摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港 —— 丽江 (一路独行看风景)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-27 04:45 | 只看该作者
哎,太遗憾了。感谢楼主的发帖与我们共享。理解发帖的不容易

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 02:40 | 只看该作者
故土 发表于 2019-7-27 12:45
哎,太遗憾了。感谢楼主的发帖与我们共享。理解发帖的不容易

您好!
感谢您分享!
今年的疫情影响,未能出去摩游,身边不少好友想知道我摩游云南的过程,想着有摩友想去云南摩游需要参考一下有关情况,正好现在有的是时间,于是就准备把这“烂尾楼”盖下去。
好吧,下面就不定期的“盖楼”了、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 02:42 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-8 10:40
您好!
感谢您分享!
今年的疫情影响,未能出去摩游,身边不少好友想知道我摩游云南的过程,想着有摩友 ...

4月7日   大理——丽江
大理到丽江不远,我是跑了202公里就住到了丽江的“束河古镇”边的。住的“望满”客栈。100元/天。
早上起来,我就给摩托车“放气”,在楚雄摩托车侧滑和路上刹车时老感觉车打滑的现象让我越来越害怕。昨晚微信里有朋友要我把摩托车轮胎的气放一些,我突然想到自己临出发时在售后检查车辆时请师傅帮我看看轮胎的气压,师傅说气压表坏了,只是用气泵又帮摩托车的前后轮又充了气,这气肯定是充多了。
前轮的气好放,但后轮却是放不出来,肯定是轮胎里面的“自补液”粘住了气门,还好。我带的小气门扳手就派上了用场。......。
我把车的前后轮都放了好多气,看来,那售后的师傅确实是充了太多的气,他这是在害人啊!......。
早饭还是在“小夫妻”店里吃的,饭店的墙上有幅旅游地图,上面有洱海。
因为“洱海”出名,我要经过洱海,所以小老板就热情地给我当了一回“导游”。
他滔滔不绝地把洱海四周的景点对我讲了,把我要走的路线也标明了,我再三感谢后就驱车洱海了。
洱海,古代文献中曾称为叶榆泽、昆弥川、西洱河、西二河等,位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖。洱海北起洱源,长约42.58公里,东西最大宽度9.0公里,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。洱海有两个出水口:1.在下关镇附近,经西洱河流出;2.“引洱入宾”。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。洱海,虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为云南深居内陆,白族人民为表示对海的向往,所以称之为洱海

