摩托车论坛

搜索
楼主: 北风冽冽

独行六千里-摩旅阿尔山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-16 11:20 | 只看该作者
zisetest 发表于 2019-07-16 09:18
内蒙早晚间骑行,脚踝还是保护一下。偏凉,GW的坐姿血液循环也不是很好

谢谢关心,这次因为考虑到阿尔山游玩要走路,有懒得带太多东西就穿了这么双鞋。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-16 11:20 | 只看该作者

套马杆45度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-16 11:21 | 只看该作者
dhhtc 发表于 2019-07-16 09:44
市区上下班好说,长途旅行骑行服和装备就必须的了!安全第一!

我就是平时不穿,跑山和远道才穿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-16 11:23 | 只看该作者
vincom 发表于 2019-07-16 12:17
在路上还是回来了?我去年也是差不多这时候跑的,阿尔山住了两晚

在路上,今天从柴河到天池,明天继续阿尔山,后天霍林河或者东乌旗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-16 11:24 | 只看该作者
空降骑兵 发表于 2019-07-16 15:19
怎么看那 笼屉里,很像久违了的真正烧麦……
你玩的开心,胃口也不错

没错,就是烧麦,不过个人觉得呼市的烧麦最正宗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-16 11:43 | 只看该作者
摩旅贴一定要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 12:10 | 只看该作者
最主要的急救包没带有?帐篷之类的…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-16 12:31 | 只看该作者
随心易行 发表于 2019-07-16 20:10
最主要的急救包没带有?帐篷之类的…

还真没带急救品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-16 13:29 | 只看该作者

现在是晚上八点半,这边天还没有全黑,我正在天池服务区的房间里等着看星星,今天大晴天应该能看到期待的满天星斗吧,先继续更新第三天的旅程分享吧。

一大早起来洗澡悲剧了,一身泡沫的时候居然没有热水了,干!只能用浴巾擦干,心里一万多匹各种马奔腾不息!没辙,出门在外遇到点困难也正常,就把它当成摩旅的故事之一吧,黑着脸退房后整装待发。

路过一个小饭店要了碗馄饨,边吃边在携程上的评论里吐槽这家酒店,不是我不厚道,是酒店实在是太差劲了吧。

一出乌兰浩特走111国道赶上修路,炸弹坑连着泥水不停切换,干!要是全程这路况晚上得几点才能到柴河月亮小镇啊,而且今天要完成此行的第一个重点路段摩阿公路,我可不想在夜里通过这段梦想中的路段。果断更改导航高速优先,准备在最近的口上高速。又走了大约十来公里吧,还没到高速口,哈哈,新修的柏油马路跃然眼前还没划线呢,降档猛加速直奔100而去。可能是级别不够,发不了视频,这段没有照片。

正跑着后面一辆北京牌照大皮切慢慢赶了上来,副座的哥们摇下车窗冲我喊着什么,耳机里除了许巍的歌声就是呼呼的风声,听不到他说什么,我以为是挡了人家的路赶紧一边加速一边靠边,大切超过我越来越远啦。

在111国道转入蘑菇气方向的拐弯处,碰到了那个大切还有三辆摩托在路边休息,他们冲我挥手,由于刚才误解了他们的意思也没好意思停车,伸出大拇哥作为回应后左转继续赶路。

路过一座大桥时拍的照片

途中补充红牛,下干道找小路口休息,路上偶尔有大车经过,安全意识不能松懈。

路上绝美的景色,绝佳的路况。

耳机中终于传来志玲姐温柔的提示音,左转进入313县道,哈哈!此行中的第一个重点目标顺利开启,内心一阵激动。

下面即将进入图片区,不过照片再怎么美也无法形容实际的感受。

路遇一片非常美丽的旷野,我必须得停车下道,不为休息,只为让自己静静的享受这短暂一刻的安静,耳边除了风声,只有鸟叫虫鸣,惬意极了!

继续上路,随手一张就是不可多见的美丽画卷。

天黑了,我要出去看星星啦,稍后继续……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-16 14:32 | 只看该作者
赞!
感谢楼主分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-16 15:33 | 只看该作者

路过蒙古族新农村

大黑任劳任怨,再来一张吧

远处的羊群,我就拍拍拍

路在前方

大片的油菜花,不光青海有,我大内蒙也有

山石形成的壁画

远远看见今天住宿的小镇-柴河月亮小镇

小镇主街道,岔路口?牌子上写着阿尔山170公里-此行的第二目标。在这里要吐槽一下高德,在地图上能找到这条路,但无论怎么设置就是不让走走这条路,导航给我指了一条四百多公里的路到阿尔山,要不是我问了一下旅店老板,差点就被高德误导并错失第二目标。

