摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!(第一次更新打脸 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 02:57 来自手机 | 只看该作者
看完楼主帖子,我明白了高端摩油都不能给摩托用,因为含钼太高,很可能打滑。低端摩油,低端汽机油随便用,因为几乎不含钼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 03:27 来自手机 | 只看该作者
看完楼主帖子,我明白了高端摩油都不能给摩托用,因为含钼太高,很可能打滑。低端摩油,低端汽机油随便用,因为几乎不含钼。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-19 04:21 | 只看该作者
一、结构不同
    汽车与发动机变速器离合器是分开润滑的(说人话,重点就是离合打滑问题,不需要扯出变速箱),摩托车是一体润滑,但也有分开润滑的!(踏板的CVT干湿都不是与发动机一体润滑,宝马的R1200,杜卡迪的干式离合)
    机油温度摩托车有大神测过90-100度,当然不排除风冷高转低速会超过100度,但仅是一部分而已!
    偷换概念,摩托发动机的  气缸、活塞、进排气阀在一个结构内润滑,说的好像汽车都是独立润滑一样!

二、冷却效果有异
    汽车发动机机油容量大,摩托车小,充分流动才能发挥散热性能。说的对,但是汽车机油流动的慢?疑惑不流动?
    后边又说道温度,摩托车水冷的开启大循环温度也是90度左右,水冷摩托也有强制给水冷排散热的风扇好吧?风冷会超温这个是实情。但是近来讨论机油的,我想大多都是懂点摩托车的,大家的目标也都会是水冷,用风冷仅仅是国内的大环境 和国内摩企不争气导致的!

三、机油滤清有别
     是汽车机油滤芯比摩托车高级,因为有空间布置更多设施来保证机油的温度和压力!但是摩托车也有用高级一些机滤的好吧?
     而且摩托车体积小重量小,发动机工作压力小,这样也导致了摩托车不容易产生更多的碎屑!国产摩托加工精度不够导致的摩擦暂不计算在内哈!

四、升功率的大小
     汽车升功率 对比摩托车升功率,这里的对比说摩托车升功率是汽车的1.5倍?前面的对比你们总提风冷,现在到了升功率把大排水冷拿出来比了?要脸吗?普通125摩托车8KW 都是高的了,换算的升功率,每L的功率才64!这是合资125挡车,如果换成国产踏板6KW 升功率才48KW!
     你们说的体积功率 一辆空壳大货车体积到是大了,如果用6L的V6体积功率比很小,但是跑起来飞快啊!!! 我就纳闷了,这个更确切的说应该叫 推重比吧?国产 踏板车100KG 功率6KW 汽车1200KG功率80KW起,哪个推重比大? 这个用大排比 200KG 100KW 到是比汽车大很多,不止2倍了~

五、标定转速
     汽车发动机的标定转速3000-5000,摩托车8000-11000 又拿大排来比了,普通踏板跨骑 一般在8000转 甚至7000红线 OK?
     这块应该用工作转速做比较  汽车是1000-3000的工作转速,摩托车是3000-8000的工作转速,大概是汽车的3倍!
    最大功率输出,摩托车大多在8000附近,最高11000,这已经是400-1000cc的摩托车转速了,普通合资国产125 大多才5000左右,不比汽车高多少!

六、强化强度
      摩托车的强化强度通常要比汽车高3-4倍,摩托车车身轻盈,经常以最大功率或最大扭矩输出的转速行驶?你这个说的是GP还是曼岛TT?这样比的话汽车的F1 用1.6TV6 压榨出的功率扭力甚至15000转才开始爆发的功率扭矩  让摩托车情何以堪?到底谁才是高转 谁才工作在更苛刻的环境?

