摩托车论坛

搜索
楼主: Tanger

装上仙人手开关电源一年后电瓶依旧暴躁

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-18 11:15 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-6-17 17:52
裸奔的意思是没有保护板?

是没有保护板,本人曾发帖叙述改装过程

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-18 11:46 | 只看该作者
虽然很好,但是有点贵,综合衡量还是某宝的算了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 13:52 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-6-17 17:52
裸奔的意思是没有保护板?

裸奔的意思就是没有保护板!
这个主要依赖2个方面
1  整流器的输出电压不能高于电池组的极限充电电压,锂电池过充不只是会报废甚至有爆炸、起火的危险! 虽然钢壳电池有泄压阀、软包电池会涨破铝皮放气,但是也不能保证绝对安全,所以要求整流器性能稳定。  某些串联型“开关电源”没有输出过压保护装置,在功率管击穿时会使高电压直接加到锂电池组上。
2  组成锂电池组的各个单体电池性能要一致,内阻、容量、放电能力、内部自放电、循环次数这些参数越接近越好,这样充放电就能均衡,寿命就越长。

铁锂不怕过放,偶尔的过放只要能及时充电就行。记得是矿坛有人做过试验把电池放电到0伏,留置1晚上第二天再充电,最后测出容量和内阻损失非常非常小。 铁锂也不怕长期存放,不像铅酸电池这样要经常补充电(即使这样也还是会损失容量和内阻), 但是不宜充满电存放,60~70%的电量就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 14:00 | 只看该作者
baiyangzuo 发表于 2019-6-18 19:46
虽然很好,但是有点贵,综合衡量还是某宝的算了。

人家说了,成本就这么高,还要搭进去3天手工时间才做出来1个,还要论坛id验证呢不是什么人有钱就能得到的,造福摩友行善积德交朋友而已,不赚钱!不赚钱!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-19 11:45 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-06-18 22:00
人家说了,成本就这么高,还要搭进去3天手工时间才做出来1个,还要论坛id验证呢不是什么人有钱就能得到...

火眼金睛啊。一眼就看透了骗子伎俩。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-25 09:49 | 只看该作者
两兄弟果然是醋味儿相投、酸意悠长啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-25 10:52 | 只看该作者
中国摩托界。有知识。有技术。讲科学。有良知的。反忽悠的人都是兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-25 12:50 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2019-6-25 18:52
中国摩托界。有知识。有技术。讲科学。有良知的。反忽悠的人都是兄弟。

除了在别人展示技术成果时,你被酸的歇斯底里之外,再也没看到你有任何知识、技术、科学方面的任何能耐。  自吹自擂有意思吗? 你有技术,你倒是亮出来个一二呀? 你只是个擅长在国人中搞窝里斗的一类而已。老实说,我就是看不惯你这种龌龊类型。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-25 14:04 | 只看该作者
Ixdl 发表于 2019-06-25 20:50
除了在别人展示技术成果时,你被酸的歇斯底里之外,再也没看到你有任何知识、技术、科学方面的任何能耐。 ...

我大重庆无数摩托车企业。接触的技术人员。比你见过的人都多。不屑和你这人打交道。我也最看不惯你这种舔狗。也许你注定只是个屁,真和骗子。一起为伍。好走不送。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-26 13:10 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2019-6-25 22:04
我大重庆无数摩托车企业。接触的技术人员。比你见过的人都多。不屑和你这人打交道。我也最看不惯你这种舔 ...

别丢重庆人脸,既然自称重庆人,告诉我你是哪个地方的,敢吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:05