先来一把羊肉串垫垫

晚饭后随意溜达溜达吧

四周被群山环绕,空气好到无法形容的清冽

小镇晚霞,明天一定是个好天气

远处漂亮的云彩

夕阳下,老哥几个打打牌

四处走走,看到这个小院,仿佛告诉我这个小镇的生活有多么的悠闲恬静

街上很多摩托车,绝大部分都是建设70、各种牌子的125,我的GW应该就是当天小镇上最豪的摩托车了。。。

这张拍摄于晚上八点钟,天还没有黑的意思,但街上人已经不多了,我也准备回去睡觉了。

第四天待续……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 03:08 | 只看该作者
羡慕一个人的长途,真牛,注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 03:16 | 只看该作者
我也发现高德不会导蘑阿公路,百度地图就可以,去年我手机只装了高德,错过了蘑阿,遗憾!
看来多装几个导航软件很有必要啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 13:42 | 只看该作者
vincom 发表于 2019-07-17 11:16
我也发现高德不会导蘑阿公路,百度地图就可以,去年我手机只装了高德,错过了蘑阿,遗憾!
看来多装几个...

那你太遗憾了,我从蘑菇气到柴河这段走完了,差点从柴河绕远去阿尔山,那样的话不但多跑很多冤枉路,还会错过阿尔山森林公园,虽说一般吧,但毕竟这么老远跑来,不去看看也算虚度此行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 13:44 | 只看该作者
zhxj4587 发表于 2019-07-17 11:08
羡慕一个人的长途,真牛,注意安全!

谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-17 14:17 | 只看该作者
蘑阿公路上同路的北京摩友过来点赞哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 14:35 | 只看该作者
接着说第四天的行程。

老规矩,每天早上出发前拍照。
过了一条小河进入中石油加油站,正忙乎的一身汗,三台摩托一辆大切也停在这个加油站加油,哈哈,正是昨天转向111国道路口打过招呼的几位摩友。简单聊几句后各自出发。

一片美哭了的草原,我在这里停了半天,用手机录了很久的音,仔细品味着风中青草的味道,远处布谷鸟的叫声……

阿尔山大峡谷,路边能看见没进景区里面。

阿尔山森林公园一部分属于阿尔山,一部分属于扎兰屯,我从扎兰屯这边进入阿尔山,出了扎兰屯路况变得差了,阿尔山段明显不如扎兰屯段,不过阿尔山段已经在修路了。

路过杜鹃湖景区拍的照片,用的是下图的观鸟镜当镜头,因为公路离景区还很远,幸好带了这个镜子。

临时充当一下镜头吧。

一路杀到天池服务区,开好房放下行李买了阿尔山景区门票180块(骑行票),开始回头奔三潭峡景区,结果被坑了一下。景区里除了摩托车是不允许私家车辆进入景区的,必须换乘旅游大巴进入,我满心欢喜进了景区,顺着栈道一路观赏,等走出景区才发现出口非入口,干!还得再原路走回去,我还拿着头盔和骑行服,一路上其他游客都投来异样的眼光,也许是我行进的方向和他们不同,也许是我的装束和他们不一样,反正我就是他们眼中的异类。

发生过泥石流的痕迹

第二站驼峰岭天池,这回长记性,爬到适当位置观赏完了返回入口。要是不爬山上来,这天池其实跟湖没啥区别。

景区6点下班,下午跑了两个景区已经到点了,只能返回天池服务区住所,去不冻河看看,顺便留念阿尔山森林公园大门。

都说红杏出墙,这花也没闲着。

肚子饿了,返回找地方吃饭吧,路上只有我的影子一路随行。

到住处点完菜老班给我单摆一桌,一个人吃不了太多,这边菜量都大点多了吃不了。

正喝着头顶上略过一架动力滑翔伞,看着好爽。

吃完晚饭,坐在房间椅子上边更新行程边等着天黑出去看星星。

夜,睡了。

第五天待续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 14:35 | 只看该作者
tset 发表于 2019-07-17 22:17
蘑阿公路上同路的北京摩友过来点赞哈!

你还在阿尔山吗,出来喝酒啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 02:05 | 只看该作者
不错的旅程,等早日平安回京。

链条油最好是头天晚上加,放置一夜正好让链条油有充足的浸润时间,效果更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 05:29 | 只看该作者
空降骑兵 发表于 2019-07-18 10:05
不错的旅程,等早日平安回京。

链条油最好是头天晚上加,放置一夜正好让链条油有充足的浸润时间,效...

我都是早上加,今天改晚上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:54