摩托车论坛

搜索

我给跨骑用MB机油,机油已经拍下。(新大洲JASO MB)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-19 05:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然是一次浪费M的行为,我家里囤油不要太多。
还是压抑不了自己的好奇心,试试给小排湿离摩托用JASO MB,看看是否打滑!

汽机油里,你们见过API  SL或者API SJ能拿节能认证甜甜圈的吗?(说明书不让用这类拿节能甜甜圈的机油)然而这些MB摩油,何德何能拿节能甜甜圈。

坛子里用0--20极致节能的汽机油用户,都没打滑。我也决定给我摩托用用MB摩油,看看能否打滑!

虽然我理论猜测这油不仅谈不上滑,甚至应该是比我用过的EP 5W—30涩。但还是实践为准吧!呵呵!

至少可以给大家看看,在小排量上,MB  MA有多大差异,还是没差异。(个人的邪恶论断,售后油SJ都是一样的认证,MA   MB只是标称不同而已,MA是真的MA。MB是伪MB!)

关键是SJ售后油这价位的基本就告别钼硼了,要保证抗磨能力,磷锌含量必须保证。这类油的母油(大桶),都是SJ。它可不可能为了MB的一丁点节能要求,去给大桶SJ做降低磷含量的工作?——不可能!(这TM比达不到MA的油,添加ZDDP让它达到MA还难!)

那只有另一种可能,单独开一条生产线,或者直接定制低磷的汽机油,帖售后油MB标完事。问题是,低磷的汽机油都是全合成的。就售后油这成本,上哪里去找低磷汽机油?!

所以我的推测,其实售后油就是SJ机油,一种帖MA标,一种贴MB标,仅此而已。
高端的品牌踏板摩油,MB的,到真有可能带节能属性。因为有钼硼来对低磷进行性能弥补。

低端MB售后油,假设单开生产线,配方做到低磷不难,但这价位,厂家根本没办法给你用钼,硼的配方。(除非厂家倒贴)不能用钼的配方,还降磷的含量,还给高转的踏板用,这机油就更不禁折腾,容易加剧磨损,所以我推断低端的售后油MB.,就是TM    MA的。

还是以实际为准吧!大家可以关注我后续使用体验,刚拍下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-2-19 06:28 来自手机 | 只看该作者
啥意思,你长篇大论一通废话,无非就是说,就是同一种油,灌两个瓶子?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 06:55 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-19 14:28
啥意思,你长篇大论一通废话,无非就是说,就是同一种油,灌两个瓶子?

重在推理过程。

比如唯有摩油才能高温高转(结论),无推理,无证据,摩油标准JASO也不支持。(缺乏过程,缺乏证据)

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-2-19 07:39 | 只看该作者
30-40这个价位可选择的太多了,这油我最多出20块!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 07:47 来自手机 | 只看该作者
此生无憾入段子 发表于 2019-2-19 15:39
30-40这个价位可选择的太多了,这油我最多出20块!

我也是。我家里囤油贼多,只是想验证一下自己的想法。我认为这种低端MB压根儿就不滑!这种低性价比,低品质的机油,平时我除非脑袋反转了才买

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 09:29 | 只看该作者
大力推广汽机油  有钱赚吗?还是你力挽狂澜  改变世界?前者没有错  后者佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 09:39 来自手机 | 只看该作者
人到中年来了 发表于 2019-2-19 17:29
大力推广汽机油  有钱赚吗?还是你力挽狂澜  改变世界?前者没有错  后者佩服

没钱赚,囤油多了还有过期风险。(前一个摩托是40粘度。)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 13:35 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-19 14:55
重在推理过程。

比如唯有摩油才能高温高转(结论),无推理,无证据,摩油标准JASO也不支持。(缺乏过 ...

推理过程是对的,结果是错的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 16:00 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-19 21:35
推理过程是对的,结果是错的?

离合打滑,倒掉这锅踏板机油,换回汽机油呗!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 16:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 17:04 来自手机 | 只看该作者
铣碗卤素10w 发表于 2019-2-20 00:41
唉,光喝汽机油对精神病还是有点难治,这次整点mb摩油试试疗效。

摩油粉,我挺佩服你这股疯狂劲,但用不着仿照我号吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-19 17:31 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-19 15:47
我也是。我家里囤油贼多,只是想验证一下自己的想法。我认为这种低端MB压根儿就不滑!这种低性价比,低品...