在风平浪静的日子里泛舟洱海,那干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受,让人领略那“船在碧波漂,人在画中游”的诗画一般的意境。湖内有“三岛”、“四洲”、“五湖”、“九曲”之胜。三岛:金梭岛、赤文岛、天儿岛;四洲:青莎鼻、大贯础、鸳鸯、马帘;五湖是:南塘湖、北塘湖、联株湖、龙湖、波洲湖;九曲是:莲花曲、大激曲、皤肌曲、凤翼曲、萝肘曲、牛角曲、波垠曲、高岩曲。洱海还有许多美丽的海湾,其中较大的有海东湾、挖色湾、康榔湾、双榔湾。尤以海中"三岛,使洱海变得更加绮丽。
在洱海最南端的团山有一座洱海公园,是观赏苍山洱海景色的好处所
我没有对洱海深度游,我选择了从她的左边沿着“海边”边走边看边玩,最后从离“双廊”不远的地方上高速,直达丽江,直达我这次旅行的终点站。
曾有人建议我再去“腾冲”,“香格里拉”、“元阳梯田”看看的,但我还是选择了丽江为这次旅行的终点站,这边山太多太多,一个人还是感到太寂寞。
我想着该往回跑了,昨晚大概计算了一下,我的摩托车轮已经跑过了4269公里了,到丽江基本又靠近4500公里了,比我连云港到拉萨跑的还多一点。......。
沿着海边便走边玩的不是我一个人,有开小四轮的,有步行的,最多的应该就是骑电瓶车的了。
说真话,这沿海的路可真不咋地,一是穿村过巷,再就是坏路较多。......。
突然看到前面有一长长的小车队,豪华车辆,俊男靓女,我以为又是什么“民族婚礼”浪漫形式呢,赶紧停车,掏出相机,问他们可不可以拍摄?一个帅哥突然用连云港的家乡话回答我说:可以的。我一下子呆了,这么远的地方难道我遇到家乡人了?没错,就是家乡人。
原来我停车的时候,人家帅哥早已就看到了我摩托车后面箱子上的字了:连云港——云南。
帅哥又和我说这车队的人全都是连云港的,他(她)们是在贵州的一家私企工作,他们老板也是年轻人,是老板亲自带他们出来踏青的。
看这阵势这老板应该是很有银子的人了,我心里想:也该这样的老板发财!年轻人就应该有先进的现代化管理理念和作为,团队就应该像一个大家庭!......。
“他乡遇家人”也应该是人生一大喜了吧,别看我们都是大男人,而且我是个大老头,当时我们丝毫没觉得有什么不好意思的便一下子拥抱了起来。......。
四千公里之外,我们用家乡话“喋喋不休”,我们互相拍照,我们互留了微信......。
有相遇,就有分别,我们互道前途保重就都又各奔前程......。
我常在想:真正的旅行是什么样子的呢?我好像突然间就有了答案:真正地旅游莫过于此吧!
又上了高速,今天,高速上的车明显少了,因为假期已经过去了。
放了气的摩托车果然稳了许多,侧滑、打滑的情况没有了。我在路况较好的时段又可以跑110(码表)的速度了。
虽然“慢步”了半个“洱海”,虽然洱海边的路不咋的,也虽然进入高速前的山路让我紧张,但202公里的路程真不算什么,我记得大概是下午1点多就到了“束河古镇”的门口了,几经周折,我找了个紧靠古镇门口的旅馆“望满客栈”住了下来,100元/天。
我在丽江古城里穿过了一下,我没有逛古城,我直接住古镇门口的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 02:56 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-8 10:40
您好!
感谢您分享!
今年的疫情影响,未能出去摩游,身边不少好友想知道我摩游云南的过程,想着有摩友 ...审查过程中发重了,现在删掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 04:53 | 只看该作者
xzwj 发表于 2019-7-26 17:30
希望有机会能带带我哈哈哈

好啊!有机会一块跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 04:54 | 只看该作者

谢谢夸奖!
感谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 04:54 | 只看该作者

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 04:56 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-6-27 20:48
老乡,不带这么玩的。

老乡好!
这不,有朋友想参考此贴,但我上午来盖楼到现在都还在审查中,现在发个帖咋这么难啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 04:58 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2019-6-27 19:30
青岩古镇卫生很好,我喜欢这种氛围

是的,比较整洁。特别是雨后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:00 | 只看该作者
宝莲灯鱼 发表于 2019-6-27 09:11
老哥摩旅游记非常精彩!就此结束可惜了

谢谢兄弟夸奖!
现在准备来继续完成此贴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:01 | 只看该作者

谢谢您的鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:02 | 只看该作者

谢谢您夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:03 | 只看该作者
maizge 发表于 2019-6-27 17:32
灌云老乡来顶一下,老哥牛逼!!!!

老乡好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:04 | 只看该作者
审查过程中发重了,现在删掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:10 | 只看该作者

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:11 | 只看该作者

审查过程中发重了,现在删掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:14 | 只看该作者

更新的内容还是不出来,联系客服也无人应,这都咋了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-8 05:30 | 只看该作者
大叔不错,羡慕你有时间,我可想出去跑,可惜现在40岁左右的年纪,又要上班,家里俩孩子需要照顾,出去跑也只能以后的事了,

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:46 | 只看该作者
bxc5188 发表于 2020-8-8 13:30
大叔不错,羡慕你有时间,我可想出去跑,可惜现在40岁左右的年纪,又要上班,家里俩孩子需要照顾,出去跑也 ...

哦,更新的内容一下子出来了,重了。
是啊,我们是过来的人哦,理解你们现在正是上有老下有小的人生阶段,很累很辛苦的,人啊,只要有梦想就总会有所实现的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-8 05:49 | 只看该作者
bxc5188 发表于 2020-8-8 13:30
大叔不错,羡慕你有时间,我可想出去跑,可惜现在40岁左右的年纪,又要上班,家里俩孩子需要照顾,出去跑也 ...

更新的内容审查通过了,但一下子重复了四遍,“烂尾楼”就是难盖,想想开发商也不容易。
上图吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 22:05