摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-6 13:56 | 只看该作者

这组云图过于暗淡,要是调一下就好了:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-6 14:07 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-7-6 21:56
这组云图过于暗淡,要是调一下就好了:

哥哥,我本来的想法是本色本光发出来,大家喜欢就各自自己调色调光!另外后面在兰英大峡谷还有很多云雾照片,比这一组照片应该是更美......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-6 14:10 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-6 22:07
哥哥,我本来的想法是本色本光发出来,大家喜欢就各自自己调色调光!另外后面在兰英大峡谷还有很 ...

哦,原来如此……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-7 03:07 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-7-6 22:10
哦,原来如此……

车从平河乡开始,一直是在上坡,海拔也一直是在上什,即便是车到官阳,也还是在上坡,官阳完全可以说是高山小镇,过了官阳,还是上山,翻过两座山,翻过一个垭口,就可以到达官阳大峡谷,官阳大峡谷的沿山公路并不是很长,大约8公路左右,这条公路也完完全全是人工开凿在山间的一条悬崖绝壁公路,虽然称不上是挂壁公路,但是也基本相同,只不过S弯道不多,在这条公路上骑行,足能令人胆战心惊!
      我在那个香案处拜完山神之后,继续向前骑行,大约3公里,山体滑坡的巨石挡住了我的脚步,好在这场山体滑坡是在几天前发生的,有工人正在抢修道路,他们看我无法通过,二话没说,四个人直接抬起我的摩托车翻过了那个区域,这个区域大楷也有20多米,我连连感谢!他们也很客气,一根烟都不抽,相反还反复叮嘱我一路小心!!!真的很感谢他们......
     我骑车继续前行,车过一半的路程,惊险再次来临,水泥路面已经没有了,前面全部是没有护栏的黄泥汤(里面还有三角石),坑坑洼洼,几十个黄泥汤水坑大小不一,这些水坑有多深不曾知晓,没别的办法,我硬着头皮,车挂一档或二档,慢慢前行,大约500米,我终于闯过了这段令人恐怖,心中总感后怕的路,最关键的是这500米是没有护栏的!过了这短短的500米的坑坑洼洼的路之后,我的两只手背(大背)无比的沉重,两只手有无法抬起的感觉,停车,抽只烟,喝一杯我随身携带泡好的浓茶......
     正在这时,对面来了一对夫妻,带着一个四岁左右的小丫头,两个圆眼睛滴溜溜的好漂亮,骑着一辆摩托车,看样子应该是当地人,我告诉他,这条烂路有500米左右,单人单车可以通过,带人是绝对不可以,他们听取了我的劝告,女的下车,挽好自己的裤脚,抱着孩子,准备趟泥水而过,男人骑着车像我一样慢慢前进!我真想帮帮他们,但是,我又能帮助他什么呢?!我心有余力而不足!只能看他们慢慢的通过之后我再继续向西安村方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 03:13 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-7 11:07
车从平河乡开始,一直是在上坡,海拔也一直是在上什,即便是车到官阳,也还是在上坡,官阳决定可以 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-7 03:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-7 03:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-7 03:38 | 只看该作者

我不知道我到达西安村的具体时间,我只知道到了西安村的这个大牌坊,我的官阳大峡谷就已经是完美的穿越成功了,而迎面而来的又是令人不可预料的—震撼,我只能用震撼二字来形容我当时的心情!神秘莫测的兰英大峡谷,我来了,我终于来了!这是我第二次来看妳,妳知道吗?!这一次,我一定要揭开妳脸上的那层神秘的面纱......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-7 03:44 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-7 11:38
我不知道我到达西安村的具体时间,我只知道到了西安村的这个大牌坊,我的官阳大峡谷就已经是完美的 ...

这个西安村大牌坊,就等于说是兰英大峡谷的东大门,跨过这个大牌坊,就等于进入到了兰英大峡谷......对于兰英大峡谷,我在《满山红叶似彩霞》里面进行了全面的解释和介绍,在这里我就不再啰嗦了!重点地方我再啰嗦几句......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-7 06:43 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-7 11:44
这个西安村大牌坊,就等于说是兰英大峡谷的东大门,跨过这个大牌坊,就等于进入到了兰英大峡谷..... ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-7 06:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-7 07:38 | 只看该作者

进入兰英大峡谷,迎面而来的是浓浓的晨雾,真的分不清哪是云,哪是雾,浓雾笼罩在我的四周,使人不敢随意走动,眉毛被雾水淋湿......
      兰英大峡谷的海拔有2600多米,站在西安村的大牌坊下面,明显的感觉到这边的海拔要比西坡(兰英大峡谷正门)那边高,从现在开始,一路S弯道的下坡到谷底(兰英乡政府和一座发电站就在谷底)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 07:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-7 07:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-7 08:07 | 只看该作者

我就是在这里照完照片以后,正准备发动摩托车,发现20米的前方有一条两米左右的蟒蛇横在公路上慢慢爬行,在它爬过公路的几分钟之后我才敢慢慢的骑车通过,请注意上面最后一张照片有几个字:“发现死松鼠,赶快报政府”,其实在秦岭,在鸡心岭,在三大峡谷我经常看见这几个字,但是我一直不明白这是为什么?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 08:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-7 08:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 08:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-7 08:53 | 只看该作者

今天的这一组云图真的很漂亮,这要是有无人机参与拍摄估计更加雄伟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-7 08:59 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-7-7 16:53
今天的这一组云图真的很漂亮,这要是有无人机参与拍摄估计更加雄伟!

这次我出行的照片全部没有任何修饰,很高兴老哥哥能够喜欢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:58