摩托车论坛

搜索

极客飒155街车版使用体验。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-7-10 02:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

极客飒155街车版骑了快500公里了。
优点:1、离合档位好用。有韧劲也不重,档位干脆中还透着点质感。但退档有时也有点涩(我都没骑过退档完全不涩的车。GW也一样。GW我也买来骑了5000公里)

2、行驶品质不错。发动机声音不大,震动小。且很顺滑。我磨合一般在5000转换档,感觉很好。发动机在150这个排量中绝对算品质好的。(听说这车没平衡轴?)

3、动力不错。一个150的车能有这种动力,真的算不错了。4档跑个6、70,5档跑个7、80,轻松加愉快。
4、车身稳定性好。可能得于140的后胎。一个150的车跑个80,稳得一B,完全是越级的表现。接近250车的稳定性。只是前手把有点跳。
缺点;
1、手把。人骑在车上,有点前倾。有点手去够车把的感觉。调了几次车把。还是没找到一个爽的位置。
2、造型上缺乏美感。
用了铃木经典的黑蓝白。但有点套了个型。细节处理完全不符合合资车的标准。
发动机太小了,造成太空了。
排气弄个短的还是双孔的。山寨味太浓。
后脚踏板直接从后面的钢管上,用一个很弯的钢管造型,垃圾的一B。再配合后面的山寨短排气。真是恶心。

什么时候换车?本田250上市之时,就是我卖155之时。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-7-10 03:03 | 只看该作者
多少钱

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2019-7-10 04:21 | 只看该作者
这车居然要缴税,优惠了一半的税

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-7-10 04:32 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-07-10 12:21
这车居然要缴税,优惠了一半的税

不是说从155搞成150的证儿了吗?还缴税了?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 01:51 | 只看该作者
没有后座,不好带东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 13:39 | 只看该作者
好车,多上点图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-12 02:18 | 只看该作者
老湿机 发表于 2019-7-11 21:39
好车,多上点图片

其实最让我怀念的还是飞致250,车轻,操控比极客飒好得多。飞致有种人车合一的感觉,这些车都没有,动力更不用说了。但是这车不适合慢来下慢慢骑。为什么呢?因为一慢,人就会舒服,人就会想东西,飞致这车骑行太粗糙了。
1、操作粗糙。离合硬,档位又硬又涩。
2、声音粗糙。飞致的声音真是,哎不说了
3、没有又顺又滑的感觉。这个原因估计还是很多年前的车,没有升级的原因。
要是把飞致重新升一下级,把骑行的品质弄上来。我认为飞致250真是无敌。至于GW,我也买过。以后再评。

极客飒简单评一下。
这车毕竟是才出的新车,整体骑行品质还是服合时代感。细腻顺滑。
动力,在150里可能不错,但再不错,也只是个150.当然我不能跟250比。但是我一骑,就会想到250的动力,所以迈不过这坎。
手把。这车手把其实很别扭。我反正骑了有200多公里了,还是难受,前面太低了,手把也宽了。反正不爽。飞致当时也别扭,不过骑了几十公里就完全适应了。
这车不免购置税,但车行老板税开得低,我也有点担心,但反正能上牌,也无所谓了。

以后准备买的车,本田的250上市了,必须买一辆。
再说一句飞致250,为什么一个2019年的合资日系车了,离合轻一点,档位顺滑一点。发动机声音质感好一点,升一级会死呀。可惜还是卖了,卖的原因是跟朋友们跑了3天的路。越跑品质越差。当时就决定,必须卖。哦,还有一个问题,居然后链条打平叉异响,胎里带的不能解决,我去,哪个车链条又不打平叉呢?好了,说了这么多飞致的坏话,只有一句,爱得深才恨得深。
这2年来买了以下几款车,注意,是买,不是键盘侠。可以看我的贴子。全都有。
本田CBX150,钱江顶杆150,GW250,豪爵df150,UU125,飞致250,极客飒155.只有UU一直没卖。平时代步。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-12 03:07 | 只看该作者
多少钱?哥

