摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港 —— 丽江 (一路独行看风景)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-19 01:47 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-18 10:05
下得山来,我真不想再跑这山路了,问了路人高速路口在什么地方后,没想到又是盘了27公里的山路之后才看到 ...

这一章节描述的惊心动脉,使人如同身临其境。顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-19 04:25 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-6-19 09:47
这一章节描述的惊心动脉,使人如同身临其境。顶。

谢谢小兄弟夸奖,谢谢您顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-19 04:27 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-19 12:25
谢谢小兄弟夸奖,谢谢您顶贴!

4月3日  阴  三都——花溪
   在从江时看手机里的“墨迹”,报的是连续4天有雨,当时头就大了,没想到昨天去看梯田,雨竟然停了。我要感谢天公。
   三都到花溪,不到200公里,就是下雨也要跑,还好,这边是阴天。
   我照例上了高速,经过了贵阳来到了花溪,到花溪是为了看古镇的——青岩古镇。
百度:
青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人 周渔璜、清末状元 赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。 周恩来的父亲、 邓颖超的母亲、 李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。青岩古镇还是抗战期间浙江大学的西迁办学点之一。
2005年9月青岩古镇景区被建设部、国家文物局公布为第二批中国历史文化名镇 。2013年在顶峰国际非物质文化遗产保护与传承旅游规划项目中被誉为中国最具魅力小镇之一。
2018年10月1日起,青岩古镇景区旺季套票价格由80元/人降为60元/人。
高速上这段路给我印象最深的就是隧道多,有一个隧道长8.7公里,是我这次云南行穿过的最长的一个隧道了。再就是感觉贵州的高速路面好,路况好,隧道里的灯光好。
但游青岩古镇我基本上就是在镇里走了一圈,因为现在到处都古镇,不过是“仿”的多,赶不上苏州的周庄,皖南的西递、宏村,很多人都说山西的平遥也真的“古”,遗憾地是我40多年前经过一下,已没有印象了。
青岩古镇要门票,但我只是亮了下身份证就进去了,我说过,人家这边对65周岁的人就都免费看景了。
在花溪我住的民宿“云客居”,宿费80元,非常干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-19 04:28 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-19 12:27
4月3日  阴  三都——花溪    在从江时看手机里的“墨迹”,报的是连续4天有雨,当时头就大了,没想到昨 ...

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-19 04:30 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-6-19 09:45
太精彩了,跟着老哥追剧。

谢谢!谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-19 08:43 | 只看该作者
厉害。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-20 00:45 | 只看该作者

没什么的,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-20 00:48 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-20 08:45
没什么的,谢谢分享!

4月4日  阴、雨、雾、风 (花溪——昆明 )529公里
  花溪夜里就下雨了,早上起来去吃早点看门口都是积水,没有卖早点的,或者说卖早点的还没起床,游客少,又下雨所以早上没能吃上早点。
吃了自己带的面包,然后驱车来到高速口。我跟着前面的一辆小皮卡过杆,皮卡过去了我也刚要过去,没想到嘭的一声我顿时感到头被狠狠地砸了一下,我的头盔里的下巴护垫都被震出又打在我的嘴上,我嘴唇麻了......。
NN的,是那个收费站的人用杆子打我的,这孙子还真有两下子,砸得又准又狠。我戴的是揭面盔,为了表示礼貌我过杆时是把头盔揭开的,被他这一砸,由于砸得狠,所以头盔就关闭了,但护垫震出来了。......。
被砸的一瞬间我就一个刹车,此时我也已经过杆了。我停在原地,不走也不退,我头也不回,我没有任表示,我就是停在那,想看看孙子还能咋的。
孙子也够可以,他也不吭气,他也不出来.....。
天尚未亮透,这时也没有车过来。
我们就这样彼此对峙。 看看孙子再无动静,再耗下去那就是我的愚蠢了,我还有路要赶哦。
我还是头都没回,一把油门,进入了高速.....。
这一杆子砸的太狠,真令我难忘。
在高速上的头两小时我基本就是在雨里,雾里,大风里行驶,昨天还说贵州的高速好,但今天就不同了,开始有大坡大弯出现了,身上冷,能见度低,我减速看路边的牌子,想到了云南地界就下去,等天晴再跑.....。
跑着跑着,看到前面一个服务区便不假思索地进去了。
在服务区,我在太子边上吃着带来的牛肉干,这时,一辆白色的小四轮边正站着的一男一女向我走了过来,他们四十岁左右,应该是夫妻。男的围我的摩托车转了一圈,看到我是一个人从江苏过来的他表示赞叹,他说他也有摩托车,他也会骑着摩托车带老婆出去玩,因为天气不好所以他才开小车的。
  他是当地人,应该利用放假的时间也出去旅游的。我对他说我开摩托车真受不了这样的天气,我想在附近下高速,等好天了再跑,他笑了,说:没事的,没事的,你尽管往云南跑,一会儿天就好。
他说的那样自信,那样干脆,让你毫不怀疑。
真的,等我再次上路的时候,很快,突然就天晴了,艳阳高照,蓝天白云。这家伙够神的,说的太准了!
.   被砸了一下,我突然对贵州没了兴趣,什么黄果树啦等等的景点我就都不想去了,直奔云南吧,今天就直接住昆明的“滇池”边吧。
   云南的高速并不怎么样,主要还是坡陡,弯多,隧道倒是少了,很多老路的路面滑,有不少地段连应急车道都没有,还有就是清明节放假吧,路上的车特多,自从进了云南地界后我的速度就一下子慢了下来。
  但高速就是高速,下午我就在离“滇池”约4公里的地方住了下来,旅馆叫“渝合宾馆”,听口音是河南人开的,宿费70元。今天跑了529公里。
   宾馆不咋地,看那被子估计起码有半个月没洗,枕头也有气味,好在是两张床,我就“挑”了一下,“二合一”用了,将就吧,想起小时候还在牛棚里的草堆里睡过呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-20 00:50 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-20 08:48
4月4日  阴、雨、雾、风 (花溪——昆明 )529公里  花溪夜里就下雨了,早上起来去吃早点看门口都是积水 ...

