摩托车论坛

搜索

七人七车(五踏板两跨骑)摩旅进藏(总结与注意事项在末 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-5-16 14:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回到拉萨
回到了布达拉
回到拉萨
回到了布达拉宫
在雅鲁藏布江把我的心洗清
在雪山之颠把我的魂唤醒
  ~
       每当听到郑钧和许巍的歌,都恨不得马上跨上车就出发!时间来到2019年5月16日,和几个基友约定2019.5.17摩旅进藏,距产生进藏这个想法时已有三年时间,年年提年年泡汤,因一直想进藏,所以去年7人7车完成了一趟重庆~色达之旅,是为进藏而做准备。为了进藏,几个人都提前安排好一切,做好进藏的一切准备!本人80后,知识有限,水平很一般,望各位看官海涵、轻喷!有好的建议请留言!谢谢大家!
我们计划的行程都是常规路线:318进317出
          重庆~雅安~康定~理塘~林芝~拉萨~珠穆朗玛~拉萨~那曲~巴青~类乌齐~昌都~德格~甘孜~色达~道孚~丹巴~映秀~重庆
全程大约6200公里,我们准备用时18天,因是常规路线,路上风景就不用再赘诉,出发前我已检查车辆(2018年11月上户三阳悍将s),更换机油(威爽半合成新圣达)齿轮油,检查传动。出发前支付宝,蚂蚁保险里买旅游险,15天才22.5元。
      此次进藏最大排量一个跨骑150,其他都是125,看到这,有很多摩友肯定要说了(因为很多都在说),进藏再怎样也要250以上排量的吧!这么小排量不适合进藏。我承认同样是一种交通工具,小排量肯定没有大排量的舒适,可是打比方那些骑自行车、徒步的呢?更慢更不舒服!那他们是不是也要换个250排量以上的摩托?任何一种交通工具或者方式都可以进藏,只是看你怎么选择。如果要选择舒适和赶时间,我就会约上两三好友开车去了。就像徒步、自行车一样,只不过我热爱踏板,和一群志同道合的一起前行。

三阳悍将s

在璧山区壳牌石油加满油,大家来个集合照就出发

为了准确记录里程,特照片记录下
5.17骑士节出发真的好,全程阳光明媚,还有电热,唯一就是进了出了重庆进了内江段路况特别不好

如有摩友经过内江建议来这个小镇的就餐,物廉价美!关键好停车,后面有个巷子,吃饭也是在后面。7人点菜4荤3素1汤共125元。去年色达之行也是在他家吃的。

一路走走停停,出了内江境,路况变得很好了,一行80左右巡航,因为没有什么风景,所以就没有停下来好好照相。在天黑之前应该能赶到雅安,沿着去年走过的路,在8点过终于赶到雅安全景酒店,名字是酒店,就一商务宾馆而已,他们6车去写住宿,标间128一晚含早餐。而我出发前两天发高烧,还需要输液消炎,找了一个私人医院就交钱开药。
雅雨,真的名不虚传!水快输完前,下起了大雨

但是物价还是比较低,去医院前在路边店吃了碗牛肉面,牛肉很大每坨!而是每坨牛肉绝对是真牛肉(有些用其他肉替代)十元二两,面也很多,味道就是成都的味道。

雨下得大,也没办法啊,穿雨衣雨裤回宾馆。回到宾馆,他们都睡了。晚安,摩友们

早7.10分起床洗漱完毕。外面大雨终于停了,心情也变得好了起来,来到3楼餐厅,青衣江印入眼帘,靠窗坐,这餐厅位置可以给餐厅加分!餐食比较简单。

8.30检查车况,准备出发!

