摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!(第一次更新打脸 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-29 12:55 | 只看该作者
那么踏板能用汽车机油?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-29 13:24 | 只看该作者
穷吆喝 发表于 2019-2-24 17:58
我以前用过汽车机油。开始是长城金吉星,后来用过红壳,摩托车上用没啥不好的感觉。我在一辆小三轮上用了两 ...

三轮车重负荷,打滑了。2轮我自己使用,没有任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-29 13:25 | 只看该作者
sqkkni 发表于 2021-9-29 20:55
那么踏板能用汽车机油?

踏板天生就可以使用汽车机油。相当于日系车的cvt。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-29 14:41 | 只看该作者
汽车加剩下的1升刚好够摩托车用。我的踏板和跨骑就是这么用的,那么多年也没事。感觉比摩托用机油还要好点,最起码排气管没有那种像烧机油的味道,有些便宜的摩托车油就有那种味道。何必纠结于这个呢!用专用机油也行,本着节约用汽车机油也行,起码一桶汽机油最少可以换4次。当然摩托车转速较高,建议用高级别汽机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-29 22:28 | 只看该作者
一个是高速一个是低速!影响有!普通车辆用问题不大!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-3 01:26 | 只看该作者
踏板车不分汽车摩托,是机油都可以

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-3 01:47 | 只看该作者
90年代用过,一样无差别,当时也只有汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-3 01:48 | 只看该作者
放心使用,我用汽机油多年,很好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-3 08:11 | 只看该作者
真是无聊,我直接给家里的GN125用3万多公里的汽车机油和柴机油,坐等学习修发动机的机会。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-7 15:13 | 只看该作者
强烈建议取消汽车机油,都用摩托车机油吧,便宜还质量好,呵呵!几百万汽车都可以用的机油,几千的摩托这么矫情!!无知

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-7 17:39 | 只看该作者
选择sj以下不打滑,再看高温剪切。如果同等级一样的那就能用。民用润滑油又不是什么太高级的东西。最后再听发动机声音和驾驶动力感受。,这个骑的时间久了自己有体会的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-8 04:12 | 只看该作者
那么机油实验室的摩托车机油和汽车机油检测结果基本相同又怎么解释呢。抖音就有,你们不服也可送样品检测。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 06:09 | 只看该作者
以前大阳90被路边店整的癌症晚期,可我没钱一直在坚持用它,一路噪音加低速,只因为穷。当时江苏还是13年报废,最后一年友人送我一桶没开封的过期汽车机油,惊奇的发现噪音小了好多,后来我慢慢学理论,找到这个论坛,于是打开的世界的大门, 有个修汽车的人就是用的柴油机 机油,加在125里。 到现在我买了五菱之光面包车,还有啥不敢玩的!?  汽油里兑万分之一的2冲程全合成机油, 真香啊! 摩托车里也添加。  五菱之光我用最好的 嘉实多金嘉护极速5w30  谁用谁知道,没必要在这里 长篇大论的,有这闲空还不如去洗脚城按摩一下呢,  自从友人送我汽车机油,我一直用汽车机油了,金城铃木弯梁sj110用5w30的SL 红桶的,前面十几楼有人发过图片的,再配上2冲机油, 真  香  啊。   不扯淡了 洗脚按摩去了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-20 07:50 | 只看该作者
惨了,我被打脸20多年了。
自玩摩托头几年用摩托专用,后面20多年开始用汽车机油,125-400CC .风冷水冷都用。
但是发动机初期的安静抗热衰。怎么办,继续打脸吧。关键是便宜好多。2800左右就换,踏板1000-1200换

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-20 15:58 | 只看该作者
又来了无聊不,强烈建议取消汽车机油,全用摩托车机油,那不更好,对汽车液好,对机油厂家也好!无脑,人家几百万的汽车都可以用,你个破摩托车还这么矫情?就好比婴儿润肤露你老太婆还用不了??无语

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-21 05:26 | 只看该作者
踏板车无所谓,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-11-2 12:36 | 只看该作者
不要被“官方”这个词语吓得跪下,非常多的所谓的官方,真的不比群里的车友有经验。就算是有名的润滑油官方,那些言论还一样老套路,其实真的没有多少价值。而群里有多少车友,经过这么多年的实践,有些人基本都是视而不见。各种论坛为争而争,难道是我们的文化特色?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-11-2 12:44 | 只看该作者
说白了,这些机油真会打滑吗?这些所谓的官方有认真长期实验过?还只是强调理论上的可能从而避免自己麻烦?就算是理论上的可能,应该是那些具体排量以上的产品以及打滑的严重程度?这些才是我们需要的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-18 13:11 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 11:40
一怼曲轴箱油温:你引用的长城说,汽机油曲轴箱油温多在75-90,你随便去看看大众汽车的油温表,热车状态有 ...

EA888 三代油温  正常是110+

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-18 14:58 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-02-18 18:44
楼主和他们说这些干什么,他们不是不知道  是装专家而已,
永远拿125的眼光看世界,。
他们敢叫...

水鸟是发动机单独润滑,轴传动又有一个润滑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 11:37