摩托车论坛

搜索
楼主: WYX118139

骑游木里林海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-21 09:34 | 显示全部楼层
     前行。躲在“神山”背后的“神山姐姐”已雨淋钗头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-21 09:39 | 显示全部楼层
行至理塘河峡谷,干旱炎热。理塘河细细,盘在谷底,若隐若现,不见流动,有如“一洼死水”。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-25 03:41 | 显示全部楼层
WYX118139 发表于 2019-6-18 10:20
沿G348往四川盐源方向进发,来到川滇界海拔3200米高的小山村“水草坝”,景色秀美。
时直盛夏,干旱了 ...

G348还是G248?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-25 05:21 | 显示全部楼层
WYX118139 发表于 2019-6-21 17:39
行至理塘河峡谷,干旱炎热。理塘河细细,盘在谷底,若隐若现,有如“一洼死水”。

路还是不难走嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-26 02:51 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2019-6-25 13:21
路还是不难走嘛

谢谢胡斌朋友观看,是G348武汉--大理的国道,我走的是反向,宁蒗--盐源梅雨,G348中的一段,宁蒗内因为还没有改造,是以前的县乡公路等级;你说不难走的、理塘河边的是G227稻攀公路.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-26 02:59 | 显示全部楼层
WYX118139 发表于 2019-6-26 10:51
谢谢胡斌朋友观看,是G348武汉--大理的国道,我走的是反向,宁蒗--盐源梅雨,G348中的一段,宁蒗内因 ...

我想从西昌到盐源再到木里,顺路而上,到稻城,不知道这条路是不是好走

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-26 03:00 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2019-6-26 10:59
我想从西昌到盐源再到木里,顺路而上,到稻城,不知道这条路是不是好走

我的计划是这样的:乐山~西昌~盐源~木里~亚丁~稻城~康定~乐山

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-26 03:01 | 显示全部楼层
WYX118139 发表于 2019-6-26 10:51
谢谢胡斌朋友观看,是G348武汉--大理的国道,我走的是反向,宁蒗--盐源梅雨,G348中的一段,宁蒗内因 ...

我的计划是这样的:乐山~西昌~盐源~木里~亚丁~稻城~康定~乐山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-26 03:18 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2019-6-26 10:59

这条路我走过的,是这样:西昌----盐源---盐源梅雨--木里---理塘河边豹子坪左转----木里瓦厂镇---屋脚乡政府不到大约7公里处依吉岔口(全程柏油路,雨季也无压力)转泸亚西线至依吉乡(刚修好的柏油路,局部有小修),再经依吉乡--泸亚西线钢架桥处大约20多公里的土石路(雨季慎行,摩托车应无压力,除非塌方断路)----俄亚----亚丁(之后超好路)----稻城----川西,;豹子坪右转后的泸亚东线没走过,听说在修路。因这几天家中琐事耽误来不及发帖,详情我后文续,谢谢。另有关泸亚西线详情可观我的另一游记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-26 03:31 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2019-6-26 11:01

另一游记《一次未了的泸亚之旅----木里行》

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-1 04:59 | 显示全部楼层
谢谢,不知道泸亚线最近路况怎么样?一直想去跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 06:56 | 显示全部楼层
        因家中琐事缠身耽误了发帖,望观者朋友们见谅。
      继续发帖。
      行驶间,前方拐弯处似乎有加油站和休息区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 06:58 | 显示全部楼层
浪迹天涯W 发表于 2019-7-1 12:59
谢谢,不知道泸亚线最近路况怎么样?一直想去跑跑

谢谢老朋友观看,泸亚西线应该没有什么问题,关键是看看天气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 07:02 | 显示全部楼层
    原来路右(上方)是一中石油加油站,加油站规模很小也很特别,不过倒是干净,看看还有一些油,备用油也还没有用,就没有进去麻烦人家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 07:16 | 显示全部楼层
       路下(左方)却是一个好去处,名字也起的相当好:“转运梁子”旅游休息区。休息区规模很大,也很漂亮,已聚集了一些人休闲观光,我本想进去观观风景,转转“运气”,又怕骑了一条老驴,风尘仆仆,引起他们的诧异,就没进去打扰了。小心地在路沿外摆好老驴,留影纪念。想想虽坎坎坷坷至今已人至中年,却也没遇到过特别霉运的时候,以后只要不特别霉,转不转运也就算了,一切随缘罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 07:19 | 显示全部楼层
找个四下无人偏僻之所略作停留,观理塘河沿岸风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 07:27 | 显示全部楼层
“洛腊”村口,前方山腹部好似高手比剑,被对方一剑“划中“,深深的留下了“剑伤”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 07:30 | 显示全部楼层
要去的“屋脚”距此还尚有80公里,毗邻家乡宁蒗泸沽湖,照此般游走,怕还要4个小时左右才能到达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 07:33 | 显示全部楼层
一户人家修建的藏式别墅,看起来相当漂亮结实,门窗雕描得很精美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 07:36 | 显示全部楼层
下沉使得路面撕裂,有的裂缝宽度甚至可以放下矿泉水瓶了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:38