摩托车论坛

搜索

一路向西去丽江

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-3-14 18:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了使这段经历不被遗忘,为了将来老了还可以看到当年的身影和情形;或者以后想起了还能再去回味和重温……
      每一次的远行都是心灵的洗礼;每一次磨练都是人身的积累;人生是一场修行,我所走过的每一条路,每一寸苦,都会照亮我前行的路……。
      在计划这次摩旅之前,就想把这次一路向西的远行自定为“灵魂之旅”!
      从计划到出发,前后准备了快两个月的时间。在网上看攻略,做线路安排,准备各种摩旅装备,淘各种需求的物品。其实这次出去是我第一次摩旅,第一次长途,所以心态尤其重要,能够放下所有的牵绊和念想,轻松出去,其实是很难的;这些所谓精心的安排其实就是许多的牵绊!因为放逐自己的时候会有更多的亲人和朋友在牵盼,而我又怎能无动于衷!……
       这一天准备了快两个月!早上5点过就醒了,望着蒙蒙亮的天空,开始下起了小雨,心想,今天可能要冒雨出发了,因为我坚定了的事一定会去做的!风雨无阻!8点我提着早已准备好的行囊走出了家门,发现老婆和二妹(女儿)也跟着出来与我道别,启动车子的时候说不出感激之话,其实我眼里早已满含泪水!简单道别后我先去平时喜欢的早餐店整了二两双打,以防路上饿肚子!

准备就绪

杨秀彬面馆

吃完早餐开始出发,此时发现小雨已停,久违的太阳开始缓慢升起,心情也随之而开心无比,头盔里的维迈通响起了喜欢的歌谣,一路开心向目的地行驶中,不知不觉的到了龙池,开始了山路十八弯,第一次骑山路少许有些害怕和当心,路上货车非常的多,速度完全跑不起来,心想这样的速度中午只能在峨边吃碗碗羊肉了(峨边朋友的店),不想后面车流逐渐减少,到峨边才中午11点,休息片刻决定继续前行!

峨边小息

休息了十分钟,喝了一口老婆一早准备的热开水(非常甜)继续前行,过了峨边车流量明显减少,跑起也非常舒服,前往金口河的路上风景诱人,到了金口河在网红点打卡照相,休息了十来分钟继续前行!

金口河网红地

从金口河出发一路峡谷地形让我非常兴奋,一路狂奔,不知不觉就到了凉山地界了,突然发现快一点了,肚子也在咕咕叫了,决定到了县城吃饭再走,又骑行了一个多小时到了甘洛县,决定先在此解决温饱,然后再往当天的目的地西昌行驶!

甘洛城门

进了甘洛县城开始找吃的,因为不熟悉当地的特色所以果断拿出手机百度,结果推荐的是小吃烤罗非鱼,加之我在云南当兵时就喜欢吃罗非鱼,所以果断决定就吃百度推荐的大哥烤罗非鱼。

甘洛大哥烤罗非鱼

味道确实不错,老板大哥也非常热情,得知我还要前往西昌,大哥一直提醒我,到西昌开车都还要跑好几小时,还要经过几个县,劝我最好天黑前在前面县城休息,第二天再前往西昌,当时真的很感激,吃完烤鱼和大哥道别后,他再次嘱咐我在前面县城休息,我为了让大哥放心就答应了,甘洛出发我才体会到了大凉山的路,一路艰辛,爬不完的山,过不完的弯,真是山高路陡,好在路上几乎没有多少车流,原来以为老家马边的山路厉害,这次走了凉山的山路觉得老家的山路就是二级公路,(不算啥子)翻山又越岭终于到了越西县,不过没听大哥的话,选择了继续走,同样又是翻山越岭,可能因为山区的原因,身体感到了丝丝凉意。赶紧停下来加上抓绒和围脖,顿时暖和起来!顺便照几张照片。

道路复杂

一看导航还有差不多两百公里到西昌,心里有一种凄凉的感觉,但是还得赶路,一分一秒的过去,正在感觉饿的时候发现路边有位彝族大姐在卖烤洋芋,果断停下买洋芋充饥!

一元一坨

烤洋芋非常好吃,也许是因为饿了的原因,本想问问这位大姐西昌要跑多久,发现大姐说不来汉话,吃完洋芋又继续向前,天开始渐渐黑了,心里少许的恐惧感来了,毕竟一个人行驶在山路,此时我打开出发前装在摩托上的射灯,一片光明,心里恐惧消减了不少,庆幸自己准备工作做的到位,骑啊骑,终于到了离西昌六十来公里的泸沽镇。此时风雨开始袭击我,决定先躲雨,想了半天决定去找一家餐馆吃口热饭躲躲雨!

泸沽镇躲雨用餐

吃饭时就开始犹豫了,到底是吃了继续走,还是就在镇上找住宿,主要是对前面路况不熟悉,还好老板娘看我帅过来搭腔(玩笑),告诉我这里天气怪,这里下雨,前面可能没有下,并且路况较好,所以在吃完饭后决定继续前行,穿上雨衣低速继续向前,确实跑了十来公里这边没下雨了,加快油门晚上九点终于到达了美丽的西昌!