总结: 同样行驶1公里,摩托车发动机需要以汽车3倍的运转次数才能实现! 所以汽车全合成1W-1.5W更换机油,而摩托车大多是5000更换,国内路况差汽车10000换,摩托车3000换,这很合理啊!  如果有专门的为摩托车开发机油,为什么不能抵抗摩托车的恶劣运行环境 实现和汽车一样的  使用摩托车专用全合成机油 实现1000-15000的换油里程? 难道摩托机油仅仅是为了实现1个目标  防止离合器打滑 ? (那个什么MA1.MA2都说的400以下排量基本不需要考虑的 离合器打滑)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 04:31 | 只看该作者
想问下,目前有谁的车喝出毛病了?
便宜又好用,干嘛不用?你们号称专业的,理论的,尽管去争吧!
厂家是要赚钱的,能多赚干嘛不多赚!

任你商家吹得天花乱坠,我用汽车用的油4年3万公里了,屁事没有,油耗也正常!实践是检验科学唯一真理!

如果10万公里内我的摩托出问题,我就停止继续用汽车油。

坚定不移用汽车的!用到出问题,用到报废为止。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 05:12 来自手机 | 只看该作者
看完楼主帖子,我明白了高端摩油,高端汽机油都不能给摩托用,因为含钼太高,很可能打滑。低端摩油,低端汽机油随便用,因为几乎不含钼。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-19 05:28 | 只看该作者
w我虽然很穷骑个个破150但是我还是想买贵的机油 对车好。。就是你们这些这么专业的术语  小白会晕。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-19 05:36 | 只看该作者
车子700km了 500km保养一次 1000要保养我在想有啥推荐的吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 06:15 来自手机 | 只看该作者
摩油粉优雅的包子认为125   150跨骑可以用汽机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 06:16 来自手机 | 只看该作者
摩油粉镜子大师似乎也不反对大排用汽机油,柴机油。还给大家翻译了国外摩油的用油。镜子大师认为,从用户数量来看,摩油用户还是更多一些。(我完全赞同镜子大师这个说法)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 06:23 来自手机 | 只看该作者
摩油粉19488448认为,汽油机油属于MB,所以在他看来,汽油机油用于踏板摩托挺合适的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 08:58 来自手机 | 只看该作者
来来来,欢迎各路大神,大排摩友,来我贴里留言,晒晒自己摩托的升功率。我的只有52KW,
买菜车4轮本田飞度,升功率62.6KW,雅阁1.5T升功率95KW。(这还只是单涡轮增压车型)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 08:59 来自手机 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18644352&extra=page%3D1&mobile=2链接在此

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 10:15 | 只看该作者
啪啪啪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 10:53 来自手机 | 只看该作者
你用飞机油都可以  反正我只用摩托车专用机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-20 03:36 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2019-2-18 01:17
还在争这个,简直是闲得蛋疼

嗯!俩个都疼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 08:10 | 只看该作者
人家想怎么用就怎么用,只要他开心,我严格按照说明书保养,骑个车还为这事烦恼筋,什么油都是要花钱,我干嘛要用汽机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-20 10:10 | 只看该作者
alin 发表于 2019-02-20 16:10
人家想怎么用就怎么用,只要他开心,我严格按照说明书保养,骑个车还为这事烦恼筋,什么油都是要花钱,我干...

某大神会说有更便宜的汽机油为什么不用,真是咸吃萝卜淡操心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 10:31 | 只看该作者
美田园上户彩 发表于 2019-02-20 18:10
某大神会说有更便宜的汽机油为什么不用,真是咸吃萝卜淡操心。

照你你这个逻辑,救人于水火之中的伟人,也是操闲心了?教人好的知识是害人?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-20 11:48 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-02-20 18:31
照你你这个逻辑,救人于水火之中的伟人,也是操闲心了?教人好的知识是害人?

哎呀呀,你厉害,把他上升到伟人级别了。你觉着他说的对,你照做就是了。我从来没否认摩托车可以用汽机油,但我就是不爱用,劳资没闲工夫分辨哪种汽机油是不是节能机油。跟唐僧一样在劳资面前一遍又一遍的说教,真是咸吃萝卜淡操心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 12:04 | 只看该作者
美田园上户彩 发表于 2019-02-20 19:48
哎呀呀,你厉害,把他上升到伟人级别了。你觉着他说的对,你照做就是了。我从来没否认摩托车可以用汽机油,...

不爱用就不用吧,按你的想法来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:50