摩托车论坛

搜索

旅摩路上 第二部

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-13 01:33 | 只看该作者
我要骑摩找景 发表于 2019-05-13 09:31
其实想明白了也是  不管大排量小排量  速度总是自己的右手控制  我只是觉得别的车太重  摔倒了扶不...

自己的感觉最重要,买东西不在乎价格,自己喜欢的才是最好的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-14 02:19 | 只看该作者
历经50几天,今天终于把驾照拿回来了。装备也 有了,只差车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-21 06:26 | 只看该作者
昨天520,但是我把所有的期盼和热情给了升仕。
我能理解陶老板在上个微博中的说的话(5.18完成4月订单),看微博的时候我就把提车的预期多放后了几天,因为我相信当初的选择。
但是现在真有种恋爱的感觉,今天又忍不住骚扰了客服一下,没想到还真勾搭上了,互加了微信,也了解了目前的进展。
————————好事多磨,终成眷属,从520开始!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-21 06:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-23 12:18 | 只看该作者

确切消息:我的红V今天已发货,最迟后天可提车。心情平淡!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-26 22:29 | 只看该作者
5月26日,经过一个月左右的等待,在众摩友的众目睽睽之下,终于把小三领回家。对于我这纯白新手来说还是有点小难度滴,一路激动,一路熄火,二次拐小弯的时候还摔倒,一次被我强行扶正,一次慢动作倒地,到家已是精疲力尽。本打算晚上再练练手,算了,来日方长,慢慢操吧。洗洗睡……
现在莫谈感受,一个字 累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-27 13:13 | 只看该作者
今天缴税、上牌,反正跟着老板跑,他说缴费我就刷卡,说等我就老老实实等着。折腾一上午,选了个不错的牌,终于搞定了。回到店里又加装导航架、水箱散热保护蜂窝网(咸鱼上买滴),边箱。至于边箱我只能说 丑 爆 了!!!最主要是太宽了,原来我还预想自己找个电焊师傅改窄一点,但实际没办法改了,就这种吧,反正跑长途才用得上边箱,到家就拆下来收起,影响美观。
二天来回也跑了三四十公里,要说对车的评测还谈不上,也没有对比。但是感觉最深的就是:烤腿把子,哪不是一般滴烤,腿毛都卷了哈哈哈哈!!!
熄火少了,胆子也越来越大,但一切都在自己掌控之中。速度6 70码就丢油,看见前方有点复杂就降档,我想养成一种习惯。不过,今天回家又摔倒了,幸亏装了边箱,扶起来比昨天轻松点。
图一:缴税,图二:上牌,图三:爆丑的屁屁,图四:侧面还不错,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 14:11 | 只看该作者
我要骑摩找景 发表于 2019-5-27 21:13
今天缴税、上牌,反正跟着老板跑,他说缴费我就刷卡,说等我就老老实实等着。折腾一上午,选了个不错的牌, ...

边箱像担了一担谷箩
但装东西很实用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-27 14:32 | 只看该作者
确实,没有又不行,跑个小长途没地方放帽子,大长途放的东西更多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-30 14:06 | 只看该作者
事实证明我的选择是正确的,310v给我这个纯白的感觉很不错。第一天骑就摔倒二次,都是很慢的时候重心没掌握好摔倒,300多斤的重量扶起来真的让我为难,但是又没办法,真的是用尽洪荒之力啊。我感觉至少近十年内没用这么大力做过某件事。第二天摔倒一次,第三天摔倒一次,第四天没有摔倒了。进步每天都有,现在可以一个人没事也很自信的出去骑一圈,时速最高还跑到70几公里/小时。
310v最大的感受1.是帅(个人感觉)。当然人总是感性的,如果自己不喜欢再怎么好都不会在意。2.是做工好、用料扎实(个人感受)。细节耐看,后平叉铝合金材质精致,后轮180的,给我这个新手很稳当的感觉。3.电子设备比较多。我喜欢玩电子产品,所以吸引我。4.然后是挂档平顺。只要你手脚配合得好,几乎没有顿挫感。刚开始是有的,骑了几天慢慢摸到了规律,就不一样了。优点暂时只几点,毕竟只有几天时间。同时也有感觉不好的地方:1.没有风挡。速度快点胸口风阻大,只能趴低上身。2.前后挡泥板。走在刚洒过水的路面,脚凉脖子凉,下雨根本没法骑,不符合我跑长途旅摩的条件,这个我会想办法改装。至于振动大的问题我真没感觉,昨晚跑了将近100公里回家手脚没感觉麻。
今天下雨,没有出去。明天有约!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-7 23:21 | 只看该作者
这几天天气不好,没出去跑又坐不住,强迫症发作,对一直耿耿于怀的边箱架打死了主意。这是一个纠结了很久的问题,不改看着心里不爽,改得不成功损失五百多元再买一副,最终一咬牙改、改、改。
改完之后的边箱架很理想!很满意!很喜欢!感觉完全和车融为一体了。
牌照早就到了,等着端午节的时候再装。
图一: 选厂边箱架。不协调,不和谐,不喜欢。

图二:解体。

图三:抛光。

图四:焊接。宽度二边各缩短了大概5厘米。

图五:焊接。并且向后移动了8厘米左右。

图六:焊接

图七:完成。

图八:做烤漆,安装。

图九:端午节装牌照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-22 13:21 | 只看该作者
快一个月了,总里程表显示1346公里。20号做了第二次保养(600多公里做了一次保养),没有换滤芯。车行老板骑了一圈回来说情况不错,呵呵……心里很高兴。确实,提车以来我基本都是按照说明书上的要求来执行的,将来要陪我去远方的,我肯定要好好待它。真滴越来越喜欢车车了,硬件上没让我操心,每天就是看天气好往哪里去走走,上车一点就来神。我也经常往山沟沟里走,坑坑洼洼的路、碎石路都走,我就是要这样刻意锻炼它也锻炼自己,感受一下各种环境下的人车状态。在路宽车少的环境下我也跑过最高135,不敢再加速了,多少转速不晓得,不敢看,但是感觉还有力没使出来。二个边箱也改得很完善了,改好后一直挂着,因为加上边箱的宽度超过了车把宽度,我要适应这种宽度。
一切都是为长途准备着!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:20