低端油不打滑因为添加剂要成本的,低端润滑油通用。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 19:04 | 只看该作者
为何不买壳牌爱德王子AX5的MB油试试。不知那油有多滑。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 22:57 来自手机 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-2-20 03:04
为何不买壳牌爱德王子AX5的MB油试试。不知那油有多滑。

下次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 17:26 | 只看该作者

卤素有没有了解过摩油黄壳AX5的 100度运动黏度的数值是多少?国内的都不显示参数。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 17:35 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-2-21 01:26
卤素有没有了解过摩油黄壳AX5的 100度运动黏度的数值是多少?国内的都不显示参数。

没有去了解。  

有粘度就有范围,至少大范围知道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 01:39 | 只看该作者
在汽车直接看过两个 摩托机油测试 都是10W-40标号的   看数据跟市面上5W-40标号的汽车机油 差不多 尤其是100度运动值 至于其他数据 当然是汽车机油会好一点  至于是选择汽车机油还是摩托机油 看价格吧  反正测试的摩托机油也不便宜 基本和汽车机油差不多(京东水油 国行汽车机油价格就是耍流氓)  如果是30元左右的机油 我个人选择 汽车机油(水油)。 至于大家选择 个人喜欢吧   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 01:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 01:47 | 只看该作者

威爽10w-40 (西班牙产)数据
1.100度运动粘度13.7。
2.40度运动粘度89.12。
3.粘度指数159,粘度指数根据以两个粘度计算出来,有些人认为粘度指数越越好,其实并这样,过粘指无例外都使用增粘剂调配出来,过多增粘剂会影响粘度稳定性剪切稳定性,使用过程会消耗产生杂质影响效性。
4.闪点230,算很但也可以,闪点油具有很多优点,这里就再重复说了
5.浊点-23,很好,证明使用了合成基础油。
6.倾点-43,对于10w油来说,这个倾点很优秀。
7.温动力粘度ccs5051,10w油限7000,很错。

安索 10w-30数据
1.100度运动粘度13.7。
2.40度运动粘度89.12。
3.粘度指数159,粘度指数根据以两个粘度计算出来,有些人认为粘度指数越越好,其实并这样,过粘指无例外都使用增粘剂调配出来,过多增粘剂会影响粘度稳定性剪切稳定性,使用过程会消耗产生杂质影响效性。
4.闪点230,算很但也可以,闪点油具有很多优点,这里就再重复说了
5.浊点-23,很好,证明使用了合成基础油。
6.倾点-43,对于10w油来说,这个倾点很优秀。
7.温动力粘度ccs5051,10w油限7000,很错。

壳牌爱德皇子10W-40 数据
1.100度运动粘度,14.04。可以看到在合格范围内。粘度越高油膜越厚。
2.40度运动粘度,91.29。国家没有规定此项指标合格范围,40度粘度主要反应常温启动性能,粘度越,启动越顺畅。
3.粘度指数,159。粘度指数根据上面两个粘度通过计算数值,粘度指数越高,机油受温度影响越
4.闪点,252,闪点将机油逐渐加热,机油蒸汽在通过火焰时出现闪燃温度,温度越高,机油消耗越,252数值非常惊艳。
5.浊点,本指标不必须,但可以反应基础油坏,浊点将机油逐渐降温,直到其出现浑浊时温度,浑浊表示机油里石蜡成分析出,浊点越,基础油越纯净。-23数值也不错
5.浊点,本指标不必须,但可以反应基础油坏,浊点将机油逐渐降温,直到其出现浑浊时温度,浑浊表示机油里石蜡成分析出,浊点越,基础油越纯净。-23数值也不错
5.浊点,本指标不必须,但可以反应基础油坏,浊点越,基础油越纯净。-23。
6.倾点,不解释了,10w倾点-44,很棒
7.温动力粘度ccs,也不解释了,越,不大于7000,-4419,很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-22 09:34 来自手机 | 只看该作者
到货了,有空去换。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:00