摩托车论坛

搜索

二手摩托车提档落户后续

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-13 01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
上一次谈了二手摩托交易提档的程序,今天再来说说西安落户的流程(新车挂牌程序相同)。
       首先在手机APP西安交警上预约,由于长安所预约人数众多,7点开始预约分分钟就没号了,而且基本上只能约到5天后的,提前预约又害怕到时候再赶上下雨天就放弃了长安所,选择了鄠邑区的郊县所,人不多可以预约第二天的。
       我预约的是10-11点,骑行一小时按时到达。先把车开到拓号处,提供预约的二维码扫验交纳资料排队(车辆档案、身份证、产权证),然后工作人员会给一张拓号纸,自己拓号不收费用。然后就跟着前面的摩托车排队等候照相上传资料,照相车辆不能有任何改装物件包括保险杠后尾箱,照相资料上传后,把车开到大厅门口,在5、6号窗口等候叫名字选号,拿到选号条形码到自助选号机,8Y号段开始180秒20选1时间够用,确认后
到7号窗口交钱(只收现金!!!),等候约十多分钟产权证、号牌、行驶证就出来了。至此,落户挂牌完毕!为了庆祝挂牌成功,去户县钟楼吃了个辣子疙瘩!
新车挂牌程序相同,只是要先去交纳购置税和买保险,有个摩友没交税和买保险就来了,白跑一趟。

西安交警预约

西安交警预约

摩托车预约

摩托车预约

拓号交资料

拓号交资料

排队等候

排队等候

牌照上传

牌照上传

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-13 03:07 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-13 08:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-14 00:20 | 显示全部楼层
blank0519 发表于 2019-5-13 16:41
看过帮顶。。谢谢分享。。另外户县在哪里交购置税和买保险。。

百度一下户县的购置税,好像是在人民广场对面的国税局,保险可以在人保户县理赔部买,地址 : 陕西省西安市户县户县东大街府兴巷电话 : 029-84830862

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 02:52 | 显示全部楼层
这么详细的帖子,真真好银那!!!国税哪里交都可以吧。譬如户县挂牌长安交购置税。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-16 00:25 | 显示全部楼层
摩托迷2651 发表于 2019-5-15 10:52
这么详细的帖子,真真好银那!!!国税哪里交都可以吧。譬如户县挂牌长安交购置税。

国税哪里都可以交纳没有地域限制,就看自己在哪里交方便了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-16 05:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-18 13:00 | 显示全部楼层
不负遇见不负己 发表于 2019-05-16 08:25
国税哪里都可以交纳没有地域限制,就看自己在哪里交方便了。

你真是活雷锋!!!学了不少。入户交了多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-20 00:40 | 显示全部楼层
摩托迷2651 发表于 2019-5-18 21:00
你真是活雷锋!!!学了不少。入户交了多少钱?

因为是二手车有产权证,牌照、制证费用共45元。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-20 09:13 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-20 11:08 | 显示全部楼层
不负遇见不负己 发表于 2019-05-20 08:40
因为是二手车有产权证,牌照、制证费用共45元。

看来摩托车过户费不贵。交易费五十。再加你说的45,一百以内能搞定

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-20 12:34 | 显示全部楼层
现场拿牌吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-20 13:09 | 显示全部楼层
我们这里要先交120元二手车交易税。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-20 13:10 | 显示全部楼层
这是什么app啊,求告知谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-21 01:39 | 显示全部楼层

选号后大约等候十分钟左右,现场发放车牌、螺丝、行驶证、产权证,不用当场悬挂牌,所以用临牌又疯狂了几天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-21 01:45 | 显示全部楼层
景硕 发表于 2019-5-20 21:10
这是什么app啊,求告知谢谢!

手机关注“西安交警”公众号,挂牌、消违章、电子驾照等等都可以办理

西安交警公众

西安交警公众

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-22 12:58 | 显示全部楼层
不负遇见不负己 发表于 2019-05-21 09:45
手机关注“西安交警”公众号,挂牌、消违章、电子驾照等等都可以办理

嗯嗯,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-17 08:35 | 显示全部楼层
你好楼主,请教下外地提档后在西安落户,二手交易票需要吗?需要的话在那开?是在卖车的城市开还是在西安开?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-23 00:28 | 显示全部楼层
Mblgwz 发表于 2019-7-17 16:35
你好楼主,请教下外地提档后在西安落户,二手交易票需要吗?需要的话在那开?是在卖车的城市开还是在西安开 ...

我经历的程序是,先在车辆原籍的二手的交易市场开发票,然后拿着发票才能到车辆户籍地车管所提档,最后到落户地车管所落户。但是,6.1新政实施后,据说是在落户地即可办理提档落户手续,按这个推理,只需要在落户地的二手车交易市场开发票即可,具体的情况还要电话联系车管所问清楚才好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-25 06:57 | 显示全部楼层
不负遇见不负己 发表于 2019-7-23 08:28
我经历的程序是,先在车辆原籍的二手的交易市场开发票,然后拿着发票才能到车辆户籍地车管所提档,最后到 ...

感谢感谢!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:16