滇池的早上。
在另一个服务区遇到的河南摩友。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 04:28 | 只看该作者

漂亮的风景,顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 06:59 | 只看该作者

真漂亮,老哥辛苦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-20 09:11 | 只看该作者

谢谢分享!谢谢夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-20 09:11 | 只看该作者
lhyc2019 发表于 2019-6-20 14:59
真漂亮,老哥辛苦了!

感谢分享!感谢夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-20 09:12 | 只看该作者

谢谢您夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-20 09:32 | 只看该作者

4月5日,昆明——楚雄
    我又早早地起来了,因为要去滇池拍日出。
有时候想想我也挺佩服自己的,就是睡眠少。昨天的风,雨、雾里、我还跑了529公里,安排好住宿后照样去附近转转。不管是去西藏还是跑那里,一天开车十多个小时已经习惯,并不感到有多累。晚上吃饭,下载照片,洗澡,洗衣服,和家里视频,和朋友微信,再做做第二天的计划基本上都在11点左右,早上4点左右一定醒,再看看微信什么的不超6点就起床,这次34天的旅程,只有一天在中午的时候犯困了,但也就是找个地方坐了坐,眼睛眯了眯,带去的小睡垫还没开封呢结果又带了回来。
  一心想着滇池拍日出不能迟了,所以起得更早,跟着手机导航我还是跑过了滇池的大门,路灯是亮的,但两边却是黑的,我又跟着导航反复转圈圈了,直到碰到了也是早起来滇池的游客我才找到了滇池的门。停好了摩托车,我就赶紧背着相机去湖边找机位。
  早上4点多到8点,从漆黑一片到阳光普照,滇池已没有什么可拍的了,对面的西山,我也不想去,说这地方也有什么古镇,我也没有什么兴趣了,回旅馆。收拾行李往大理吧。......。
   我的太子在高速上顺风顺水时码表到过128,我一般跑高速是跑110,在云南高速上跑,我的码表一般就定在100的时速,扣除“快乐”成分应该是80多的实际时速吧。
   这边的高速不如贵州的,不管是水泥路面还是沥青路面感觉都磨的非常滑,可能是这边车多。
路上的小车已经成堆了,他们好像是来赛车的,一个个紧贴着你嗖嗖而过.....。
  跑了一会,突然这雨又来了,一面是太阳当空,一面是哗哗地小雨。坏了,本来就很滑的路面上突然又浇了小雨,就像给路面又抹了油,我本能地感到太子的车轮在打滑,不敢轻易用刹车,只得控制速度。
  越开越慢,越开胆越小,不行!快下高速吧,找个地方住下来,咱要避开这清明节的高峰。
  12万分小心,跑了175公里,看到了“楚雄”的指示牌,于是就下了高速,准备住楚雄。
下了高速就“美团”,想找个便宜的旅馆。导航设置了一个50多的旅馆,跟着导航就找了过去。
前面的一个十字路口,导航提醒向左拐,红绿灯面前,直行的道上没有车,右转的道上也没有车,左转的道上就我的摩托车和前面的一辆小四轮。
左转红灯,小四轮停了,我和他的距离保持的还是很远的,但我老是歪着头看左面有没有我要找的旅馆名字了,突然间感觉离前车的距离就近了,条件反射地就是一把刹车,没想到路面上的雨水真的就和抹了油一样,摩托车一下子就侧滑了,我两脚站地,两胳膊用力想不让车倒地但车还是滑出去了,因为在市区,车本来就不快,所以摩托车的前轮刚刚好“吻”了小四轮的屁股就停了.....。
  因为在等红灯,所以小四轮驾驶员从倒车镜里也看到了他身后的摩托车的情况。
小四轮的驾驶员过来了,左看右看滴也没看到什么,真的,除了摩托车与“小四轮”轻吻时流的口水外(摩托车前轮带的雨水印)其他什么都没有,但是,这个驾驶员却不依不饶了,我靠,我想你反正不是转业碰瓷的,给你包烟钱还不行吗?。我说“帅哥,给你50元买包烟可以吗?帅哥说:不行!我顺手从包里掏了张大票子给他,说:买包好烟抽吧!帅哥接过100,转身上车,正好绿灯,油门一加,走了。
我把摩托车停路边,心里 在想,这都什么对什么啊?想省点钱住便宜的旅馆,结果还多花了,这旅馆的位置看来也不吉利,算!我再另找一家吧。
后来,另找了一家旅馆,名字叫“迎归宾馆”,老板姓谢,中年男子,没想到他收拾的旅馆是那样的干净,双人标间,67元/天。太OK了!
短短的时间,我和谢老板就熟悉了,他说楚雄是很值得一玩的地方,他详细地介绍了楚雄有哪些好玩地景点,在哪坐车,坐几路车等等,怕我没有零钱坐公交还要给我硬币......。
丢了100块,交了个大好人!原来这就叫“舍、得”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-21 00:46 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-20 17:32
4月5日,昆明——楚雄    我又早早地起来了,因为要去滇池拍日出。 有时候想想我也挺佩服自己的,就是睡 ...

