摩托车论坛

搜索

枣林水库到拔槊泉这条山道谁跑过?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-3-17 05:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       在济南南部山区有条很原始的、惊险的山道,即是从枣林水库往上走盘山道直达山顶的拔槊泉。十几年前,骑着我的珠峰光阳125踏板车到药乡森林公园去玩,有个大下坡,挺陡,那时路边没护栏,且返程下坡时得走山体的外道,非常惊险,记得当时吓的我是胆战心惊,刹住车从山体内侧逆行慢慢溜下来的,下山后尚心有余悸,发誓再也不去了。当然,后来还是去了,这是多年后来个旧地重游,路边都修起了护栏,道路经过修整,平坦宽阔,很有安全感,虽然好跑了,但没刺激了,反倒没意思了。
      我说的枣林水库到拔槊泉这条道,因地处偏僻,不是旅游旺点,所以没人整修,水泥道路很窄,仅一车(四轮)来宽,路边就是深不见底的深渊,让人跑的胆战心惊。从枣林水库这头往上骑,一路都是陡坡,有数道急转弯,对于“老手”来说,非常刺激。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-3-17 08:15 | 只看该作者
群山兄,怎么没拍片片,那条路听济南毕哥说过,有机会去转转。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-3-17 09:13 | 只看该作者
正反跑过多次,昨天又跑的

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-3-17 13:05 | 只看该作者
彩西路过拔槊泉下去到枣林水库,往东过白炭窑水库一路可以到七星台,风景不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-17 13:08 | 只看该作者
说起来吓人,拔槊泉后面那条道,就是有个泰山奶奶庙那条窄道,没修好的时候,路上垫的全是大石头,我开老帕萨特b5过的,离悬崖十厘米左右。吓得腿软

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-17 14:50 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2019-3-17 16:15
群山兄,怎么没拍片片,那条路听济南毕哥说过,有机会去转转。

版主你好,当时在此路跑的胆战心惊,紧张之下就忘了拍照啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-17 14:53 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2019-3-17 17:13
正反跑过多次,昨天又跑的

正所谓:“老马识途”啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-17 14:54 | 只看该作者
蚰蜒山 发表于 2019-3-17 21:08
说起来吓人,拔槊泉后面那条道,就是有个泰山奶奶庙那条窄道,没修好的时候,路上垫的全是大石头,我开老帕 ...

“英雄”所见略同啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-19 08:05 | 只看该作者
对于摩托来说,不难走。从枣林上,老柳线下,摩托车的优势。大胆的跑,绝对没事,我走过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-20 02:43 | 只看该作者
群山独行 发表于 2019-3-17 22:50
版主你好,当时在此路跑的胆战心惊,紧张之下就忘了拍照啦。

现在路况怎么样,老哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-20 05:44 | 只看该作者
bigfou 发表于 2019-3-20 10:43
现在路况怎么样,老哥

路况就是坡陡、弯多,路窄,一车来宽的水泥路没护栏,下面就是深渊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:56