前行的路总会有很多挫折或者难题,旅途中你会遇到很多徒步或者骑自行车的骑士,也有推个小车直播骗粉的网络乞丐。我没有勇气像他们那么有毅力。

在邓师接待站休息完毕,泸定出发,未在泸定
桥景区停留,我们直接向折多山进发,跨骑150、125、nvx、裂行、劲战先到一步,因为本田e影化油器爬山最多20公里每小时,而我在途中等他一起到垭口。

新都桥镇,摄影家的天堂,我从此路口过了7次左右。而都是走红原方向,未从次路口往拉萨方向走过半米,我以前就知道,会有那么一国内着拉萨方向前进。

天黑前到达茶马古道第一渡雅江县。在此休息拿出手机订房间,选了一家藏式宾馆,茶马古道大酒店,额。。大酒店,也就商务宾馆配置而已。

看着他们上楼,而我又该打开地图,寻找医院,继续输液,进到医院,医生问清楚我的来去,郑重其事对我说,感冒不好千万别再行进,休息两天,如果发生肺水肿,会闹出人命。明天再做打算吧。
晚安
2019.5.18天气,全天多云

2019.5.19全天多云
早8点,我叫他们继续前行,不用等我,因为感冒还去县医院打吊针。中午12点终于输完液回到宾馆收抬妥当出发。当看到这个路牌时,前方没多远的树林边上,有多只藏猕猴,无奈路窄车多,无法停车,所以只得悻悻而去。

今天总体来说,跑得很舒服,一路风景不断,各位看官,请继续关注。

我觉得此次进藏,老天给我们最好的礼物就是无雨,从17日到今天20,每天都是大晴天!早上宾馆含早餐,去到餐厅,卧槽,就馒头、鸡蛋、冷饭做的稀饭。吃完出发。巴塘出去都是光秃秃的山,还有一段路已沙化。

走到金沙江大桥,先打卡。提前得知进入西藏界就开始修路,一直到芒康,在桥上偶遇两直播大神,正在直播,有一位还带只火鸡还啥?

几十公里烂路真太考验踏板摩托,不幸是我加
装车喇叭固定铁片给抖断,喇叭从面板掉出来这段路基本都段段垮塌,在巩固路基而另侧随时滑坡山

【钢结构大桥】

【在大桥头路遇两个直播徒步大神,一位车上还带了只什么鸡?是火鸡吗?】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2019-5-16 14:42 | 只看该作者

【出发前准备的必备件】

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-16 16:12 | 只看该作者
还有巡弋牌?

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-5-16 16:13 | 只看该作者
依我看高反更多是心理作用,我是什么药都没吃,5号重庆出发,6号住的泸定邓师,7号住的理塘,想开点那里有那么多的高反,氧气瓶就更没有必要了,真高反了难道你能一边吸氧一边骑车?同行的有人带了一瓶到拉萨都没有开封,还不如葡萄糖口服液实在

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-16 20:51 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-05-17 00:13
依我看高反更多是心理作用,我是什么药都没吃,5号重庆出发,6号住的泸定邓师,7号住的理塘,想开点那里...

哥们今天出发?我也是今天出发第一站重庆

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-16 23:22 | 只看该作者

嗯,浙江产的,中能牌,巡弋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-16 23:23 | 只看该作者
我有一头小爆驴 发表于 2019-05-17 04:51

是的,517出发!重庆欢迎你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-16 23:24 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-05-17 00:13
依我看高反更多是心理作用,我是什么药都没吃,5号重庆出发,6号住的泸定邓师,7号住的理塘,想开点那里...

是的,我没带高原药,我是带的百服宁,发烧感冒用的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-17 00:22 | 只看该作者
我有一头小爆驴 发表于 2019-05-17 04:51

5号出发的,11号到的拉萨,现在已经回到重庆

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-17 00:40 | 只看该作者
佩服摩友们的决心,祝你们一路顺风,平安到达西藏。我的车子也是踏板车,五羊本田甲鱼。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-17 00:43 | 只看该作者
摩旅还是300以上大绵羊安逸点,佩服楼主的勇气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-17 02:43 | 只看该作者
顶下楼主,UU也在琢磨咋个进藏,路上踏板加油情况记录一下哈,一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-17 03:05 | 只看该作者
祝一路平安!期待着分享你们的旅途快乐。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 03:15 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-17 03:19 | 只看该作者
希望楼主能把317的路况多发点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-17 03:46 | 只看该作者
汽车之家看了你贴子啦,加油,注意安全。多发图片哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-17 07:20 | 只看该作者
前排占位,期待更新报告。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-17 07:33 | 只看该作者
坐等看直播

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-17 07:35 | 只看该作者
加油 留名记号

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-17 08:06 | 只看该作者
没有到不了的地方,为你们点赞送行!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:13