摩托车论坛

搜索

幻影更换250进口前减震弹簧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-6-17 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一次偶然的情况下,我去朋友摩托铺喝茶,看到门口挂着两根前减震很粗,外表很苍桑!跟被人废弃了一样,就问这根里面的弹簧能不能装在我的幻影里面!当时我们都没底,他说不行吧,这根那么粗,放不进去吧,我说应该行!我想试试,朋友说那我帮你装装看。拆的过程得知这根原来是进口铃木Nc250,就是那种很老的摩托车!然后上面生锈的死死了,卡簧弄出来,套子出来很费劲,我在那看都想让他放弃了,就说不行就算了,太折腾了。。最后弄了一根弹簧出来,里面还带个套筒,我说奇怪了,我的幻影里面没有套筒吖。这事估计八成没戏了。。就放弃了。想想都这地步了,放弃又太可惜,就干脆叫朋友把令一根也带了,弹簧和套筒我要带走,我决定自己动手。回家直接把幻影前减震弹簧拆出来一对比。哈哈。一看能行。因为减震油刚换不久,直接装上就行了。出去试车。减震过滤效果太棒了。。之前一遇大点坑,整车几乎跳起来。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-6-17 07:58 | 只看该作者
赞...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-6-17 08:07 | 只看该作者

只是我有点不明白,请教你一下,250那根对比之后比幻影的还长3-5cm。但是装上后却比原来矮了一点点。一样口径的减震弹簧。效果差别那么大

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-6-17 08:25 | 只看该作者
2229538356 发表于 2019-06-17 16:07
只是我有点不明白,请教你一下,250那根对比之后比幻影的还长3-5cm。但是装上后...

|( ̄3 ̄)| 这可就不清楚...

可能是预载小吧...

只要零件装完了,减震油没少就问题不大,总长差多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-17 08:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-6-17 16:25
|( ̄3 ̄)| 这可就不清楚...

可能是预载小吧...

幻影的弹簧圈密,整根比较短。手感像磨砂一样的材质,250的弹簧比较梳。整根比较长,手感比较滑。口径一样大!!装完后前刹死,还有大概3-5cm到底

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-17 08:48 | 只看该作者
不触底,回弹有阻尼不会一下弹起来就没事儿...

现在的车零件缩水比较厉害,这对弹簧或许比原车好一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-17 08:54 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-6-17 16:48
不触底,回弹有阻尼不会一下弹起来就没事儿...

现在的车零件缩水比较厉害,这对弹簧或许比原车好一些

好的,多谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-17 09:08 | 只看该作者

客气了,没上帮啥忙...( ˙-˙ )

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 14:13 | 只看该作者
圈密的弹簧软,圈疏的弹簧硬。250级的一般比150的要硬。难道你的幻影容易过坑触底吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-17 15:06 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-6-17 22:13
圈密的弹簧软,圈疏的弹簧硬。250级的一般比150的要硬。难道你的幻影容易过坑触底吗?

不是触底的问题,是过坑车头颠。过滤效果不好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-17 23:44 | 只看该作者
只能说外国人的东西就是好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:54