摩托车论坛

搜索
楼主: Tanger

装上仙人手开关电源一年后电瓶依旧暴躁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-14 15:34 | 只看该作者
牛逼吹破了,这么牛逼把原理图电路图还有测试资料发出来看一看,敢吗?整流器用的什么拓扑效率多少,正常50-100元价格是做不出来ac20-200v输入输出14v20a效率超过86%的产品的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-14 19:24 | 只看该作者

楼主这什么铅酸蓄电池这么厉害?26C的放电能力,比普通锂电池放电能力还强,厉害厉害

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-14 23:07 | 只看该作者
lxdl 发表于 2019-06-13 19:56
感觉楼主还没睡醒,做梦呢吧启动型铅酸蓄电池放电电流给定标准是3C极致可以到5C向楼主说的可以到26C...

明白人,我看看笑而不语。锂电我都能自己组

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-15 00:30 | 只看该作者
shehuaming19 发表于 2019-6-14 23:34
牛逼吹破了,这么牛逼把原理图电路图还有测试资料发出来看一看,敢吗?整流器用的什么拓扑效率多少,正常50 ...

200多。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-15 03:01 | 只看该作者
    楼主这是什么仪器看不懂啊,  我也凑个热闹说下这半年最直观的使用效果, 我的是加水电池,半年多啦,液面一点不见下降,放以前用整流器是不可能的。     所以我总结如果 你不想放弃定期检查电池液面的习惯的话,就不要搞这个开关电源,否则时间长了,你会忘记怎么给电池加水。

这开关电源确实牛逼,这也印证了mouseKing  领导打手 仙人手等摩友结论!   

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-15 04:12 | 只看该作者
俺的那个6年多的“小猴子”可不是安装了‘仙人’的开关呀,只是普通的整流器。个人感觉,只要是正常骑行,没有长时间夜行、没有改装更多、更大的用电器,发电机、整流器工作正常,水电瓶也可以用3年以上。

如果,你的水电瓶,每个月都需要加水,就赶紧检查一下整流器吧!不是过流就是过压了,这样,电瓶寿命肯定是受影响的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 04:36 | 只看该作者
亏水亏电元凶都是整流器换个口碑好一点的都能解决

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-15 05:09 | 只看该作者
二手拆车32650磷酸铁锂,两串四并,正常情况下至少可以顶替两块铅酸电池的工作寿命。从电池方面来说,成本更低效果更好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-15 05:33 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2019-6-15 13:09
二手拆车32650磷酸铁锂,两串四并,正常情况下至少可以顶替两块铅酸电池的工作寿命。从电池方面来说,成本 ...

两串四并?
四串两并吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 11:03 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2019-6-15 13:09
二手拆车32650磷酸铁锂,两串四并,正常情况下至少可以顶替两块铅酸电池的工作寿命。从电池方面来说,成本 ...

成本低不太可能,还没考虑保护板。8只32650拆机品加保护板也要100元左右,而淘宝的12N9便宜的50出头化油器车也能用三年以上。这里面还没考虑意外情况所谓意外就是调压整流器损坏造成的过充过放,出现这种情况铅电加水充电基本无大碍,锂电就是致命打击,内部断路和怀孕屡见不鲜。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-15 12:58 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2019-06-15 08:30
200多。。。。。。。。。

自己做一个场效应管的恒压输出的也就80多块钱。200多怕是要单片机了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 15:47 | 只看该作者
lxdl 发表于 2019-6-15 19:03
成本低不太可能,还没考虑保护板。8只32650拆机品加保护板也要100元左右,而淘宝的12N9便宜的50出头化油 ...

你也说了加保护板,这个保护板不就是防止过充过放的吗?
你以为水电瓶就不怕过充过放?  轻微的过充过放虽然不至于马上报废,但是给电瓶的损害也是永久性的不可逆转的。  过度的过充过放会造成内部极板软化/脱粉、硫化、变形、连接铅条熔断、发热使外壳怀孕...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 15:52 来自手机 | 只看该作者
买个自动电瓶充电器,要脉冲的,复活电池用  我用的180元那个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 22:31 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-6-15 23:47
你也说了加保护板,这个保护板不就是防止过充过放的吗?
你以为水电瓶就不怕过充过放?  轻微的过充过放 ...

还是老兄的见识广你见过铅酸蓄电池加保护板的吗反正我没见过。铅酸蓄电池过放电会造成极板硫化变硬失去活力,不过这可以通过脉冲涓流充电来解决。至于说连接板熔断我没见过,当年做破坏性试验100AH的汽车电瓶可以烧断直径10毫米的钢筋自身不会有问题。过充过放造成永久性损害只是锂电的专利

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-16 01:42 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-6-15 13:33
两串四并?
四串两并吧?

抱歉,是我笔误,四串两并是正解。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-16 01:45 | 只看该作者
lxdl 发表于 2019-6-15 19:03
成本低不太可能,还没考虑保护板。8只32650拆机品加保护板也要100元左右,而淘宝的12N9便宜的50出头化油 ...

本人威领150改用三元锂电,裸奔三年没有怀孕,随时一触即发,比原车铅酸电池启动有力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-16 02:12 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2019-6-16 09:45
本人威领150改用三元锂电,裸奔三年没有怀孕,随时一触即发,比原车铅酸电池启动有力。

三元锂怎么在摩托车上裸奔愿闻其详

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-17 06:14 | 只看该作者
返老还童了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-17 09:52 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2019-6-16 09:45

裸奔的意思是没有保护板?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 09:37 | 只看该作者

《国产凌凌漆》里面达文西拿一个手电筒照另一个手电筒的把戏。
一个百八十块的电瓶用个4 5年没问题吧,还非要搞个什么玩意来保护。有这个必要么?
还是不要骑车了好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:13