摩托车论坛

搜索
楼主: soldierbee

改灯遇上了个难题。红宝改氙气灯故障始终解决不了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-8 12:48 | 只看该作者
有木有可能开关坏了,颠簸状态下接触不良,或者线组继电器有毛病,实在不行可以用排除法,换上原车灯泡,看看行驶途中会不会也这样,开始启动是电压高,如果高压线绝缘程度不够,可以换换试试,晚上仔细观察开灯有没有高压火花对地放电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-9 03:31 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-5-8 20:12
安定器到灯泡的线就是高压输出线。

跳火意思是接触不好闪火花,或者绝缘不好高压电对旁边的东西放电。

最后那句我赞同。。。。。。。。。我叫车主买十二色的花喷一喷了。。。这台车一共换了三套配件了。都是别的车换过来的。在别的车都正常。。
其实我一直怀疑会不会是因为整流器故障。。。或者车身线路短路之类导致的?目前我就检查了车头线路。要查其他的线路太麻烦了所以来论坛问问看有没有别的可能性。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-9 03:32 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-5-8 20:48
有木有可能开关坏了,颠簸状态下接触不良,或者线组继电器有毛病,实在不行可以用排除法,换上原车灯泡,看 ...

有换过变光开关的。大小灯开关也怀疑过。。后来直接不通过这两个开关直接接电瓶了也是不行!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-9 04:53 来自手机 | 只看该作者
建议装一个电压表,是否在电压低的时候灭灯。随时监测电压看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-9 08:54 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2019-5-9 11:32
有换过变光开关的。大小灯开关也怀疑过。。后来直接不通过这两个开关直接接电瓶了也是不行!!!!

继电器呢,电压可能会有影响,你这个问题还真是疑难杂症啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 03:10 | 只看该作者
楼上说串电压表是个正途
另外可以串个电流表
再一个,把安定器拆开,用电吹风测下是否有原件软故障

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-10 03:29 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2019-05-06 14:48
有什么好推荐的吗。现在用的是kus G5的安定器。

我接的不是灯,但遇到与你描述的现象一模一样,我甚至在车上附加了一个独立电瓶临时给设备供电来做测试,依然是怠速好,行车了就出问题。将这“出问题”的电子设备安装到别的不同品牌车上,表现正常。将别种品牌电子设备加到我的摩托车上,表现正常。意思是A和A不能搭配。就这么点部件搭建的系统,除了磁和电磁对某些电子元器件的干扰,不用怀疑其它。最后我对我的附加电子设备用铁质外壳包裹安装,对供电进行双路滤波处理。建议你便行的方案就是找到那个适合的安定器,某宝里安定器很多呀,反正有七天无理由退换货的,你多试几家。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-10 03:36 | 只看该作者
我的新大洲本田小战鹰也装了氙气灯海拉5双光透镜,已经2年多,近半年内陆续出现和楼主一模一样的现象,时亮时不亮,邮购了安定器和灯珠,分别去试,大灯还是不亮,百思不得姐!摸索了很长一段时间,发现保险丝上的塑料件已经熔化,由于没有保险丝替换,就直接接电瓶了,结果灯也亮了,问题也就解决了。我的结论是:接触不良引起的故障。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 15:22 | 只看该作者
草屋 发表于 2019-5-10 11:29
我接的不是灯,但遇到与你描述的现象一模一样,我甚至在车上附加了一个独立电瓶临时给设备供电来做测试, ...

