摩托车论坛

搜索
楼主: xxxPPP

册那 某些无知的四轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 00:10 来自手机 | 只看该作者
一脚蹬 发表于 2019-6-17 02:17
同样是最右的右转直行车道  最前面停上个四轮  后面的没脾气  要是停上个摩托  后面的肯定像赶着投胎一样滴 ...

如果停得是金翼银翼大滑翔之类的,不敢逼逼逼了,怠速也要比他逼逼逼要响了,哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 00:11 来自手机 | 只看该作者
但也会碰到少于%的土鳖司机也会在后面逼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 00:15 来自手机 | 只看该作者
从文明驾驶习惯和车品(车品和车技要分开来讲),直行车道排队三辆之内就不应该去占停直行加右转的车道了,但很多情况市中心就一根道负责左转和直接和右转,没得选

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 02:00 | 只看该作者
一脚蹬 发表于 2019-06-17 02:14
四轮不占用右转车道?你在扯犊子呢?  无非后面的四轮不滴滴四轮罢了  说的像谁没个四轮似的  我四轮...

我四轮从不直行占用右转车道,我说的很清楚了。
你有权利占用,你也有能力不占用。
你仗着自己的权利妨碍别人,亦或者利用自己的能力方便他人,这是你的选择,很明显,你我道不同。
四轮三万公里很多吗?我两部四轮车子都十几万了。
两轮你很早就骑了吗?我97年开始的,那时候你驾照有了吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 02:02 | 只看该作者
hljandzzj 发表于 2019-06-17 08:10
如果停得是金翼银翼大滑翔之类的,不敢逼逼逼了,怠速也要比他逼逼逼要响了,哈

这叫狗眼看车低

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 02:03 | 只看该作者
一脚蹬 发表于 2019-06-17 02:17
同样是最右的右转直行车道  最前面停上个四轮  后面的没脾气  要是停上个摩托  后面的肯定像赶着投...

这叫狗眼看车滴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 02:13 | 只看该作者
一脚蹬 发表于 2019-06-17 02:14
四轮不占用右转车道?你在扯犊子呢?  无非后面的四轮不滴滴四轮罢了  说的像谁没个四轮似的  我四轮...

滴滴是为了让你让下,摩托车小自然可以让,大摩托车和四轮明显让不了,那自然人家也不滴滴了。
另外我们这里是上海,不许滴滴按喇叭的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 02:17 | 只看该作者
junwang133 发表于 2019-06-17 01:01
我也这样,但我加一句
车道有宽有窄,我贴着第二车道的白线停车了,要是不够宽,后车转不过去,那你滴滴...

度是可以有区别的,但有没有这个意识这是0和1的问题。
上海的交通会因你而改善,每个人都为其他交通参与者考虑多一点,这才是净化。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-17 02:25 | 只看该作者
我骑车总是被几万的车滴滴,但是几十万的车从不滴滴我。被滴滴心里特烦,我是正常按速度行驶,没有仿碍别人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-17 03:04 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-6-17 10:00
我四轮从不直行占用右转车道,我说的很清楚了。
你有权利占用,你也有能力不占用。
你仗着自己的权利妨碍 ...

可能我说话语气有问题  也可能表达不太清楚     我90后 驾照没有几年  但我是很频繁的交通参与者 基本天天在路上  我不管开几个轮子的也都不会直行去占最右面   但是我反对你说的四轮就不占右面  在我们这  右转加直行道永远都有车堵着   相反 两个轮子的堵不住路  所以素质与车无关

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-17 03:19 来自手机 | 只看该作者
明明别的可直行的车道前面没有几个车  偏要挡住最右面可右转的车道   再就是拥堵时段 明明进了路口前面也赌住走不了 偏还要赶灯尾进去路口堵在那 然后大家一起把十字路口堵得水泄不通……这真的跟开什么车无关  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 03:25 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-6-15 20:06
你不开四轮自然不会懂。
右转加直行车道,如果前面没车,我直行,即使直行车道都是车我也会排队,不会去占 ...

同意,我四轮也是可以直行道尽量不去挡转弯道,二轮如果后面有要转弯的就往直行道让一下,与人方便于己方便,让出了路同样让出了心境,会比你非要别一下挡一下更舒服的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 03:39 | 只看该作者
一脚蹬 发表于 2019-06-17 11:19
明明别的可直行的车道前面没有几个车  偏要挡住最右面可右转的车道   再就是拥堵时段 明明进了路口前...

你不能指望别人都为他人着想,到你可以从自己先做起,你的行动会感化别人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 15:46 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-6-15 20:06
你不开四轮自然不会懂。
右转加直行车道,如果前面没车,我直行,即使直行车道都是车我也会排队,不会去占 ...

我曾经也像你一样靠着左边线停车,好让右转车辆可以走,但实际上还是会碰到问题。第一,车道不够宽,导致有些大的SUV克扣克,四轮在路过你的时候还会补上一句,你停这里干嘛?我真怕撞到你;第二,很多电瓶车路口等红灯一字排开,不识相的直接停到机动车道,搞得右转转不过去,四轮到最后路过你的时候还是找你,干嘛要停在这里!其实怎么操作都是很尴尬的事情,哎!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:56