摩托车论坛

搜索
楼主: 二更

七人七车(五踏板两跨骑)摩旅进藏(总结与注意事项在末 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-27 11:54 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-5-26 14:42
不错,只要想跑,小排量也可以跑很远,前几天论坛有个傻b说小排出去就是爬

你也骑125的去跑跑就知道了,跑得动和跑得快是两个概念,我是5号骑巧格I从重庆去的,11号到的拉萨,排量小速度慢爬坡超货车很困难的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-27 13:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-27 13:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-27 14:34 | 只看该作者
孤星流离 发表于 2019-05-17 22:39
请问各位带啥补胎工具

就是打气筒和打针的辣条

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-27 14:35 | 只看该作者
bitybf 发表于 2019-05-17 10:43
顶下楼主,UU也在琢磨咋个进藏,路上踏板加油情况记录一下哈,一路顺风

加油记录全在心中,只要你续航能达到200以上就没有问题。318线100公里内必有加油站。青藏线最长是185公里才有加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-27 14:36 | 只看该作者
青蛙旅行 发表于 2019-05-17 11:19
希望楼主能把317的路况多发点

不好意思,我们后面选的第二方案,走青藏线过可可西里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-27 14:37 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-05-21 08:58
你运气太好了,东达山上是晴天,我过的时候下雨又下雪,头盔上结层冰,手机都被冻死机了,压着雪上的山,山...

我的哥,是你时间没选对,五月下旬最好的进藏季节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-27 14:46 | 只看该作者

【除了格尔木市区后,一段距离能看到行道树,几排树后面便是戈壁滩。树下是用的水管滴灌。可是我看存活率也就一半的样子,戈壁滩盐碱地确实不适合栽种。】

【再走一小段距离,只能看到沙尘天气,戈壁、沙漠】

【大约3 00公里全是直线!弯道有,但是角度很大,基本可以忽略不计。】

【快到都兰时,马路两旁就能看到绿树、草等植被了。快到茶卡了。】

【茶卡先打卡】

因格尔木到茶卡,路况实在好,可是没什么风景,所以我们直接到茶卡先照相纪念,明天一早去买票进景区。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-27 16:28 | 只看该作者
二更 发表于 2019-5-27 22:37
我的哥,是你时间没选对,五月下旬最好的进藏季节

也许,不过也没什么,反正以后换个大排量的有机会再去慢慢游,把每一个景点都游到

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-27 16:34 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-5-27 21:34
我出去跑基本不会油门到底,太危险,正常大概70跑

我125从理塘出来油门到底都才50多,你的小排量是什么摩托,油门不到底川藏线都要跑70,下次我就换你这个摩托去跑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-27 20:48 | 只看该作者
大哥好厉害,多谢分享一路风景,祝你一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-27 23:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-28 04:58 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-5-28 07:16
我没说我的毛驴油门不到底川藏线都要跑70,平常的国道,还没去过川藏线

讨论的是125的排量跑摩旅太累,得排量大点跑着才合适,你以为川藏线的国道和平常的国道是一样的跑法,还是那句话,骑自行车走路肯定能去,但不要认为就很轻松容易

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-28 08:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-28 14:47 | 只看该作者
豪爵铃木海王星125 发表于 2019-05-28 04:48
大哥好厉害,多谢分享一路风景,祝你一路平安!

谢谢,我并不厉害,喜欢骑摩托而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-28 14:48 | 只看该作者
茶卡镇上的宾馆都偏贵,一百多的标间三人间环境都差得要死,27日晚凑合住了一夜,早上吃完早饭就往景区赶,摩托直接骑到售票大厅对面的人行道上。门票60,坐小火车50一个单面,我们选择大门进去后走路到景区最里面,浙江身份证免费。进入景区就看见盐做的大雕像。

【小火车】

【盐做的造型】

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-28 15:01 | 只看该作者
这支队伍最大的缺点是  没有一个女人,难怪都无精打采的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-28 15:06 | 只看该作者

【从景区大门到景区最里面可以下湖的位置大约3.5公里,我们去和回都用走的】

【哈哈镜】

【哈哈镜】

【男朋友在给美女拍照,而我看这个角度还可以,就按下了快门。说心里话,去景区玩的都是被营销了!根本没有网上那么好看,或者说非来不可。我们看了后,选择收拾行李赶往下一站青海湖。】

【出了景区大门,我们去找饭馆吃午饭,这里不得不提图上的这家店。老板是一退休女教师,山东人,在她身上表现出来的山东好客、热情,让我们都无所适从,出来摩旅12天第一次感受到不是一位做生意之人给我们的关心。】

【好大一份冒菜】

【开吃】

进门落座后,我们问老板冒菜多少钱一份?她说你们随便挑,挑好了做出来再算钱。why?我觉得不可思议,因为不管在哪都是一份或者一斤多少钱。她看出来了我们的疑惑,她说我做出来你们觉得贵可以不要,放心!我不会宰客的!在她进厨房后,我们小声嘀咕。没多久,香喷喷一大盆冒菜就出来了。我们三人你看我我看你,点得太多了,就算在重庆这一盆也得一百块吧!更何况这是在景区附近!我小心翼翼问老板,阿姨,这多少钱?老板回答道:56元。什么?才56,我们简直不敢相信!
后来她主动嘘寒问暖,告诉我们骑行注意安全,要多备开水,青海湖去了需要注意的事情,她是山东人等等。。。像一位老朋友一样。如果有摩友去到茶卡盐湖游玩,你可以去吃吃这家店的菜。位置就在茶卡盐湖往镇上走的第一个红绿灯直走100米右边门市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-28 15:17 | 只看该作者
吃过午饭,一行三人慢慢悠悠往青海湖走,出茶卡没多远就进入了青海湖景区地界。再行驶几十公里,图片,一片看不到头的蓝色海洋印入眼帘

【青海湖】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-5-28 15:20 | 只看该作者
到了青海湖景区,先加油站加油,再到大门打卡照相。因为摩托骑不到景区内,我们就在景区旁边找了一个可以骑到湖边的地方,进入门票收20元。摩托可以骑到湖边照相。

【景区正大门】

【湖边留影】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 10:10