。快,谁都可以做到,胆大就行。安全出门,平安回家方为正路。
文中流程为咱天津摩友提供一个参考,不到之处还望海涵。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2019-7-20 00:04 | 只看该作者
忘了说一句,上牌时,警察会看一眼驾照。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2019-7-20 01:30 | 只看该作者
同是 uu 握个手
我上牌时 没看驾照

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-7-20 03:54 | 只看该作者
上牌和驾照没关系,车主可以没驾照,开车的带着驾照就行,警察估计想看你开过去是不是无证驾驶

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-7-20 07:49 | 只看该作者
bxc5188 发表于 2019-07-20 11:54
上牌和驾照没关系,车主可以没驾照,开车的带着驾照就行,警察估计想看你开过去是不是无证驾驶

我连邻居家老家不穿的皮猴儿都带着了,就怕给问住了,说没有。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-7-20 07:55 | 只看该作者
queryselect 发表于 2019-07-20 09:30
同是 uu 握个手
我上牌时 没看驾照

握手

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-7-21 04:30 | 只看该作者
UU是什么车?上个照片欣赏一下

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-7-21 06:53 | 只看该作者
小排量低糖 发表于 2019-7-21 12:30
UU是什么车?上个照片欣赏一下

http://www.motorfans.com.cn/thread-18667571-1-1.html

我帖子里 这辆 就是 uu

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-7-21 08:03 | 只看该作者
queryselect 发表于 2019-7-21 14:53
http://www.motorfans.com.cn/thread-18667571-1-1.html

我帖子里 这辆 就是 uu

大踏板

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-7-21 08:29 | 只看该作者

不算大吧  125 排量而已

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-7-26 04:20 | 只看该作者
queryselect 发表于 2019-7-21 16:29
不算大吧  125 排量而已

不错不错,原来踏板也能走南闯北,看来我以前对它误解太深了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-4 06:17 | 只看该作者
咱论坛有没有代办这些手续的?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-4 08:41 | 只看该作者
超级小虾 发表于 2019-07-20 08:04
忘了说一句,上牌时,警察会看一眼驾照。

能留个联系方式吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-8-6 06:18 | 只看该作者

车上牌不麻烦,我125的没税。剩下的自己跑就行。挺快就完事了。13821205576我电话。有嘛问题加我微信

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-19 08:52 | 只看该作者
你增加是真快啊,我当初去宝坻等了几个月最后说不知道啥时间,然后去济南增的,上个月满一年了刚转回天津。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-19 13:40 | 只看该作者
住在外环线里面的东丽区给上牌吗?这种政策上的东西去哪里能问到

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-19 14:07 | 只看该作者
好帖,值得参考,正在增驾,准备买车转正

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-20 02:08 | 只看该作者
鬼野佐冥 发表于 2019-8-19 21:40
住在外环线里面的东丽区给上牌吗?这种政策上的东西去哪里能问到

市内六区户口上不了,东丽应该可以上。。
我去年上的,没有合格证投递到信箱这个流程。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-20 03:14 | 只看该作者
有空可以交流下,我是睿御南站这边,想看看神车uu到底咋样。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-5 13:31 | 只看该作者
兄弟哪个驾校考的?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:23