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-12 03:29 | 只看该作者
感觉楼主由始至终都在说飞致,其它车都是陪衬的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-12 03:30 | 只看该作者
低标准2 发表于 2019-07-12 11:29
感觉楼主由始至终都在说飞致,其它车都是陪衬的。

飞致让我又爱又恨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-12 08:04 | 只看该作者
这车外观有两个地方不太喜欢。密不透风,疏可走马。
密不透风,粗大短排,从上钢管直接掉下来的后脚踏,挤在一起,丑。
疏可走马。发动机位置太空。

但这车优秀的地方就更多了。
优秀的外观漆水。
优秀的做工。
优秀的离合手感。
优秀的换档体验。这个强调一下,换档声音和感觉都棒。
在150里,优秀的动力水平。
优秀的骑行体验,顺滑又自然。
优秀的超控。后胎140大了点,说实话,影响了超控。当然,这不算缺点,毕竟一个150配140的胎,还能说什么,但如果换成120的后胎,应该有人车合一的境界了。

【两个最丑的位置,我一张图照下来了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-15 12:21 | 只看该作者
今天又骑了100公里。动力、稳定、行驶的质感都不错。特别是热车后声音虽然能听到明显的气门声。但跟以往的150骑了2、3个小时后杂乱无章的声音完全不同。感觉不错。
100公里下来,热衰还是很明显的,车子动力有明显的下降。特别是换档有点分离不好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-15 17:14 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-7-15 20:21
今天又骑了100公里。动力、稳定、行驶的质感都不错。特别是热车后声音虽然能听到明显的气门声。但跟以往的1 ...

有热衰?
——机油问题,等出了第二阶段磨合(1600公里后),换好点的半合成,比如摩托瑞士半合成,夏天连续跑三个小时热衷也不大。厂家送的原厂机油,唯一用途就是适合磨合,别的不要指望了;

挂档不爽?
刚开始都这样,济南铃木车特点是进档清晰,空档也很好挂,但跑热后退档就……我现在3000公里,好像强了一些;

有气门声?
低调,低调,还是低调!前面800公里经常高转速,以后就容易气门响,老老实实5000转以内,保证以后也很难听到气门声音。如果还有,换15W-50的机油,就没这声音了。6000公里内,绝对不要调气门,怎么弄都弄不好,要调也等出了6000公里。

换后胎?
据说换成130的天使倍耐力,性能直线上升,不管刹车还是操控还是压弯或稳定性,感觉明显上了一个台阶。但这胎特贵

强烈推荐你到1600公里后换级别高点的半合成,摩托瑞士用起来就感觉不错,热衰不明显,省油,动力加成一般般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-15 23:09 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-07-16 01:14
有热衰?
——机油问题,等出了第二阶段磨合(1600公里后),换好点的半合成,比如摩托瑞士半合成,...

我一般4000转换档,不影响磨合吧?
机油我一般用7100和圣科。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 03:15 | 只看该作者
我开一般6000转内,以后会气门响吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-16 03:51 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-7-16 07:09
我一般4000转换档,不影响磨合吧?
机油我一般用7100和圣科。

非常影响!
磨合就用矿物油,磨合效果最好,推荐黄壳。7100这种级别的,保护效果很好,反而不利于磨合。另外这油贵,性能一般,也不耐用
4000转升档属于很规范的操作

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-16 08:35 来自手机 | 只看该作者
不错不错年底买一台来通勤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-16 08:59 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-7-16 11:51
非常影响!
磨合就用矿物油,磨合效果最好,推荐黄壳。7100这种级别的,保护效果很好,反而不利于磨合。 ...

我看你说的在骑士网上买的89元的机油,效果只能说还可以。我想磨合出来试一下壳牌的U能量看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-16 09:01 | 只看该作者
炫旋 发表于 2019-7-16 16:35
不错不错年底买一台来通勤

这车代步很ok,还可以偶尔玩玩,这是很多150车不具备的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 10:27 | 只看该作者
看来楼主对飞致很感兴趣啊

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:23