摩托车论坛

搜索
楼主: 阳武骠骑

我的摩托往事——追忆那些老去的伙计们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-22 13:31 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2019-4-21 14:49
呵呵   路上玩牌这段描述的很好~ 如同身临其境~

本来我们就是娱乐一下,可那位却憋着赢我们的钱,动机就不纯,不教训他一下,还真把我们当傻帽了。
现在想想,当时还是有点年轻气盛。
老兄也是此道中人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-22 13:35 | 只看该作者

很快。谢谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-22 13:46 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-4-22 06:55
哈哈!
我们这里后来改革了,
三人也能看牌,拿顶注看其中一人的牌,

我平时是很鄙视这种做法的,但我们图娱乐,他却憋着赢我们钱,不教训他一下,把我们当傻帽了。当时年轻气盛,原谅自己啦
你也是此道中人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-22 13:48 | 只看该作者

谢谢你一直以来的支持!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-22 13:53 | 只看该作者
一代经典,真想试试车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-22 13:53 | 只看该作者
总参三部 发表于 2019-4-22 20:27
前辈文采很好啊,摩托玩的好,牌打得好,对了,东芝电视也很牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-22 13:59 | 只看该作者
wlm674054554 发表于 2019-4-22 21:53
一代经典,真想试试车

这些车现在可能都能找到,怀旧尚可,骑乘感受可能不如现在的车了,毕竟技术老了。(TR125除外)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-22 14:07 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2019-4-20 11:59
曹魏有“东临碣石有遗篇”,老哥是“南临碣石有故事”!期待您继续开讲,让精彩继续!

我辈草民怎敢效步先贤!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-22 16:04 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-4-22 21:46
我平时是很鄙视这种做法的,但我们图娱乐,他却憋着赢我们钱,不教训他一下,把我们当傻帽了。当时年轻气 ...

在1993年至1996年之间经常玩这个,
我们这里叫【玩诈骗】,
现在差不多有20年冇玩过这玩法了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-23 00:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-23 02:53 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-4-11 23:02
郑州火车站南侧有一条街叫“一马路”, 街上全是卖摩托配件的,在摩托圈无人不知,这就是辐射好几个省的摩 ...

叔叔,你们那个朋友还修摩托车吗?以后去你们那里修好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 03:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 03:24 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-4-23 00:04
在1993年至1996年之间经常玩这个,
我们这里叫【玩诈骗】,
现在差不多有20年冇玩过这玩法了{: ...

咱哥俩经历太像了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 03:28 | 只看该作者
fdfe1234 发表于 2019-4-23 10:53
叔叔,你们那个朋友还修摩托车吗?以后去你们那里修好了

我那个朋友早就改行了,现在也是一不大不小的老板,身体也不太好,恐怕修不了摩托车了!
不过欢迎你到我这里来玩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 00:04 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-4-22 21:31
本来我们就是娱乐一下,可那位却憋着赢我们的钱,动机就不纯,不教训他一下,还真把我们当傻帽了。
现在 ...

呵呵   我是扑克麻将一概不玩  是老哥的描述实在是细腻真实!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 14:11 | 只看该作者
到了广州,又坐了一天的大巴车来到了陆丰。找好住的地方,然后吃饭休息。

第二天一早,起来吃早点,见大街上到处都是卖摩托车的,我们商量后决定先在陆丰转转看看,先有一个初步了解吧。

转了两条街,听说还有一个市场,就也去看了,总体印象是车型繁多,基本都是日本货,台湾货。很多都是我们以前没见过甚至是没听说过的,算是大开了眼界。车况有好有坏,总体还是
那个商业原则:一分价钱一分货,从一两千块到几万块的都有。 半天下来,心中大概有数了,看来在这里能买一辆不错的车。

侧面了解了一下碣石的情况,据说是好车都被弄到陆丰了,我们还是决定下午到碣石看看。碣石真是摩托车的世界,批零兼营啊,可能是因为太多了,也没时间收拾,整体显得破旧。确实没有陆丰的车卖相好,但价格更便宜。当时,那里的翻新修理技术和设备还都处于初级阶段,但配件充足啊,所以生么样的车都能修好。最烂的车像垃圾,但也有九成新的。

