摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

愚人简单机油常识!各款摩托车机油使用感受持续发布!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 07:03 | 只看该作者

看钱包,,,,我夏天 用超霸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-19 05:02 | 只看该作者
威爽圣科

骑行三百公里

优缺点越发明显

相比5100,雅马哈黑瓶,3100

提速确实很爽,转速上升的很快,三挡时候不知不觉就到了五千转(发动机声音变化轻微)

换挡依旧超级舒爽

但总体对声音的抑制,不如雅马哈黑瓶

随便跑个十公里,发动机烫的要命,这点不如5100

目前,一箱油加10升左右,跑550公里,圣科跑三箱油后换下

每次新加油的时候,也换新机油

这样也对比一下不同机油的油耗,看变化大不大。

1543500439182_6420663520171013092053038_64206635_W1920.jpg (147.66 KB, 下载次数: 50)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-19 19:41 | 只看该作者
截止今晚

我已经问过19位155以上排量的摩友

这十九人中,三人是我熟人,五人是关系一般的朋友,其余是最近几个月才认识的

十九人的人车子,从铃木新出的155趴赛,到棍王400,到马宝1200等等,不同

排量最小的是新出的铃木155趴赛,排量最大的是宝马1200

没有一个人用汽机油  全部用摩托车机油

使用的品牌有摩特300V,壳牌U能量,雷神,橙色速马力,美孚雷霆4T,有个没见过的叫黑桶绿魔,还有个德国的两个字的机油,忘记名字了

这就是我认识的,我亲口问道的

成都排量摩托车机油使用情况

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 19:59 来自手机 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-3-20 03:41
截止今晚

看来成都摩友用油都是高大上,用摩油才是摩友,学习了。不用摩油坛子里摩油油商们可要不开森了。你们继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-19 20:09 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-20 03:59
看来成都摩友用油都是高大上,用摩油才是摩友,学习了。不用摩油坛子里摩油油商们可要不开森了。你们继续 ...

第一、成都摩友是不是高大上,我不知道,我只了解了我身边的十九位朋友,这不代表整个成都摩托车圈子,你不要扣帽子。

第二、摩友是是喜欢摩托车的朋友,至于用什么机油来定义摩友,是你主观定的范围,不代表我。

第三,我不用汽机油,我了解到的这十九位朋友不用汽机油,让你不开心了,我很抱歉。但你不开心也改变不了事实。

第四、不用你说,我也会继续。我会继续发布摩托车机油的使用感受和相关。

第五、汽机油我也买了一瓶,只给我的踏板用。水货蓝色壳牌HX7,福喜出了磨合期就会换上。

第六、我依然对你的为人厌恶,对你的病情关注。请对我的帖子绕道,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 23:02 来自手机 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-3-20 04:09
第一、成都摩友是不是高大上,我不知道,我只了解了我身边的十九位朋友,这不代表整个成都摩托车圈子,你 ...

为什么要绕道呢,我现在也在用摩油啊!难道因为我用的摩油不够高端会被歧视吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-20 07:11 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-20 07:02
为什么要绕道呢,我现在也在用摩油啊!难道因为我用的摩油不够高端会被歧视吗?

第一,用什么油都不会被歧视,钱和车都是人家自己的。
第二,反倒是你,你一直歧视用摩托车机油的。这是事实。
第三,让你绕道是因为你这个人让我感到厌恶,不是因为你用什么油。但是我忘了你厚颜无耻,不在乎别人厌恶你,你不用绕道了,你继续。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 07:14 | 只看该作者
{:1_87:}你们继续,我路过的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-20 07:32 来自手机 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-3-20 15:11
第一,用什么油都不会被歧视,钱和车都是人家自己的。
第二,反倒是你,你一直歧视用摩托车机油的。这是 ...

多的不想回了,我感觉你一直歧视汽机油,帽子谁都会扣, 一点技术含量也没有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-20 07:40 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-20 15:32
多的不想回了,我感觉你一直歧视汽机油,帽子谁都会扣, 一点技术含量也没有!

