摩托车论坛

搜索

唯一影响我汽车的因素,怎样做好膝盖保暖。各位大神给予 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-3-20 14:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
膝盖之前受过凉,所以一直没有敢骑车,但是现在想骑车,但是想先做好保暖,各位大神给下意见,需要买什么样的护膝?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2019-3-20 15:03 | 只看该作者
目前骑的踏板。有挡风被,但我还是感觉到凉了,有没有好的意见,建议

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-3-20 15:31 | 只看该作者
骑几十年车膝盖也没疼过,从不带护具。

个人感觉说膝盖疼的是不是痛风引起的?体内嘌呤含量高了就会膝盖疼。(我就是痛风)

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-3-20 15:42 | 只看该作者
驼绒棉裤加护膝或者皮裤。我不喜欢护膝。宗旨是保温加挡风,两者齐备。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 15:45 | 只看该作者
子午胎 发表于 2019-3-20 23:31

每个人的遗传基因不同。都有优势的部位和劣势的部位。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-20 15:56 | 只看该作者
和身体素质还有地区有关系,高寒地带即使不骑车得关节炎的比南方多很多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-20 17:28 | 只看该作者
现在这个天气,里面一个棉护膝,打篮球那种,纯棉超薄,穿着舒服也不掉

外面皮的防摔护膝

这两样挡风没问题,还防摔倒时候膝盖受伤

只是很多人不习惯带防摔护膝

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-20 21:21 | 只看该作者
够夸张了吧,挡风被还腿凉,每年冬天都是一条挡风被续命,最冷零下十度左右,建议你买个内穿的棉护膝

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-20 22:30 来自手机 | 只看该作者
建议楼主少蹲点,多活动,特别是别蹲水边。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-20 23:25 | 只看该作者
塑料袋袋了解一下!很好用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 23:28 | 只看该作者
北方的冬天,无论穿戴多厚,腿依然冷,特别是跨骑,踏板还好点儿,可以弄个超厚的挡风被。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-20 23:44 | 只看该作者
为了安全和健康,买套护膝好了,国产的50,60,进口顶级的400+,买个一般骑行裤也就600左右,我觉得比买药便宜多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 00:17 | 只看该作者
楼主可以参考我前段时间发过的贴子,我裤子有改过,专门为骑车准备的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 00:20 | 只看该作者
子午胎 发表于 2019-3-20 23:31

我也是痛风,以前膝部不舒适开始也以为长期骑车引起的。后来检验出来尿酸超标了,确认痛风了才知道。不过长期吹风影响还是有的,保暖还是非常有必要。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-21 01:13 | 只看该作者
不嫌丑,保暖效果好的话,几十块钱的长护膝最有效,外面皮革里面厚绒毛的那种

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 01:47 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-3-21 09:13
不嫌丑,保暖效果好的话,几十块钱的长护膝最有效,外面皮革里面厚绒毛的那种

我有一套这种,但是也各种问题,易滑落,穿戴不方便。因为每天都需要穿上和脱下几次,绑带很快就松了。现在我把新买的裤子膝盖部位的内部加了一层带毛的绒布,在保暖的同时解决了以上的全部问题,而且不影响外观。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-21 01:57 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-3-21 09:47
我有一套这种,但是也各种问题,易滑落,穿戴不方便。因为每天都需要穿上和脱下几次,绑带很快就松了 ...

松紧带失去弹性是通病,两年就得换一套。另外,还有一种秋裤是膝盖部位加厚的,护膝配上这种秋裤,效果很好。当然,我感觉效果最好的还是骑行服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 02:25 | 只看该作者
也可以买一套充电发热的护膝。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 02:37 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-3-21 09:57
松紧带失去弹性是通病,两年就得换一套。另外,还有一种秋裤是膝盖部位加厚的,护膝配上这种秋裤,效果很 ...

长途骑行服没毛病,只是市区代步穿穿脱脱不方便。广东现在快30度了,过完年后就穿不了秋裤。膝部加绒布解决了保暖,而又不会太热。不同的地方,不同的解决办法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-21 02:58 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-3-21 10:37
长途骑行服没毛病,只是市区代步穿穿脱脱不方便。广东现在快30度了,过完年后就穿不了秋裤。膝部加绒布解 ...

山东也不行,春秋冬可以穿骑行服,夏天太热就穿不住了,拆掉内胆也热。骑行服出去玩可以,上班确实不方便,除非有更衣室

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:39