摩托车论坛

搜索

提车新大洲本田125U+

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-7-8 19:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是我第一次骑摩托车,也算是第一台机车。
  小时家里相对比较平穷,长大后因为自己的不太奋斗又比落后,经济的限制所以就选了台这个在本田踏板125系列中最初级的车。裸车价通过和老板的协商给了我7400的优惠价格,这里也谢谢新大洲本田重庆的渝中经销老板,祝生意兴隆!
  第一次发帖,也鸭子随大流谈谈初学者的感受!用论坛前辈的话叫做写个驾驶感受。
  1、选车从数据、用途、使用成本、二手替换这四个方面考虑。对比本田车和其它品牌车125排量价格相对适中。同排量厂家给出最大功率,和最大扭力输出值我比较了一下,算是中上。
2、用途为上下班代步,和平时300公里左右短途使用。排量125或者150也够用了而且本田的上面所述的数据125的车的最大功率和最大扭力也不比其它品牌的150排量的车差。
3、有了上述两个方面的考虑就是使用成本的考虑,使用成本又分为两个大方向考虑。一个是购买价格,一个是使用油耗维修保养。
不同品牌比价格豪爵,雅马哈,本田,标致,比亚乔,其实我都看过125排量的踏板摩托车的数据和报价就在两个品牌中犹豫,一个是豪爵,一个是新大洲本田。最后其实是老板让我放弃了这个犹豫,购车定金是六月份交的。走到豪爵专卖店老板没有告诉我七月一号可能低过150排量的国四车免购置税这么个讯息!而新大洲本田专卖店的老板把这个不确定的消息告诉给我非常肯定,所谓善良的谎言变成真了,而且这个老板自己还有个店也是做豪爵专卖。然后询问了一下两个车之间同价位的差别。就是一个暴力,一个温柔这个回答基本解决了他自己的又卖矛又卖盾的困惑!其实我个人的性格已经有了答案,比较倾向暴力。而且本田六月份有个直接少600的活动,我这个人比较看中碗里的优惠,什么油卡乱七八糟的,抽奖呀,不太喜欢。所以就这么交了定金,7月1号过后提车。
4、品牌车的售后都差不多,两年三包吧,这些我都比较问得含糊了!保养,什么这些都差不多吧!反正想既然是买的正规产品后期打电话到厂家去问或者看下产品三包服务书,经销商也不会骗你。主要就是油耗和后期维修,油耗老板的口号是每公里一毛钱。我觉得好像还比较便宜!再回头看看论坛上的其它帖子,又去问老板,也解释得对看怎么骑!因人而异给出一个医生常用经典台词。新大洲本田维修应该比较便宜专卖店比较多,出去以后维修也相当方便。如果长期有地方修,价格也能比较出来。配件相对便宜价格相对透明。
5、7月1号上牌的都是国四的电喷,到时候轮到换车二手出去的价格也不会太低,因为也算是第一批。国三的可能以后就过不了户,只能低价贱卖了。
谈下骑行感受:
老板送了点92的油给我,让我骑回去。其实第一次骑车,我看大家在论坛上写加95号汽油好。所以骑出去的第一步就是去附近的加油站。因为没有牌照,手里就有个上个星期学一天过的D照的驾驶证。点火,确实电喷的车一触就燃,因为试骑过这个车的,各位前辈所说的这个车起步的抖动,发动机声音我都还能接受。其实车不抖,没有个别人说的那么严重!就是发动机没起步的时候有点打屁,不过感觉比较有力,而且有节奏感!油门响应比较快,我骑过我朋友的一个杂牌摩托车,不说油门猛加10秒有响应起码也7秒,这个感觉就是2两秒钟的事。心里感觉不气人,虽然不如电动车呢?还算连贯得起动作!制动效果不错!瞬间提速也还比较快我算个绵性子。上了60码明显发动机变成连续的哨声。70到90码发动机声音平顺,给油应该还能再提升个速度。油门感觉90码只用了三分之二。还是按照交警考试给我说的别开快了,而且是新车,不是试骑车!立即松油在桥上行驶,90码自动降档降速14秒从90码降到60码,点后刹制动5秒能完成降到30码。到加油站加油骑行可能有8公里左右。加油站加95号汽油,6升的油箱,43块钱!满出来了还剩了10分之一的油,送给一个美团外卖的小哥,他车基本加满了!老板大方,我也没有想到你给我加了这么多油。
接下来直接跑了136公里,第二天跑到176公里,剩一格油,估计也就能跑个220㎞左右。算40块钱!我每公里要投0.18元。如果加92可能要便宜一点,也要0.15元,剩下的就是以后技术练好了能跑出每公里0.1元,超神了,估计能到达0.05元。
一个最不好的问题是车后减震过硬,遇到坑洼路段,不减速通过有点甩尾。走黄泥石子路面由于下雨有点侧滑,速度稳定30到20码缓慢行驶。
灯光亮度不够,不过我已经在网上买了两个15瓦的白光灯在那里准备起的。拿行驶证后再装!
自己身高还将就173厘米不穿鞋后视镜矮了一点要低头去看。以后等我脱贫致富了还是要换个大排量摩托车。就到这里,改完了锻炼一下身体去趟西藏,有重庆一起出发的留信息联系家交流一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-7-9 01:29 | 只看该作者
车子挺漂亮,还是本田的电喷,不错不错。不过1毛钱的可能性太小,5分钱更不要想了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-7-9 01:35 | 只看该作者
感觉没必要加95的,95和92差别只在抗暴震上吧,汽油还真不是越贵越好。不过看心情,反正10升左右的油箱,92,95加满也差不了几块钱

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2019-7-9 01:52 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-07-09 09:29
车子挺漂亮,还是本田的电喷,不错不错。不过1毛钱的可能性太小,5分钱更不要想了

不是电喷国四的,现在上不了户,二手不知道过不过的了户就不清楚。应该不是国四的也过不了户了以后。所以电喷以后第一批二手的价格不会拉很低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-9 01:53 | 只看该作者
霸王餐 发表于 2019-07-09 09:52
不是电喷国四的,现在上不了户,二手不知道过不过的了户就不清楚。应该不是国四的也过不了户了以后。所以电...

等上户装修一下就漂亮了,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-9 02:26 | 只看该作者
踏板来说一毛一公里都算最理想的状态了吧,0.5毛除非在原地架起来空转。   一般125跨骑1毛-2毛一公里我觉得都算正常的,普通的踏板2毛以上

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-9 02:37 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-9 02:44 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-9 13:28 | 只看该作者
加点图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-10 07:26 | 只看该作者
开了三天355公里没遇到什么问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-10 14:20 | 只看该作者
恭喜提车。

psb (4).jpg (268.51 KB, 下载次数: 73)

psb (4).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:54