这种情况也是有的,但是这种兼容性问题多见于数码产品。
安定器内部也是有稳压滤波电路的,基本上也是铁壳全包(国内杂牌火柴盒大那种除外)。要影响就是安定器影响电喷的ECU,还有一些车原装火花塞是有防干扰电阻的,是防火花塞放电对点火器的干扰,后面维护换的是无电阻的。

主要还是电源和线路,但是不确定楼主单独接电瓶时这个电瓶状况是否很好。 还是要测量一下工作电压电流,最好能测安定器接口上的电压,电源接口和控制线组的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-10 16:33 来自手机 | 只看该作者
继电器的接触是否松动?如果太热可能接触有松动。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-10 16:36 来自手机 | 只看该作者
还有一种可能,我遇到过,就是安定的那个电源插头插片松了,抖一抖好了,时不时又松了,造成灯闪和灭。要拆开来插紧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 16:51 来自手机 | 只看该作者
我的车在装上后,先后出现过三回,然后再也没出现,但晚上跑长途三个小时后,电瓶设电了,灯也灭了,说明特费电,晚上,一定要注意这个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-11 05:01 | 只看该作者
行流天 发表于 2019-5-11 00:33
继电器的接触是否松动?如果太热可能接触有松动。

这个有检查过的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-11 05:01 | 只看该作者
行流天 发表于 2019-5-11 00:36
还有一种可能,我遇到过,就是安定的那个电源插头插片松了,抖一抖好了,时不时又松了,造成灯闪和灭。要拆 ...

有的。有试过的。怕不紧我还每个插头都包过电工胶布。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-11 05:11 | 只看该作者
还有补充一个说出来你们可能不信的测试。。。
第一次排查故障的时候。
我当时以为是接触不良。把接口插进。电工胶布固定几个接口后。打起大撑。。车子疯狂晃动。。晃动完以后。人坐车子上。各个方向晃。晃得很厉害那种。。结果测试的时候灯异常的稳定。一直亮没灭过。折腾过程大概五分钟。。。

然后就在觉得测试应该没问题之后。我开车到路上去测试。结果结果。开出大概200米。这两百米除了出门是个斜坡以外。全是平坦的水泥路。。。灯灭了。。灭了。。我当时就开始换件。。。
第一次换是只换线组。问题依旧。第二次换变光开关。灯泡安定器。(都是豪爵喜之星正常使用的)  第三次又换整套线组安定器灯泡电瓶。(豪爵灵迪正常使用的)。。。第四次检查车子线路(怕短路)。。。然后现在豪爵喜之星和灵迪的氙气灯一直都是正常使用。。毫无问题。。。喜之星是多路通F5的安定器。其它都相同。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-12 01:07 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2019-5-11 13:11
还有补充一个说出来你们可能不信的测试。。。
第一次排查故障的时候。
我当时以为是接触不良。把接口插进 ...

试验的时候是通过车上的开关吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-12 03:38 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-5-12 09:07
试验的时候是通过车上的开关吗?

对的。第一次试车是通过车上的开关。。把变光开关换掉后测试的。。
最后一次测试,就是换灵迪的配件的时候才直接不通过车身开关测试。直接把线组继电器正负极直接接电瓶正负极。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-12 04:03 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2019-5-12 11:38
对的。第一次试车是通过车上的开关。。把变光开关换掉后测试的。。
最后一次测试,就是换灵迪的配件的时 ...

这样问题比较复杂了,要费点儿功夫。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-12 07:57 | 只看该作者
你这个问题我碰到过,我也是改的疝气灯,用的是松下安定器,之前用的是汗雷5500泡,也是这种现在,走着走着灯不亮了,关掉再开又亮了,线路没问题,安定也没问题,泡也没问题,各个方面都查了都正常,最后没办法换个泡试试,问题就解决了,现在用了快四年没一点问题。我得出的结论就是安定和泡不匹配。刚开始都能点亮,但用一段时间就会灭掉。你不防换个泡试试。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-12 13:21 | 只看该作者
这种问题太好解决了,电瓶拉两根线,+12V红,-GND黑。

线组是让你直接GND接车架,高压包跳火导致大架对+12V的压降不到12V,导致线组继电器衔铁片瞬断瞬吸,氙气灯正常工作是小电流,灭了以后小电流不能重新点亮,必须大电流才能点亮。

解决方法就是电瓶拉两根线,灯光开关用两个继电器控制,一个继电器控制点亮,另外一个继电器控制双光。

不要用成品H4线组,成品H4线组,特别容易发生这种瞬断瞬吸的问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:51