西昌

到了西昌,在航天路找了一家宾馆住下,第一件事就是洗澡缓解疲劳,洗完澡准备去琼海整份醉虾喝瓶啤酒,但一想酒后不能骑车,再加上琼海离我住的还有一段距离,决定就在酒店楼下随便找家烧烤店喝瓶啤酒得了!

西昌酒店楼下烧烤

味道不错,吃了烧烤回到酒店和老婆视频聊天报平安,第二天起来去吃一笼小包子又往丽江出发!

小笼包子

太咸了,但是为了路上不饿,勉强吃了几个,从西昌出来十几公里又开始了山区道路,艰苦的跑了两小时,在路上遇到一位骑自行车的大爷,停下来聊了一会儿,原来大爷从成都一路骑来,目的地泸沽湖,顿时心中满是佩服和感慨,我把包里唯一剩下的一瓶红牛给了大爷,并叮嘱大爷一定要慢慢骑,注意安全。道别大爷后继续前行,一路都是蓝天白云,忍不住下来拍了一张照片。

蔚蓝的天空

休息片刻继续前行,终于到了凉山盐源县,此时已是中午一点半了,肚子也饿了,在县城边上找了一家米线店解决温饱。

味道杆杆的

这家米线非常有特色,据说在当地很有名气,我也是瞎猫遇着死耗子把这店找到的,我还特意加了一份肉,吃完米线调整了一下继续出发,一路还是拨山涉水,山高路陡,下午五点到达了美丽的泸沽湖景区!

美丽的泸沽湖

花了70元买了一张门票进了景区,简直太美了,停下来各种拍,各种照,沿着泸沽湖环湖逛了一圈,决定继续往丽江出发,可能因为网络原因,导航出了点问题,带我在山上多转了差不多两小时,此时天已经黑下来,再加上多跑了两小时,心情非常糟糕,为了安全,不情绪化骑车,我决定在离丽江120公里的宁蒗县住下,因为对宁蒗的不熟悉,再加上没心情,随便点了碗蛋炒饭吃了回酒店休息!

宁蒗蛋炒饭

第二天起来去整了一碗当地有名气的醋米线继续出发!

醋米线

从宁蒗到丽江的路上可能因为是海泼的原因,虽然太阳高高挂起,但是还是感到寒冷,不过可以承受,本以为可以不跑山路了,那想出城又是高山峻岭,心情有点点失落,走了一个多小时突然发现前面金沙江的风景如画,心情马上舒畅起来,找了一个安全的地方把车停下来,开始各种拍,各种照。

金沙江风景如画

这样的景色完全把我陶醉在其中,在依依不舍中继续了丽江行,过了金沙江大慨一个多小时就到了丽江古城区。

古城区,后面是玉龙雪山!

最后我选择在丽江束河古镇一个老乡客栈歇脚。客栈主人丢丢非常热情,等我洗漱好了,马上带我去吃饭,然后向我介绍束河的风土人情,带我参观束河的美景。

束河一角

束河确实是一个美丽的古镇,和我2012年时去完全大变样了,没事听听音乐,喝喝咖啡,发发呆,晒晒太阳,的确是一种不错的享受!

束河听音乐,晒太阳

此次丽江行冲满着艰难与困苦,酸甜与苦辣,美景与美食,人文与故事,收获与快乐!因水平有限就只能分享到此,谢谢大家!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-3-14 23:22 来自手机 | 只看该作者
楼主的身材和我差不多,比较胖,但比我帅。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-3-14 23:23 来自手机 | 只看该作者
帖子写的好,赞!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-3-15 00:15 | 只看该作者
楼主好文采

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-15 00:37 | 只看该作者
很不错,祝LZ一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-15 01:34 | 只看该作者
佩服独自远行的勇士

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 01:58 | 只看该作者
哇哦,图文并茂,文字洒脱。大赞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 02:29 | 只看该作者
恭喜楼主踏出第一步,祝玩得开心,一路平安!
顺便问一下这款车跑长途动力如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-15 02:47 | 只看该作者
长刀 发表于 2019-03-15 10:29
恭喜楼主踏出第一步,祝玩得开心,一路平安!
顺便问一下这款车跑长途动力如何?

动力小了,建议长途400以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-15 02:50 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-03-15 07:22
楼主的身材和我差不多,比较胖,但比我帅。

见笑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-15 02:50 | 只看该作者
动感超人 发表于 2019-03-15 08:37
很不错,祝LZ一路顺风

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 02:52 | 只看该作者
路上的行者1 发表于 2019-03-15 10:47
动力小了,建议长途400以上

要求比较高!。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-15 03:06 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-15 07:01 | 只看该作者
好可怜的小女孩

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-15 11:54 | 只看该作者
楼主是不是有个亲戚叫马未都

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-15 12:12 | 只看该作者
想问下楼主
怎样在一个回复中两张图片中间添加文字。
祝楼主一切顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-15 12:21 | 只看该作者
azazfating 发表于 2019-03-15 20:12
想问下楼主
怎样在一个回复中两张图片中间添加文字。
祝楼主一切顺利

发一张图片后,添加了文字再发图片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 13:15 | 只看该作者
     为啥都把出游叫洗净灵魂。。。。   
     我一直觉得我的灵魂挺干净的,出游就是为了看看大千世界!!   嘿嘿!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-15 14:21 | 只看该作者

怎么哪都能看见你啊?老乡。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-15 14:40 来自手机 | 只看该作者
路过顶帖

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:27