摩托车论坛

搜索

UU125低速一蹿一窜的,完美解决!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-1-31 02:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
800公里首保换的冬季机油,前天1800公里二保又换的冬季机油,今天早晨新加的95号汽油。由于用车减少,半年才跑了1800公里,今天放假,开着我的神车UU在县城里转了一大圈,大概有20公里左右路程。回来时候等红绿灯时,起步熄火了一次。
然后就开始了低速一蹿一蹿,感觉发动机很无力会熄火。起步大油门速度直接提30迈以上没事,回来路上实验了几次,低速蹿几下熄火。大油门无事。
汽油看起来挺干净的。机油尺拔出来有很多小泡泡。这是什么毛病?

今天卖摩托车的朋友帮忙把CVT盖子打开了。打磨了一下离合器。低速蹿的问题迎刃而解,效果立竿见影。拍了几张照片。

【需要先拆一条外壳,不用拆后保险杠】

【看到这个情况有些失落,碗公很落魄的样子,技术很落后的感觉】

【皮带很紧一点活动余地都没有。虽然才7个月1800公里,皮带内齿已经有磨损了。看样子应该用不长吧。】

【离合器摩擦块上有一层粉墨很黑很黑的。用不太粗的砂纸打磨了一会。七八十下吧。】

【这个碗公是不是看起来技术很落魄的样子?里面很光滑,打磨了许久,现在里面看起来粗糙了很多。应该会增加摩擦力了。】

不知道是不是心里原因总还是天气冷路面滑。总感觉低速(5公里)还有一点点蹿的感觉。
总结一下吧。感觉这辆车就是一台非常普通电喷踏板。没感觉有什么新技术在里面。如果说那个弧线进气什么玩意算新技术的话。那我无话可说了。
应该比GY6强一点点吧。
没别的说的了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-1-31 03:21 | 只看该作者
估计是机油不好,冬天换低粘度机油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-1-31 03:39 | 只看该作者
应该不是机器问题,我的车有几次也有这种情况,全车抖,低速稳住油门的时候尤其抖,去问了问老师傅,说是甩块问题,不是机器的事。

这几天又好了,我是平时开的比较猛

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-1-31 04:00 | 只看该作者
汽油会不会有问题?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-31 04:09 | 只看该作者
汽油标号高了爆震?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-31 04:33 | 只看该作者
甩块分不开,撑起来怠速后轮会转的厉害不转的话就是气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-31 05:33 | 只看该作者
应该是火花塞要换了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-31 06:35 | 只看该作者
别用冬季的sg机油,最起码用sj或者sl,10W40四季通用的。我首保直接换的sl原厂半合成,去年九月份买车,到现在不到2000公里,什么问题都没有。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-31 06:36 | 只看该作者
还有就是汽油的问题,如果能选的话一定不要是乙醇汽油。乙醇汽油放时间长了不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-31 08:47 | 只看该作者
卖摩托车的朋友说是后面齿轮问题,换一套得四五百。我感觉不像,正常行驶速度降低到20迈以下就会一蹿一蹿的。
我感觉应该是皮带或者后面离合器弹簧的问题,因为我经常低速行驶。导致的离合器磨损,或者皮带磨损导致的低速皮带打滑或者离合器打滑,速度20迈以上就完全没问题,加速也没问题。
说是起步蹿,不如说是突然失速导致动力断断续续。表面现象就是一蹿一蹿。
今天太冷了,和卖摩托车的朋友聊了一会,没让他拆开看。
等天暖在拆开看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-31 08:54 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2019-01-31 11:39
应该不是机器问题,我的车有几次也有这种情况,全车抖,低速稳住油门的时候尤其抖,去问了问老师傅,说是甩...

嗯,我支起大架逐渐拧油门车没发现什么问题。起步20迈以下蹿着走,速度上到20就没问题了。应该不是机油与汽油的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-31 08:57 | 只看该作者
摩友52841638 发表于 2019-01-31 12:09
汽油标号高了爆震?

额,我的理解好像是高压缩比配标号低的容易爆震,高油号配合高压缩比不容易爆震。低圧缩比配高油号会导致燃烧不完全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-31 08:59 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-01-31 14:35
别用冬季的sg机油,最起码用sj或者sl,10W40四季通用的。我首保直接换的sl原厂半合成,去年九...

首保用的原厂冬季机油。二保卖摩托车的朋友给用的红瓶橡果国际的。型号我没看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-31 15:00 | 只看该作者
我上台车加了小站的油品后也是一窜一窜,后来换油后就正常了。现在一直在石化加的,一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-31 15:05 | 只看该作者
姬绵宇 发表于 2019-01-31 16:59
首保用的原厂冬季机油。二保卖摩托车的朋友给用的红瓶橡果国际的。型号我没看。

只要标号差别不是很大就行,还有就是这车不挑机油,正品就行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-31 15:27 | 只看该作者
是否2桶油加的油?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-1 04:02 | 只看该作者
姬绵宇 发表于 2019-01-31 16:57
额,我的理解好像是高压缩比配标号低的容易爆震,高油号配合高压缩比不容易爆震。低圧缩比配高油号会导致燃...

理论上是这样,实际上还是看发动机工况。当然,我也不是很内行,就是猜测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-1 07:51 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-01-31 23:00
我上台车加了小站的油品后也是一窜一窜,后来换油后就正常了。现在一直在石化加的,一切正常。

【图片】

今天打磨了一下离合器,已经好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-1 09:57 | 只看该作者
5公里时速 你骑车够佛性的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-1 14:16 | 只看该作者
标准形象 发表于 2019-02-01 17:57
5公里时速 你骑车够佛性的

这不是过年了,堵车太严重了。5公里速度已经非常快了。不怕累的话,跟在小车后面推车都行。平时没觉得离合器打滑。过年检验科神车的质量。一个长长的红绿灯就让离合器打滑了。还好不严重,打磨了一下问题没了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:21