摩托车论坛

搜索
楼主: WYX118139

骑游木里林海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-18 09:03 | 显示全部楼层
       轻开白塔小门,入内游览,白塔很漂亮,原来是“木里第十世香根.边玛仁青活佛座床纪念塔”,藏汉两种文字标记,周围寻遍没有注解,也就不知其寓意、出处、典故了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-18 09:19 | 显示全部楼层
    白塔两侧、对面的玛尼堆上,片石堆砌,刻着各种图案、文字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-18 09:25 | 显示全部楼层
    找个阴凉处,略作休息,吃些干粮、水补充体力。时值下午两点,今天计划到达木里,还有近60公里的路程,能够轻松到达。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-19 01:08 | 显示全部楼层
好游记,顶起。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 01:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:26 | 显示全部楼层

谢谢“车轮上的风景”观看,夸赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:31 | 显示全部楼层
      刚跨上摩托准备出发,一头黑牛阻路,我大呼一声,它好似呼明白了什么,一溜烟奔走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:35 | 显示全部楼层
    前面有19公里的冰雪、暗冰路段,好在我盛夏骑行,也不怎么受其影响,如果是冬春时节骑行就要小心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:37 | 显示全部楼层
     蓝天白云下峡谷深深,群山巍峨,道路蜿蜒漫长,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:41 | 显示全部楼层
       十分危险的路段,整个路面都涂成了红色,提醒司机们小心驾驶;可是也有“不小心”的,刮坏了公路的防撞墙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:45 | 显示全部楼层
    路旁观景台上,用粗粗的栏杆围着,以防游客们留恋美景,忽略安全跌落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:49 | 显示全部楼层
    更危险的事故多发“Z”字路段,公路管理部门还用了好几块“黄牌”来警告提醒,控制车速,别超过30公里时速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:52 | 显示全部楼层
      一棵很雄伟的古树枯死在崖顶,观之甚为可惜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:54 | 显示全部楼层
    "观美好风景,做文明游客”是必须的,我带走的只是照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 02:57 | 显示全部楼层
    盘旋向下的公路很壮观,没有细数拐弯数,有的也看不见,也不知是不是“十八弯”还是“?弯”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 03:03 | 显示全部楼层
G227筑路不易,很多地方都是在石壁上凿出的挂壁公路,依然要小心驾驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 03:06 | 显示全部楼层
“棉布旅游休息区”在路左侧,可略作停留,远眺群山风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 03:11 | 显示全部楼层
    行驶间,前方路牌把我给弄糊涂了,到稻城变成了360公路,足足多了100多公里,也不知道正确否,反正我也不去那儿,到木里的里程倒是正确的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 03:20 | 显示全部楼层
      骑行在河谷,酷热难当,还泛起困意来,看看时间尚早,也不误行程,我将车骑入路旁,找个阴凉的地方休息一会儿,用溪水洗了把脸。谷中泥石流冲刷痕迹瞩目惊心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:50