摩托车论坛

搜索

旅摩路上 第二部

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-9 02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
名也报了,心平气和滴等待着。平常没事做做考题,看各种关于旅摩滴帖子,找适合自己滴车型  ,且每天坚持健身房打卡。
     节后打电话咨询驾校,被告知这个星期五上午10点半,自带一支笔,准备考试。有点小兴奋啊。
     老婆滴工作也在不紧不慢,有意无意间影响着  ,不放过一丝机会,晓之以理、动之以情,在她开心滴时候多画画饼,看得出还是有成绩滴。呵呵呵呵......其实,老婆还是蛮疼我滴,看我平常没什么爱好,难得对一件事这么执着,当初让她坚决反对滴是安全问题。老婆大人啊!请你放心,你老公最大滴优点就是谨慎,自控能力强。
       一切进展顺利,选车也在同时进行,发现帖子越看越迷茫,我滴想法是进口车是不考虑滴,因为主要是跑长途,有什么问题不可能短时间内解决。国产品牌比较多,但都有一个通病,小毛病多。这段时间也看了不少实车,龙嘉v途、力帆v16太子车坐着舒服,脚掌全落地,四平八稳有安全感,但是是风冷发动机,持续性差,地盘低,通过性差。铃木神车(国四)滴坐高对于我这小短腿(高172、重140)心里没底,虽然前脚掌能撑到地面,但这是平地呀,到了外面可能差那么一点点就摔车了,300多斤滴重量对我这腰椎盘突出且动过手术滴人来说是不可想象滴。升仕310v让我心动,各方面都符合我滴要求,但身边滴盆友极力反对,列出一二三反对理由,让我犹豫不决了。这二天又看中了春风400gt,大厂、发动机成熟、经销商多等条件符合我滴要求,除了动力大点,呵呵……我可是正宗滴白菜嘞,上手就是400cc,会不会有点太猛哒喽。算哒算哒,看来看去,有感觉滴也只有这二款,哪天看看实车,爬上去坐一坐,有感觉滴就是我滴菜,至于排量,反正都在我手上,大排也可以被我开成小排。
      多看无益,选来选去就那么多适合我滴,看多了反而把眼睛看花哒。就认升仕310v、春风400gt了,反正还有一二个月滴时间才会定车,看缘分了。至于小毛病我也想好了,配一套修车工具,自己动手其乐融融,有益身心健康,预防老年痴呆。
      各位前辈们,对于我这样滴新手来说,你们滴建议至关重要,虚心向你们讨教了!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-9 04:23 来自手机 | 显示全部楼层
想法可以,搞起。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-9 05:21 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-9 05:35 | 显示全部楼层
大排,带劲

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-9 05:47 | 显示全部楼层
如果真是刚接触摩托车的新手,建议先考虑入手二手的来练车,熟话说:摩托车技术都是摔出来的,或者说骑摩托车哪有不摔车的。特别是新手,不可能不摔的,这样的人我还真没见过二手的摔了不心疼,而且排量不宜过大,等技术成熟了再去考虑买大排量的新车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-9 11:08 | 显示全部楼层
欧罗巴骑士 发表于 2019-04-09 13:47
如果真是刚接触摩托车的新手,建议先考虑入手二手的来练车,熟话说:摩托车技术都是摔出来的,或者说骑摩托...

衷心感谢你滴建议。我也想过买二手车,只是刚进入这个圈子,没有这一块滴朋友。加了几个车行老板滴微信,见过他们在群里发滴二手车信息,感觉水比较深,自己又没有辨别能力。再说今年7月实施滴国四标准,也是个尴尬滴时间段,所以干脆买个新车。目前中意滴310v和gt400都是网上了解滴,还没见过实车,真正掏银子滴时候肯定还是要看感觉了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-13 11:42 | 显示全部楼层
我要骑摩找景 发表于 2019-4-9 19:08
衷心感谢你滴建议。我也想过买二手车,只是刚进入这个圈子,没有这一块滴朋友。加了几个车行老板滴微信, ...

