摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 14:03 | 显示全部楼层
我翻了翻以前介绍湾版的文章,如下:

所有试骑过Joymax Z的人,都会说新车的加速表现和制动反应,比GTS 300i更好。原因都会说是因为新车Z的汽缸升级为铝合金陶瓷汽缸,除了气密性与耐用度更好之外, 引擎本体的重量也得以减轻。也因为Joymax Z 300的车架采用更多高拉力钢管,在强度不变的情况下,车架重量减轻了接近5kg,全车湿重下降为184kg,比GTS 300i轻少12kg。所以说新车反应更好。

国产合格证上是188KG,这反而还重了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 14:25 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-4 22:03
我翻了翻以前介绍湾版的文章,如下:

是给GTS 300i换了一件外套吗,而且裁缝是夏杏三阳。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-4 14:29 | 显示全部楼层
liushumin 发表于 2019-05-04 22:25
是给GTS 300i换了一件外套吗,而且裁缝是夏杏三阳。

应该是吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 14:35 | 显示全部楼层
我又受迫害妄想了,为毛FNX是博世10代,而Z300是9代?
关于10代的介绍:
博士今年带来了全新的ABS系统——ABS 10。相比上一代ABS 9来说不仅升级了更复杂的运算程序,带来了更高的安全系数,同样还减轻了重量,降低了价格。

为毛更贵的中大羊反而用前代的产品?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 14:44 | 显示全部楼层
孤岛独狼 发表于 2019-05-03 18:06
改,上透镜+氙气大灯

独眼龙,不好改

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 14:47 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-05-04 22:35
我又受迫害妄想了,为毛FNX是博世10代,而Z300是9代?
关于10代的介绍:
博士今年带来...

都改了,你让巡弋300卖给谁去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-4 15:10 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-4 22:35
关于10代的介绍:
博士今年带来了全新的ABS系统— ...

很好理解, 企业版本centos 的linux还在用 3.x内核, 最新桌面的ubuntu fedora 都用上5.0内核了。  最近的科技和成熟稳定的,设计者有出发点考虑, 各取所需。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 15:10 | 显示全部楼层
wang_king 发表于 2019-5-4 22:47
都改了,你让巡弋300卖给谁去?

话虽然如此…… 但是上面博世10代介绍里说,10代比9代成本更低,价格更便宜……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 15:22 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-4 23:10
很好理解, 企业版本centos 的linux还在用 3.x内核, 最新桌面的ubuntu fedora 都用上5.0内核了。  最近 ...

您老人家多跑跑,看看怎么样,油耗看看如何,震动异响怎么样。要不明天就别上班了,跑500公里看看?{:1_87:}

没难度,我五一小甲鱼一天还跑了370公里,10几个小时,现在腰间盘有点突出…… 只能刷帖玩了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 15:27 | 显示全部楼层
实在比较喜欢这车,现在仍然在Z300和RT3之间考虑,我知道你们想说的,我都明白,但是纠结这东西挺要命的,选择困难症。暂时更倾向Z300

比起那些不靠谱的云里雾里的PCX巴拉巴拉,我今年肯定是要买大点的骑骑的,所以才这么关心这车。当初RT3刚出来也很热血,试驾之后再加上一些负面评价,突然看到Z300,就等下来了。样子还是光阳虎实点,但是不会考虑赛艇的,为两气门买单……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 15:32 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-4 23:10
很好理解, 企业版本centos 的linux还在用 3.x内核, 最新桌面的ubuntu fedora 都用上5.0内核了。  最近 ...

说来惭愧,对LINUX的认知还停留在红帽子时代…… 自从吃了公家饭,再也用不到技术了,老本都够在单位成为电脑精英了

没办法,四十岁的人了,自己奋斗没能力,经商太诚实指定赚不了钱,只能转到体制内当小虫虫

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-4 15:34 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-4 22:35
关于10代的介绍:
博士今年带来了全新的ABS系统— ...

大概是Z300 更早开发,所以用比较早的版本。 毕竟大排量的研发时间比小排量长很多

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-4 16:02 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-05-03 17:47
晚上测试的大灯情况

1 在风挡后看近光灯

2 在风挡后看远光...

