摩托车论坛

搜索

80后老阿姨“小北”苏州——台儿庄摩旅攻略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-4-9 10:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    大家好,我的游记又来了,这趟出行来回跑了不到1500公里,本来准备42日或者3日出发的,因为临时有事耽误了两天,出行恰逢清明假期,路上车子比较多,虽然我们骑车基本不堵车但还是建议大家以后出行不要考虑小长假前后,毕竟出去是看景的不是看车的。
      Day1:苏州——宿迁因为苏州周边(包括途经的无锡和常州)禁摩,我早上5点钟就出发了,一路从苏州城西贴着太湖边又绕到无锡的城东硕放机场沿着312国道一直往北再从常州市区南部通过一路跑到镇扬轮渡已经是上午9点多了,骑了4个多小时没敢停车,真是腰酸背痛。
等待过轮渡,正好趁着过轮渡休息一下
    过了江就再无禁摩区啦,可以安心的跑路了,一路国省道跑到宿迁已经是快到下午5点钟了,考虑到晚上跑路不安全,(主要是跑了一天实在是累的不行了,我的老腰都快断了)就在宿迁找了家小旅馆住下了,宿迁汽车站附近很多小旅馆,价格便宜,几十块一晚,条件嘛只能说过得去,太讲究的就不要住了,对我来说出门在外没那么多苛求,能睡个觉就行。
       Day2:宿迁——台儿庄古城——淮安,宿迁到台儿庄古城只有不到100公里,所以早上多睡了一会,起床吃了点东西9点多才出发,虽然才不到100公里路居然也跑了近2小时,导航直接把我带到了台儿庄古城游客服务中心,到地方一看,古城在哪?没看见啊!后来一问门口保安,说是这里是坐船进古城的,骑车可以继续往东走3公里过限高杆左转从古城东门进,于是继续往东跑。
这就是台儿庄古城游客中心,这里不是入口,是坐船游览的
这里就是古城的东门了,东门南侧有条巷子,进去可以停摩托
到达时已经是中午了,在东门北侧的巷子里吃点麻辣烫
买好了票准备进城,售票处可以寄存行李,一个格子5元,我东西比较多租了2
这是我游览的路线图,进去左转逛了一圈又回到入口处(入口也是出口),里面其实蛮大的,走马观花式的逛逛就逛了我差不多两小时

其实台儿庄古城里面的景色还是不错的,就是商业气息太浓了,全是卖东西的,连必胜客和肯德基都有
也有些爱国教育的东西,但是占比不多
下午1:30从古城出来,晚上到淮安住下已经是6点多了,在淮安住了一夜第二天一早出发。
Day3:淮安——苏州返程,早上7点出发,先从淮安一路跑到常州,绕行常州、无锡、苏州禁摩区到家已经晚上940了,十几个小时,中途出了过轮渡、吃饭就没休息过,实在是累的不轻。
对比下苏南、苏北和山东的国道
    总结,我这次出行算是不短不远吧,来回算上绕行禁摩区也就跑了不到1500公里,基本上来回都是分两天来跑,由于临时有事,计划有变,时间压缩的比较紧,125的车国道上超车动力还是略显不够用的,很多时候只能跟车跑,大概算了下平均车速可能也就50多,一天跑个400多公里肯定是比较累的,而且这一路跑的还是平地,要是跑山路估计更少,所以如果考虑骑125进藏的话时间肯定要留的充裕点,另外骑车时间长了腰和屁股受不了,不知道其它车型会不会好一点。
    关于台儿庄,其实古城里的景色还是不错的,虽然大部分都是后建的人工景点,但是商业气息太浓,里面基本上不是宾馆、饭店就是卖东西的,大战的遗址保留的不多,个人觉得这样有教育意义的景点就应该保留战后的原貌,让国人铭记历史,让孩子们看看当年战争的惨烈,省的现在的孩子看了抗日神剧以为小日本是在中国苦熬了14年逃出去的。总的来说台儿庄“古城”拍拍照还是不错的,购物的话没多大意思,跟其他地方的老街卖的东西如出一辙。另外感觉门票真心贵,160190一张190的多一个看鸟的,我没有去,买的160的票古城里逛了个把小时就出来了,不过景点能够提供收费寄存行李的服务还挺好的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-4-9 10:30 | 只看该作者
坐前排看美女

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-4-9 10:30 | 只看该作者
平均跑50多公里就不慢了,我的250跑起来也差不多50几。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2019-4-9 10:45 | 只看该作者
suzukl2011 发表于 2019-4-9 18:30
平均跑50多公里就不慢了,我的250跑起来也差不多50几。

你这么一说我这125可以骑到报废了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-9 11:09 | 只看该作者
美女跑的好快,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-9 11:35 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-9 11:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-9 11:45 | 只看该作者
几大疑问?一,色魔旅行是什么意思;二,美女都是爱单独出去么;三,为什么你时间那么多;四就留给光大单身。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-9 11:51 | 只看该作者
苏州妹子就是牛,不光漂亮还很能跑,。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-9 11:52 | 只看该作者
平均时速50多,好厉害!
我骑250也就这速度,400公里连休息吃饭也要八小时了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-9 11:53 | 只看该作者
老阿姨真会玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-9 11:55 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2019-4-9 19:52
平均时速50多,好厉害!
我骑250也就这速度,400公里连休息吃饭也要八小时了。

我也就粗略估一下,我400公里跑了差不多10小时,当然中间包括休息和吃饭

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-9 11:55 | 只看该作者
不错,一个人跑挺无趣呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-9 12:00 | 只看该作者
wylsbkk 发表于 2019-4-9 19:55
不错,一个人跑挺无趣呀

其实也挺好,一个人比较自由,无拘无束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-9 12:03 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-4-9 19:45
几大疑问?一,色魔旅行是什么意思;二,美女都是爱单独出去么;三,为什么你时间那么多;四就留给光大单身 ...

1、不是摩旅吗?2、也不都是单独出去啊,有时也跟朋友周边跑跑,就是一走远时间都凑不到一起去3、时间挤挤都会有的啊,我想去西藏就没时间

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-9 12:08 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-9 12:42 | 只看该作者
从来不进入景区商业化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-9 12:45 | 只看该作者
我这60后老大爷要像你学习了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-9 12:46 | 只看该作者
我的摩托车和你的一样,就是我的不是圆灯版的。我刚买没几天。等挂好牌也准备跑一趟一千公里的长途。我计划俩天跑到,从来没跑过这么远的路。不知道需要注意什么

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-9 13:00 | 只看该作者
下周天气好我也跑一次,顺便去看看微山湖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:24