摩托车论坛

搜索

给弯梁加装超车(PASS)开关 【个人认为几乎完美】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-2-3 10:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

绝大部分弯梁车没有超车(PASS)闪灯功能,用原车右手把上的大灯开关来操作极不方便,本人一直想加装一个超车闪灯功能苦于找不到合适的开关和位置。 后来改了氙气灯后因为安定器的问题也不能即开立闪。

终于让我找到一款开关,安装后个人认为几乎完美,已经使用了一年半时间目前还一切正常。(本人患了懒癌今天心血来潮才发帖请各位见谅)

开关类型安装接线方法请看下面图片,灯是用LED射灯就不上图了。 因为是作为警示用的,LED灯照亮范围越宽越刺眼越好!所以选择广角的。也可以多个LED灯组合兼顾广角和射程。

手指扣下时灯亮,松开手指开关回弹复位,扣一下闪一下。
手指往外弹松开手指开关不会回弹复位,灯长亮。 长亮可作为公路上对向无车时的辅助照明和氙气灯故障时应急照明(这时要把灯照角度调低,尽量不影响对向来车)

开关是安装在车头外壳上的,为了以后维修时方便拿下外壳,可以用插接件来连接。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-2-3 12:57 | 只看该作者
感觉没啥实际的价值。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-2-3 14:49 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-2-3 20:57
感觉没啥实际的价值。

有的车没有转速表,有的车没有档显,有的人仪表功能全都坏了也懒得修理。

有些人加装双闪、装电压表、时间表、点烟器座...

呵呵~ 不管搞什么自己高兴就好,不影响别人就行!~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-2-3 17:03 | 只看该作者
聊胜于无吧,弯梁配置简约,确实很少有超车开关,其实可以用骑跨车手把开关总成

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-3 22:22 | 只看该作者
我有点不明白它的功能,超车不是打开左转向灯吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-3 23:41 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2019-02-04 06:22
我有点不明白它的功能,超车不是打开左转向灯吗?

超车前打转向灯后再闪一下大灯有利于前方司机注意到你

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-4 12:03 | 只看该作者
cyc1711 发表于 2019-02-04 07:41
超车前打转向灯后再闪一下大灯有利于前方司机注意到你

奥,长知识了。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-5 01:14 来自手机 | 只看该作者
我都在苦思冥想,要是有个液晶显示头盔,在挡风镜处投射个显示区域,把档位速度转速时间………省的低头看仪表盘,别喷啊,我是菜鸟,或者是强迫症,骑车途中总要低头悄悄

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-5 02:11 | 只看该作者
弯梁超别人车的机会多吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-5 02:42 | 只看该作者
我也在想有没有机会使用,平时你都靠右行驶的,国道汽车一般都顶到最高限速的。弯梁车有多少机会走最左边开转向灯闪超车灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 04:47 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2019-2-5 10:42
我也在想有没有机会使用,平时你都靠右行驶的,国道汽车一般都顶到最高限速的。弯梁车有多少机会走最左边开 ...

很多跨骑车都设置有这个功能开关,很多踏板车也有。

名字是叫超车键/PASS键,不是超车/通过时才能使用,可以灵活运用嘛

会车时对向有多辆车,对向后车想借道超车(会别你)你可以闪2下

路边有大车起步,有可能你正处在对方盲区,闪2下让对方注意到你(按喇叭不一定听到)

晚上不方便按喇叭的时候可以闪2下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-5 05:25 | 只看该作者
戴维风 发表于 2019-02-05 10:11
弯梁超别人车的机会多吗?

皮……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-5 07:30 | 只看该作者
是不是太麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-6 17:03 | 只看该作者
安全第一,意识很好,顶你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-7 03:58 | 只看该作者
非常好,我也想有这些功能,只是自己太懒,不想动,要是新车就配备那就好了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-7 08:33 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-2-5 12:47
很多跨骑车都设置有这个功能开关,很多踏板车也有。

名字是叫超车键/PASS键,不是超车/通过时才能使 ...

这么说是有道理的。俺这里和出租车会车或者与出租车同向而行不是不开近光灯就是挤你,安装警示灯或者射灯点射还是有用的。

不过检车时射灯需要拆下来。别忘了哦!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-5 05:45 | 只看该作者
很实用,准备借用这个思路,在原车远光灯上接这个开关,平时开不开近光灯,只要往怀里拉一下扭子,远光大灯点亮,提醒前方和对向车辆不要过过线超车!

看图片,楼主为何没装那个防水帽呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-28 09:01 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-6-5 05:45
很实用,准备借用这个思路,在原车远光灯上接这个开关,平时开不开近光灯,只要往怀里拉一下扭子,远光大灯 ...

后期仔细考虑,雅马哈凌俊因有泄流电阻,为使电路稳妥期间,单联单空的这个开关在启动大灯时还不能同时完成关断泄流电阻的功能,要寻找多联的开关才好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-3 07:17 | 只看该作者
我给加了个后靠背,也是无损安装的,两个螺丝搞定

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:35