青蛙大神,你好。现在想把我的gw250s换成大踏板,平常代步,偶尔跑跑小长途。因为身高才有162,腿又不长,所以想找坐高低一些的。现在想问你一下z300的离地间距是多少啊,续航大概能跑多少,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-4 20:40 | 显示全部楼层
青蛙 能不能在高速公路上测试下  这车一手油门到提速到110吗?   然后能悠到多少的极速? 问题目的是高速公路超大车有没有信心?  另外你全新车磨合吗?我骑车从来不磨合       三阳的销售网点那么少,如果长途售后你这么考虑的        作为1个上了10年论坛从你骑雅马哈川西的帖开始的人,建议你对首页更新频繁点,不要把分区分那么细                       去年据说新大洲本田会国产NSS300,你有这个消息的确切时间吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-4 23:09 | 显示全部楼层
多谢楼上各位热心, 我还没上牌呢,也是刚到货而已。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-5 04:05 | 显示全部楼层
骑行的梦想 发表于 2019-05-02 19:58
合格证上动力18kw貌似被阉割了,说是跟巡弋300一个发动机的,巡弋300好像是21kw。

对,不知道真假,同发动机,按道理功率是一样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 04:36 | 显示全部楼层
小小骑士74 发表于 2019-5-5 12:05
对,不知道真假,同发动机,按道理功率是一样的

其实功率阉割倒还在其次,假如说为了国四通过进行调整,我是可以接受的。
但是就像我上面提的,湾版主打亮点之一的陶瓷涂层缸体,并且重量和湾版也不同(灯变LED小了,按说重量应该降低才对,湾版184KG,国版188KG)在夏杏官网介绍上,却看不到任何影子。怕就怕就像凤凰一样,新瓶装老酒,就这点来说湾湾和本子都够扣的,当然不排除“伪军”实在不够强势。

强烈吐槽夏杏官方客服服务,想咨询问问,官网上有两个联系电话:从10点开始打,0592-6211166(一直占线)、0592-6211159(一直没人接听),打了两个小时都是这样,WTK?!和之前试驾RT3时的宗申服务人员(人家在外面开会都想办法帮我联系经销商,帮我完成试驾)态度比起来,简直太差了!我宁愿我自己想多了,但是直觉告诉我,夏杏一直在遮遮掩掩躲躲藏藏的,到底是哪里不对,现在还说不上。但是,假如我车出现问题,需要解决的时候,厂家客服电话如此难打,情况可见一般。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 04:47 | 显示全部楼层
和小玉摩旅 发表于 2019-5-5 00:02
青蛙大神,你好。现在想把我的gw250s换成大踏板,平常代步,偶尔跑跑小长途。因为身高才有162,腿又不长 ...

我来回答你,座高747(国内能买到的大中羊,这是最低的,没有之一),我也是看中了这点。我是168,应该可以双脚掌大面积着地,估计你单脚完全着地没有问题。

至于离地间隙,官网介绍里有,最小120。你可以在官网介绍里看到

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-5 05:19 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-05-05 12:47
我来回答你,座高747(国内能买到的大中羊,这是最低的,没有之一),我也是看中了这点。我是168,应...

谢谢,看来还是先骑我的gw吧,等座高低一些的400—500的太子车出来再看吧。大绵羊是指不上了。哎,身高是制约选车的很大一个问题啊。试骑过ak550和赛艇400,都高了一些,想哭啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 05:38 | 显示全部楼层
和小玉摩旅 发表于 2019-5-5 13:19
谢谢,看来还是先骑我的gw吧,等座高低一些的400—500的太子车出来再看吧。大绵羊是指不上了。哎,身高是 ...

不客气。车主大大可能时间紧张没时间关注每个回复,也可能跑我安排那500公里去了{:1_87:}最近腰间盘有点突出,所以刷帖时间会比别人长点。
任何事情,不要武断决定,大羊和档车本就是驾驶感受不同的车。像我这样40岁的人了,追求一个舒服点的摩旅工具是摆在首要位置的。单脚着地也没什么不能接受的,又不是总停车……  档车的缺点也不能忽视,比如红灯启停麻烦,下雨脏鞋等等巴拉巴拉。
祝你早日选择到适合自己的车,一定要看自己的实际需求哟,眼光长远一些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 05:01