摩托车论坛

搜索

我的侣行 江苏-山东-辽宁-河北-北京-河北-山东-江苏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-5-8 05:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闲来无事将去年(2018年)的侣行发到坛子里与大家一起分享一下啦,是的你没看错是侣行为什么呢?我想你看到第一张图就知道啦。

(第一天)是的我们是一对小夫妻,普通的不能再普通的上班族。不甘心每天公司与家的往复式生活,总想着世界这么大我想去看看。
于是利用2018年的国庆假期,提前一个月做计划提前半个月定沿途的旅店等一些工作,然后我们从江苏淮安出发了。

(第二天)到了山东青岛,加油是这个样子的。讲真第一次用开水壶加油,还得先出示两证。询问了工作人员什么情况,回复说青岛开个什么会然后就一直要求是这样了。问我加多少,我说加满。{:1_92:}工作人员为难了,加满是多少。得我自己估算如果估算多了也不能带走,算了少估点95#来个100块的,自己提了两壶我记得(另一个壶是大的)。

(第二天)问了警察叔叔说胶州湾隧道可以走的,可是收费站的工作人员不让我走,也不知道为什么。哎...人家的底盘,算了调头走摆渡,顺便看看海景。这里是已经坐上摆渡船了,不错哦...

(第二天)下船后就到青岛市区了,也是快到中午了先到劈材院小吃一条街吃饭。蛤蜊烧鸡味道不错,菜的照片就不放了(怕大家键盘或手机屏幕湿了),自行脑补一下图片哈哈哈。

青岛大教堂是必须要来的,拍照的人很多,好不容易抓拍几张人少的。
以下内容是百度来的,哈哈哈哈
青岛大教堂是由德国设计师毕娄哈依据哥德式罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,德国禁止本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑。

自拍是不能少的,嘿嘿嘿......

下午去了中国海军博物馆,最主要是中国第一代核潜艇在这呐。091级的401艇,当然已去核化处理了。

(第三天)昨天从青岛到烟台,晚上与烟台车友阿穆短暂相聚一起晚餐后,我们坐上了烟台开往大连的客轮。
晚上23:30发船第二天早上6:00到大连正好在船上看日出完美。
我们坐的这条船叫渤海顿珠号,好处是可以洗澡。不是所有船都可以洗澡的,想想跑了一天洗个澡睡觉才香呐。

(第三天)到了大连这边的小帆船好多,这边风好大,还可以潜水我们没去潜两个人好像要1000+。哎...我老婆说主要还是太穷,我白了她一眼说,你说的对。{:1_92:}

(第三天)其实到大连最重要的一站是就辽宁舰(算好日子的,正好是中期大修。),你们第一眼看到的是辽宁舰,在它左边仔细看还有一艘001A在建造。哇塞赚大发了,这一辈子能同时看到两艘航空母舰的机会能有几次。船上还有架歼15大伙能看见吗?真的是很兴奋......

(第三天)感受过祖国的伟大后,下午去老虎滩公园看看。小动物很可耐......

(第三天)晚上到海星广场吃饭,味道不错也不算贵。两人280好像具体记不太清了,吃完去看喷泉。很漂亮还会喷火呢,我们走到距离喷泉还有100米左右的时候,突然没水了以为是阶段性的一会又会喷的。等了10分钟还没等到,问了保安大哥说明晚再来还有。我回复我们明天早上就离开大连了,哎......

(第四天)从大连出发往北京方向,想坐船的发现没有船可坐。只能骑行绕了半个圆下午到达葫芦岛,话说定的民宿位置不怎么好找。
葫芦岛其实不是个岛,哈哈哈是不是有人以为是岛,我刚开始也是这样以为的。往往好多事不是我们想象那样,大家说对不对。
到了葫芦岛也只是简单的到海边看看没有什么更多的风景,所以也没有什么照片。

(第五天)从葫芦到往北京的路上遇到“帽姐”,50多岁了自己一个人拉个小车从吉林步行到三亚。我的天呐....聊了有一个小时,她是单身自己的孩子也大了独立了。自己想换一种活法,是的不是常人所能理解的。问她一路的费用怎么办她身上又没带多少钱,她说一路为老人理发赚点钱就够用的了。另她还搞直播,小车的把上放了两台手机在直播。一起拍了个照我们就分开了,路边的奶奶看我们拍照也过来凑个热闹。

