摩托车论坛

搜索

摩托车检验“全国通检”注册登记6年以内的摩托车,免予 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-4-10 05:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天 2019年4月10日公安部举行的新闻发布会的消息,摩托车检验“全国通检”。在已推行汽车全国通检的基础上,进一步放开摩托车跨省(区、市)异地检验。同时,对注册登记6年以内的摩托车,免予到检测机构检验,切实减轻群众特别是广大农村地区车主验车负担,助力脱贫攻坚、乡村振兴。上海目前哪里摩托车验车还有不用测尾气的站点吗?或者去上海周边如江苏浏河去验车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-4-10 06:02 | 只看该作者
去年买的咋办

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-4-10 06:49 | 只看该作者
前年买的咋办

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-4-10 12:48 | 只看该作者
正常的理解是指2015年6月后买的车子都可以享受,等于是六年内是第二年,到了第六年你是要去验车的。但是,不知道有没有土政策。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-10 13:36 | 只看该作者
东边不亮西边亮,上海摩托车可以到外地年检验车,对黄牛来说,是一个利好消息

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-13 02:27 | 只看该作者
全国通验是个好消息,政策是好的,摩友是拥护的,实际呢是听听就可以了,到处禁摩,至少都禁外牌,用面包车装去验车吗?最后基本是呵呵了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 09:12 | 只看该作者
zx001877 发表于 2019-04-13 10:27
全国通验是个好消息,政策是好的,摩友是拥护的,实际呢是听听就可以了,到处禁摩,至少都禁外牌,用面包车...

很多外地城市郊区不禁的!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-13 11:38 | 只看该作者
上海摩托車在外地驗車,怎麼辦理委託書,也是呵呵了,哈哈。
外地摩托車在上海可以驗車嗎,當然了,也是呵呵了,你說是嗎。
只能,外地的牌照在另外的外地了,才不呵呵了。
唉,對於咱們來說,還是沒有戲,只是一條,6年免檢才是福利。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-19 01:54 | 只看该作者
关注,到时候问题是不是还需要什么其他验车手续吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-19 02:22 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-4-13 19:38
上海摩托車在外地驗車,怎麼辦理委託書,也是呵呵了,哈哈。
外地摩托車在上海可以驗車嗎,當然了,也是呵 ...

以后不用办理异地年检委托,直接在异地年检。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-19 05:27 | 只看该作者
shtzl 发表于 2019-4-19 10:22
以后不用办理异地年检委托,直接在异地年检。

这样就好,至少对我有好处,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:12