根据两天来考察的情况,我们商定在陆丰买几辆车况好些的车。但是去工行取钱的时候遇到了麻烦,当地(包括汕尾市)没有开通牡丹卡业务,我卡上的几万块钱取不出来,只得又到农行,被告知卷毛的金穗卡只有在汕尾市才能使用,陆丰还是取不出钱,无奈只得到汕尾先取钱。

取钱的过程太曲折了。

清早到车站打车才了解到,陆丰没有直达汕尾的车,要在海丰倒车,几十公里折腾了一上午。找到农行才发觉当天是星期天,农行只有一个值班人员,并不办理业务。我们费尽口舌说明了情况,值班人员是一个刚毕业的大学生,小伙子非常通情达理愿意帮忙,但提出必须我们县农行卡部给授权才行。可巧卷毛的邻居就在农行卡部工作,又打电话让她到单位给这边授权,才取了五万块钱,整个过程费尽周折。

这就意味着我们此行就这么多钱可以用,买不了太高档的车了。

办完这事已经大概下午四点了,感觉精疲力尽,但毕竟取到了钱,心情还是不错的。

出了农行大门看到路边水果摊的冰柜里有半个冰镇西瓜,马上狼吞虎咽了一番,冰凉的西瓜把一天的烦闷一扫而光。

回去依然是先坐到海丰的车,哪知车上风云再起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 14:58 | 只看该作者
上了公交车,我和卷毛坐一排,细腿坐在我们前面,不断地回过头来和我们交谈,他旁边坐着一个女孩,车上一个男的说细腿碰到了那个女孩,细腿赶紧解释不是有意的,但他是个结巴,越急越说不出话越瞪眼,对方听不懂河南话,误以为是和他吵架,也急了,说下车再找你算账!(我听不懂广东话,根据场景推测的。)

见此情景,我紧急思考对策,当时是夏天,衣服穿得少,我们用一个很简陋的布包装着5万块钱,如果和对方起了冲突人一多难免会有闪失。我低声对细腿说,下车后如果对方寻衅,咱们分开走,我们俩保护钱,你往另一个方向跑,细腿会意。

到了车站,那家伙先下了车,瞬间招来了一二十个人,指着细腿哇哇怪叫,细腿以迅雷不及掩耳盗铃之势拔腿就跑,人群一拥而上追了下去,我和卷毛强自镇定“从容”而去。

接下来的五个小时我们是在焦急与惊恐中度过的。焦急是因为四处找不到细腿,那时候也没有手机,联系不上,也不知道他的安危。惊恐是因为正在大街上走着,突然有人后面拍你一下:“朋友,要录像机、摩托车、电视机吗?很便宜的!”被操着广东普通话的海丰人拍了几次之后卷毛已经变成惊弓之鸟,我安慰着他,让他走在路内测,装钱的包夹在我们俩中间,就这样一直找到晚上10点左右,还是没看到细腿的影子。

我们俩商量,这样找无异于大海捞针,不如我们到陆丰我们定的宾馆等他吧。主意一定,在路边拦了一辆路过的大巴车回陆丰。
车行将出市,又停了下来上人,我和卷毛说,假如上来的这人是细腿该有多好!但我们又觉得不可能这么巧。待那人上车,借着昏暗的灯光我一眼看出那人就是细腿!我在后面轻呼了一声,细腿激灵一下,就像失散的地下党见到了久违的组织一样朝我们飞奔过来(原谅我俩吧,当时5万块钱真的是一笔巨款啊)!

细腿是运动员出身,我清楚他肯定能逃脱,所以心里还是有底的。

此后一段时间,我和卷毛见面都会拍对方肩膀互称朋友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 16:35 来自手机 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-4-24 22:58
上了公交车,我和卷毛坐一排,细腿坐在我们前面,不断地回过头来和我们交谈,他旁边坐着一个女孩,车上一个 ...

有意思,请继续。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-24 16:46 | 只看该作者
天哪,我从头看到现在,本来不想熬夜的,没办法,看着上瘾,70后老弟向哥哥问好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-25 01:30 | 只看该作者
好帖子,写出了爱摩人的共同心声。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 04:43