(第五天)是的进入北京啦,进北京的时候每辆汽车都要打开后备箱检查。
警察叔叔看到我摩托车,直接摆手过过过。
由于安排好住处收拾完已经是晚上了,只是简单的吃个饭也没有什么照片。
民宿的房东人很好,说冰箱里的东西随便吃。我们哪能那么不自觉是吧,能不麻烦人家的地方就不麻烦人家。
与房东聊天中表示想明天去看升国旗问题早上4点出发能不能赶上,房东回复不行今天晚上就要出发。
为毛,非常不理解。后来仔细听她说才知道,天安门晚上是清场的。去看升国旗的人都是晚上去在王府井或前面大街或西单溜达,到3-4点时候去排队安检才能排到靠前的队,不然如果排到后面基本看不到。还不如看网上的视频呐。原来如此...放弃了...

(第六天)第一站天安门广场,是的第一次来很壮观。

(第六天)故宫8:30才开门,正好在广场上溜达一会,然后跟着人群一起往里挤{:1_87:}
第一感觉大,真的大。我俩早上进去,一点没停午饭两个面包一边走一边吃。到下午3:00左右只参观了2/3,真的是太大了。
不过皇帝的龙椅,其实没有电视上的那么大那么气派。

(第六天)由于在北京只停留一天时间,下午赶紧从故宫出来去天坛看看。
讲真天坛没什么大意思,不过大也是蛮大的。

(第六天)从天坛ofo到前门,晚饭点了去吃个鸭子去。

(第六天)到前门大街了怎么能不去老郭小剧场看看,当天没有老郭和于大爷的演出。听说他俩现在不怎么到小剧场来演了,来了票也灰常灰常的贵。还是那句话主要是我太穷...

(第七天)早上北京出发到河北吃的早饭,下午到达山东跑了一路车子也要保养了。到济南4S店车子做个大保健,然后返程心里也放心。
后面就是赶路没什么照片了,由于时间比较紧所以每个城市都只能停留一天。

回来了心里舒服多了,也是安心搬砖的时候了,期待自己的下一次旅行。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-5-8 08:57 | 只看该作者
必须要点赞,好样的!过俩天去淮安

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-5-8 09:01 | 只看该作者
zhg1027 发表于 2019-5-8 16:57
必须要点赞,好样的!过俩天去淮安

淮安欢迎你,

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2019-5-8 12:41 | 只看该作者
德云社的 字为什么是反的?
你可真幸福呀,我也想摩旅,老婆不让,所以没考本也不敢给车上牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-8 13:17 | 只看该作者
bean_clever 发表于 2019-05-08 20:41
德云社的 字为什么是反的?
你可真幸福呀,我也想摩旅,老婆不让,所以没考本也不敢给车上牌。

自拍的所以是反的,我没有别的爱好,老婆也能理解。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-8 20:57 | 只看该作者
必须点赞。。。。。。。。。。将摩旅进行到底

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 04:02 | 只看该作者
愉快的旅行,人身记忆中浓厚的一笔财富。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-9 04:55 | 只看该作者
。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-9 04:55 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-9 07:23 | 只看该作者
好幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-9 12:54 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-05-09 12:02
愉快的旅行,人身记忆中浓厚的一笔财富。

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-9 13:34 | 只看该作者

你也可以。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-12 00:05 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-1 08:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-2 02:56 | 只看该作者
侣行最惬意——情浓浓、意浓浓、景浓浓

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-2 03:01 | 只看该作者
好帖,楼主车帅人更帅,赞~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 03:42 | 只看该作者
趁年轻干什么都行!旅行愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-2 07:20 | 只看该作者
五峰樵夫 发表于 2019-06-02 10:56
侣行最惬意——情浓浓、意浓浓、景浓浓

哈哈哈是的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-2 07:20 | 只看该作者
yokoya1 发表于 2019-06-02 11:01
好帖,楼主车帅人更帅,赞~!

谢谢。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-2 08:15 | 只看该作者
挺不错的,有这么好的老婆支持,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:33