摩托车论坛

搜索
楼主: soldierbee

改灯遇上了个难题。红宝改氙气灯故障始终解决不了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-12 15:33 | 只看该作者
有没有考虑过继电器问题?继电器电磁吸力不足跳开或者质量不好接触点打火烧蚀。我有次看错把24V继电器装进去也出现这个情况。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 01:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-15 22:45 | 只看该作者
楼主问题解决了吗,我也有类似问题
雅马哈赛鹰125踏板,装35w雪莱特氙气灯+双光透镜(变光线)+澳兹姆35w安定器,起初一切OK。

故障第一阶段:没多久出现冷车发动后开大灯会闪烁,带一下油门就好了
故障第二阶段:半年后带油门只能缓解,而且等红灯时开氙气灯时大灯会一跳一跳,按刹车/方向灯后大灯随着跳,但灯泡热了就没事了。中间偶尔会自己熄灭。需要等待个4-7秒再开一切正常
排除故障,更换安定器后灯不跳了,但新的麻烦来了,没事就自己熄灭,甚至开着开着也会灭一下又立刻亮了,有时候遇红灯滑行带刹车就灭了,需要等待4-7秒再开一切正常。

最近一次维修是更换了安定器和一根变光线(可能导致短路?),目前开了几周一切安好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-16 12:26 | 只看该作者
好球男 发表于 2019-10-16 06:45
雅马哈赛鹰125踏板,装35w雪莱特氙气灯+双光透镜(变光线)+澳兹姆35w ...

没有呢。我把所有零件和另外一台车换过了都没用。不过变光线。。是指透镜接出来那棕色和白色那两条线???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-16 22:10 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2019-10-16 20:26
没有呢。我把所有零件和另外一台车换过了都没用。不过变光线。。是指透镜接出来那棕色和白色那两条线?? ...

原车单灯泡要兼顾远光  所以氙气灯装透镜得有变光线,我这次线和安定器都换了,目前一切正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-17 03:54 | 只看该作者
好球男 发表于 2019-10-17 06:10
原车单灯泡要兼顾远光  所以氙气灯装透镜得有变光线,我这次线和安定器都换了,目前一切正常

额。我所有的配件。、就只有那透镜没换。其它都换过了。。线组,电瓶。安定器,灯泡。全部都换过了。。。就透镜变光电击那根线没换过。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-17 07:30 | 只看该作者
你测一下加大油门时的直流电压是多少伏,看看整流器是否正常...........。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-14 02:30 | 只看该作者
上海二胡 发表于 2019-5-11 00:51
我的车在装上后,先后出现过三回,然后再也没出现,但晚上跑长途三个小时后,电瓶设电了,灯也灭了,说明特 ...

请问你用的是多少W的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 12:13 来自手机 | 只看该作者
我想到一个原因,看这里 https://www.haojue.com/USR125/power.html?id=7 。豪爵的摩托车,都采用了开关式整流器,我建议你在电池上并接一个22000uF 35v的电容,稳定一下纹波,应该能解决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-15 22:48 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-5-8 20:12
安定器到灯泡的线就是高压输出线。

跳火意思是接触不好闪火花,或者绝缘不好高压电对旁边的东西放电。

说得对,这种故障就是细心才能排除

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-3 14:14 | 只看该作者
开心520 发表于 2019-10-17 15:30
你测一下加大油门时的直流电压是多少伏,看看整流器是否正常...........。

这个当时测试过。油门怎么轰都是最高14.5V。。但是最终结果是换了整流器就好了。我一脸懵逼。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-3 14:15 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2019-12-15 20:13
我想到一个原因,看这里 https://www.haojue.com/USR125/power.html?id=7 。豪爵的摩托车,都采用了开关式 ...

谢谢。。最终换了国产的整流器解决了。。正常了。。搞大半天。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-3 14:15 | 只看该作者
好球男 发表于 2019-10-16 06:45
雅马哈赛鹰125踏板,装35w雪莱特氙气灯+双光透镜(变光线)+澳兹姆35w ...

最终。更换整流器解决。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-4 01:37 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2020-9-3 22:15
最终。更换整流器解决。

你换的是哪款整流器?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-4 03:25 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2020-9-3 22:15
最终。更换整流器解决。

恩 去去年底换掉后一切正常,就是怠速开灯 怠速会降低一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-4 13:05 | 只看该作者
开心520 发表于 2020-9-4 09:37
你换的是哪款整流器?

具体忘记了。。去年还是前年买的了。买来没用过就还给他看看。没记错的话就是三信的开关式整流器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-4 14:06 | 只看该作者
我战神150自己改时也有这个问题,颠簸和下雨天会随机灭灯,后来发现是车身与灯之间有短路

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:54