摩托车论坛

搜索

求教叛逆者(海陵艾凡赫)长途改装的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-6-10 17:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜爱边三,向往摩旅,考虑到经济实力,长江只能观望,目前倒是入手了一辆海陵艾凡赫250老款。想咨询一下大神们:这款车去玩跑长途需要加装和改进哪些配件?目前我知道的有:
1.轮毂更换为铝合金轮毂
2.边斗支架和铁板加固焊接
3.双挡风+三箱
4.射灯
5.加强后平叉(有断裂后平叉的案例)
6.防锈喷漆

想请教一下长途还有哪些物件加装的必要性比较大呢?望告知一二。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2019-6-10 17:11 | 只看该作者

车还未到,补一张网图。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-6-10 21:08 来自手机 | 只看该作者
有把750边斗改成可躺一个人的案例,长途很累,汽车内部都有个地方躺下休息,交规规定不能连续超过4小时驾驶,不然疲劳驾驶会怎样你懂的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-6-10 21:12 来自手机 | 只看该作者
还有防雨问题,边三这方面还不如全棚的正三,穿雨衣也不如正三的车棚和雨刮好使

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-11 01:02 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-6-11 05:12
还有防雨问题,边三这方面还不如全棚的正三,穿雨衣也不如正三的车棚和雨刮好使

供参考:边斗轮上,装个货栏或尾箱(头盔),但是得在轮上先装个固定架子再装尾箱底架,后装箱子,(我正在作,啥干都行,就是不会悍工活,找人焊接))。另买个小公斤的千斤顶备车上,,,牌子-----------7‘1时限。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-11 05:00 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2019-06-11 09:02
供参考:边斗轮上,装个货栏或尾箱(头盔),但是得在轮上先装个固定架子再装尾箱底架,后装箱子,(我正在...

我在网上看到这款车边轮上面那一块焊点容易脱焊,可以加货架吗。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-12 01:40 | 只看该作者
遗落心沙 发表于 2019-6-11 13:00
我在网上看到这款车边轮上面那一块焊点容易脱焊,可以加货架吗。

友;我的车备胎是大螺栓串透铁皮固定(内有横板)在箱体上的,非常结实,备轮手是可以转运的,但用板子都没有拧动,当时是想卸下来。得用东西在轮子与铁皮之间塞住才不动的。

看见吗,用‘夹架“两边固定在轮子上(把轮子夹住),再把底座固定在”夹架“上(尾箱的装法)。底座上也可以固定你的货架?或直接把货架直接固定备胎上,----------
商家卖车时,备轮与货架只给一个,我要的是轮子,装的位置都是一样的。重物要装在斗里稳定啊,货架只能装轻物品啊,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-12 15:49 | 只看该作者
我对这车不是太了解,但是对于长途摩旅,尤其是进藏的朋友,都是提醒:检查发动机、链条、化油器(如果是电喷请忽略此项)、所有轴承、减震、刹车、轮胎、车架焊接处。最好更换好的轴承,轮胎,带上保养需要的所有东西,全车各种灯泡都带一个备用,机油,链条,电动带气压表的打气泵,补胎工具套装,常用修车工具,雨衣,等等,能自己保养最好,在外地不求人,边三轮的话,感觉增加示廓灯或者led灯带可以提高安全性吧。仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-16 21:54 | 只看该作者
网轮挺好,为何要换铝轮呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-18 02:02 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2019-6-12 09:40
友;我的车备胎是大螺栓串透铁皮固定(内有横板)在箱体上的,非常结实,备轮手是可以转运的,但 ...

你入手海陵侉子了  恭喜  具体上图介绍一下你的改装

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-18 02:10 | 只看该作者
我的跑了4千公里了  基本是800到1000公里左右主后轮就会断辐条,第一次断了1根,更换,第二次断了2根  更换  第三次断了4根,直接更换了铝轮。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-18 11:21 | 只看该作者
踏步青云 发表于 2019-6-18 10:10
我的跑了4千公里了  基本是800到1000公里左右主后轮就会断辐条,第一次断了1根,更换,第二次断了2根  更换 ...

青云;看《三轮边斗备胎装尾箱》上有,再补充,为防止一键开销误动掉落箱子,在箱内上2个螺丝固定在底坐上,这样就不怕掉落了,
50多天了,跑了352公里,声音大,车把还行,不跑偏,相比二轮车把沉,。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-19 06:47 | 只看该作者
好像很神奇的样子……铁板是哪里买的呢?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-20 06:08 | 只看该作者
遗落心沙 发表于 2019-6-19 14:47
好像很神奇的样子……铁板是哪里买的呢?

铁件是以前电脑机房的地板支架横担,有点复杂了,简单作的话,用四根铁条就行,结实点不能太软,两个固定在尾箱底座上,两个放在轮子下面,下面铁条与上面铁条用长杆螺钉固定,注意下面铁条不能刮到铁斗皮,比划好尺寸再打眼、下料。
不行的话,装璜工友找找看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 07:47 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2019-06-20 14:08
铁件是以前电脑机房的地板支架横担,有点复杂了,简单作的话,用四根铁条就行,结实点不能太软,两个固定在...

那这样固定对固定材料的强度要求是不是很高

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-28 04:26 | 只看该作者
遗落心沙 发表于 2019-6-24 15:47
那这样固定对固定材料的强度要求是不是很高

实在不行,硬木板也行,只要结实,固定好,经常检查着点,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-12 10:42 | 只看该作者
red8close 发表于 2019-6-17 05:54
网轮挺好,为何要换铝轮呢?

网轮性能好,但维护方面要求比较高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-3 04:38 | 只看该作者
这个车买来不追求速度的还能玩几年 不然就悲哀。。我的链条挡换了两个。。速度一快就坏了。。前轮钢丝经常坏。。。要换加粗的。边斗挡风不好弄。。很麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-19 12:51 | 只看该作者
X东上看到好多海陵边三轮配件!前挡风玻璃、边斗挡风玻璃、边斗防雨罩子!我目前买了个前挡风50厘米高的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-30 09:43 | 只看该作者
我也小小的改装了一下,加了个前挡风50厘米高的、加了个边斗防雨布、加了个后坐后面的箱子能放2个全盔的、加了个行车记录仪!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:17