第一、从歧视这个来说,我远远不如你。把我们两个的帖子翻出来看看,到底谁你歧视摩托车机油用户,还是我歧视汽机油用户呢?花一共通宵,看看就知道了。

第二、扣帽子的事情,我就更鄙视你了,而且我甘拜下风。不争不辩,我心坦然。

第三,说到技术含量,那我确实不如你,这是也是事实。你对机油的认知确实比我有高度,有深度。但是被你病态的作为反转了几个圈圈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-22 22:35 | 只看该作者
楼主的帖子目的是什么?我想应该证明是摩托车用汽机油不好,会出问题,如果是这样,你应该加汽机油,通过实践来咱们摩托车加了汽机油确实出问题了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-23 02:07 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-24 10:41 | 只看该作者
0老新手0 发表于 2019-3-23 06:35
楼主的帖子目的是什么?我想应该证明是摩托车用汽机油不好,会出问题,如果是这样,你应该加汽机油,通过实 ...

第一、我的目的就是各种摩托车机油具体在我的车子上,在我的驾驶环境下的各种体验。
第二、汽机油好不好用,不是我考虑,我也没空去证实它好用不好用。

第三、每个人用什么机油,根据个人情况,是个人的自由。我没本事要求什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-27 17:10 | 只看该作者
威爽圣科

截止今晚骑行近1300公里  

其中市区正常骑行三百公里  非暴力驾驶  最高速不超过70  成都三环路南段骑行环境

另:六百六十公里小长途骑行,三百二十公里小长途骑行,百分之三十暴力骑行,最高时速80运行二十分钟。成都周边国道、省道、爬山骑行环境

一款机油性能的描述,一定要建立在具体的车型之上,要建立在具体的骑行者风格之上,一定要建立在具体的骑行环境之上

这是点对点的对比

还要有横向的比较,就是两款机油,在同车同人的驾驶感受

这才能机油性能描述的正确打开方式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-27 17:13 | 只看该作者
前面对威爽圣科做了一些体验描述

这里做个总结   因为明日又是一个小长途  目的地眉山市区  来回两百公里  打算换掉圣科  新加壳牌爱德王子(行货)之后出发

爱德王子 A.jpg (144.69 KB, 下载次数: 31)

爱德王子  A.jpg

爱德王子 B.jpg (141.37 KB, 下载次数: 31)

爱德王子  B.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-27 17:29 | 只看该作者
威爽圣科
优点:换挡极为丝滑柔顺,提速有力,油门轻盈,转数升高很快。目前1300公里,未见衰减。非常适合喜欢暴力行驶、对速度有偏好的摩友

缺点:发动机缸体热的很快,很快,几公里就很烫。不论冷热车状态,对雅马哈150系列发动机的声音抑制为0。

雅马哈黑瓶
优点:价格相对行货圣科便宜。对雅马哈150发动机的声音抑制在三款里面最好。就像狮子说的,也许是雅马哈知道自己机器的毛病而专门研发出来的。对发动机热保护有力,骑行十几公里,发动机可以手摸。

缺点:提速性一般,高转一般,油门较重,冷车换挡舒服,热车换挡有卡顿。尤其是后面使用圣科之后,对比很强烈。衰减期不明,因为使用不够一千公里,不做描述。

摩特5100
优点:价格适中。提速逊于圣科,强于黑瓶。转速提升不明,因为是磨合期第一次换油,一直温柔驾驶。冷热车换挡柔顺。油门轻盈,于圣科类似。对冷车时候发动机声音的抑制很不错,体现在怠速声音很浑厚。

缺点:衰减快,市区拥堵路段骑行三十公里后,发动机噪音抑制和提、加速明显下降。机油衰减期不明,未使用一千公里,不做描述。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-27 18:05 | 只看该作者
用过一次5100,福喜as125,200公里就被我换了,原因骑行1-2-3-4-5小时声音区别太大,到后面全是齿轮搅拌声,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-29 16:34 | 只看该作者
换掉骑行1200公里的威爽圣科

看起来还能用不少公里数   手指试了试  粘度也还保持着

新加入7100   红色 有香味

后续将对7100进行详细描述

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-29 18:02 | 只看该作者
摩油在我国人的心中已经无法消灭,根深蒂固,摩托迷转变可能不大,比较不愿意相信的人是多,担心损伤摩托发动机啊,我的新车我就感用,穷逼就是省,坏了大不了换个车啊,咱不差钱,貌似许多富逼连这个勇气都没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-29 18:22 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-3-30 02:02
摩油在我国人的心中已经无法消灭,根深蒂固,摩托迷转变可能不大,比较不愿意相信的人是多,担心损伤摩托发 ...

说实话,汽机油我是打算试验的

但是实在看不惯你这逼样

我用摩油影响你生意了?

我买机油花你的钱了?

我买摩托车用你的钱了?

看你气急败坏的样子      我百思不得其解啊

等哥发布紫皇冠、HX7的感受的时候

你又会是什么样子呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:36