住下了,雨也停了,又是红花大太阳。
简单休息了一下,换了衣服,背着包,带着相机去谢老板说的“彝族部落”看看。
迎归宾馆就在“明珠”超市后面,超市前面就是公交站,谢老板说了,2路、5路都可以到“彝族部落”的。
一元钱,我到了彝族部落。
(百度)
彝人古镇简介:
  彝人古镇位于楚雄市经济开发区永安西路,地处城西的龙川江畔,是在宋代“德江城”遗址附近新建的一个集彝族民居展示、旅游为一体的文化旅游名镇,为国家4A级旅游景区。  
  彝人古镇的主要景点有望江楼、桃花溪、德运广场、古戏台、咪依噜广场、梅葛广场、火把广场、彝人部落、土司府等。这里不仅能够感受彝族文化风情,还有众多的演艺和娱乐项目。其中“彝人部落”景区安排的“天天长街宴,夜夜火把节”活动,专为游客体验彝家风情而准备。
在古镇里我刚转了两条街,突然,又下雨了,好好的天,我怎么也想不到要带雨具的,没办法,在一个铺子的屋檐下躲雨,突然雨就小了,天空顿时就出现了彩虹,还是两道彩虹,是套起来的。我长这么大还是第一次看到这样的双彩虹,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”?这是吉兆啊!
很多游客都在驻足观看,一个个都忙着用手机拍照。
我也是用手机在那咔嚓。......。(谁知道这些手机里的照片最后都不见了,不翼而飞了?珍贵啊!现在想想都惋惜,心疼。)
  迎着小雨,我又跑进了“彝人歌舞”大舞台,看门的不让进,说是要票的,我说我一路到景点都是免票的,他又说这是私人的,啊,我说这么远路我都来了,你就让我进去拍几张照片可以吧?我保证拍好就出来。最终,他们让我进去了。
乖乖,一个大半圆形的“水榭”,里面不知摆了有多少桌酒宴,半圆里面是一湾池水,池水对面是一个大舞台,极富民族特色的舞台上正载歌载舞,啊,真正地民族风情!真正地彝人歌舞!
  可惜我的相机镜头够不到,只是远远地拍了几张。这时候一个胖胖的中年男子,让我到里面近一点的地方拍,我说了,我没有票,我同看门的说好了,拍几张就出去的。
  这时,胖男子随手就掏出了一个圆形的牌牌,牌牌后面是带胶的,他一把就把牌牌帖在了我的衣袖上,并说,有这个,谁也不能赶你了。
  我真心感激他,但人家看门的人是明知道我不是他们“一伙”的,他们那“一伙人”正在酒桌边品美食。看歌舞呢,
  做人要讲诚信,我还是拍了几张就出去了,看门的看到了我的牌牌,也没说什么,冲我点了点头。
彝人古镇,到处都是好吃的,好玩的,好看的,我目不暇接。
  天暗了,突然就看到了“篝火”燃起来了,啊!以前一直都在电视上看到的少数民族的篝火晚会现在就在我的眼前了,.....。少数民族的人真个个都能歌善舞,他(她)们围着篝火在跳舞,不少行人被感染了,我也被这气氛感染了,都毫不犹豫地跟着曲子模仿着他们的步子跳了起来。......。
“嗨”!
  真“嗨”哦!“七彩云南”你为什么叫“七彩”我好像明白了,这还不是“七彩”哪什么是呢?

今天开心,今夜无眠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-21 01:05 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-21 08:46
住下了,雨也停了,又是红花大太阳。简单休息了一下,换了衣服,背着包,带着相机去谢老板说的“彝族部落 ...

我发的图片呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-21 01:07 | 只看该作者

重发吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-21 01:07 | 只看该作者

.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-21 01:09 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:18