可以先加几个摩友群,潜水看消息都行,圈子里面经常有换新车卖旧车的信息,自己多留意下,二手车买摩友的还是比较靠谱,如果是买新车,也可以多咨询一下大家的意见。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-15 10:27 | 显示全部楼层
你的预算是多少啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-15 11:41 | 显示全部楼层

所有办下来4万内可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 12:15 | 显示全部楼层
我要骑摩找景 发表于 2019-4-9 19:08
衷心感谢你滴建议。我也想过买二手车,只是刚进入这个圈子,没有这一块滴朋友。加了几个车行老板滴微信, ...

个人感觉新手还是先买个150以下的比较好,骑一段时间再考虑大排。对未知的事物还是要有点 敬畏 之心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-26 14:53 | 显示全部楼层
4月24日星期三下午,到升仕湖南经销商处把车定了,310v红色,订金2000元整。跟老板一再强调:货到了提早通知我,我要开箱验货,因为这是我此生第一台摩托车。反正我是打算等一个月提车。
      看了无数车型,试坐了无数车,最终还是选择了升仕310v作为我的入门级座驾。因为坐在310v上很安逸、很安心、很安全,157公斤的重量,186的离地间隙,720的坐高,二脚四平八稳的放在地上,内心毫无负担,感觉完全被我操控,信心满满。细看实车,做工还是蛮精致蛮喜欢的。一直在关注《陶冶设计》微薄,每个星期陶老板都会更新微博,解决和讲解用户的各种问题和注意事项,感觉很诚心。这也是更加坚定选择它的原因之一吧。既然选择了我也有完全的心里准备,不后悔。
      4月12日考试。可能车管所看到累计的学员太多了,正式考场又没有出来,所以这次考试都是自带笔在简陋的小会议室内完成。科目一和科目三二份卷子做一次考的,交卷之后在附近路考,路考更简单,二个考官坐在考场口,一张小桌子,桌上放了一个签到本,签字上车,就是平常的女装摩托车,骑上在大概一百米左右的距离的圈圈转一圈,停好车走人(二轮三轮驾照都是这个考车),那二考官看都不看一下。考官说:三个星期之内如果你没有接到驾校的电话,哪就请你带上你的原来的驾照直接去报名的地方换驾证。
       一早给驾校联系,说五一节后可以拿驾照了。现在可以配各位装备了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-27 02:52 | 显示全部楼层
如何找摩友群?请告知?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-27 06:19 | 显示全部楼层
湘乡gcl 发表于 2019-04-27 10:52
如何找摩友群?请告知?

呵呵呵  我也是一开始不晓得到哪里加群  身边又没有玩摩托滴  后来在网上搜本地机车群  乱找哒一个群主  碰运气加了   结果现在几个群了  你试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-2 08:13 | 显示全部楼层
世上最悲催滴事是:驾驶证没拿到、摩托车没拿到,装备却摆满了一柜子…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-12 01:03 | 显示全部楼层

陶老板发话了  还有一个星期左右可以提车了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-12 11:07 | 显示全部楼层
新手还是先适应小排量.然后再考虑大排.这是稳妥之举.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-12 11:18 | 显示全部楼层
巴陵虎 发表于 2019-05-12 19:07

嗯 试了好多车  就这个车坐着安心  呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-12 15:53 | 显示全部楼层
没事,兄弟,我也是一天都没有骑过男士摩托!直接上手春风国宾650,怕个卵!摔就摔撒!自己买的车就是用来骑的!本来我也是准备买小排量,但是后来想起以后又要换大牌量,干脆先搞台中排量的!白纸一张,无所谓!合法上路,安全驾驶才是王道!装备带齐!保险买大点,随他妈妈嬲大别!哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-13 01:31 | 显示全部楼层
国家队主力军 发表于 2019-05-12 23:53
没事,兄弟,我也是一天都没有骑过男士摩托!直接上手春风国宾650,怕个卵!摔就摔撒!自己买的车就是用...

其实想明白了也是  不管大排量小排量  速度总是自己的右手控制  我只是觉得别的车太重  摔倒了扶不起  才选了个比较轻的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-13 01:31 | 显示全部楼层
巴陵虎 发表于 2019-05-12 19:07

是滴

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:23