摩托车论坛

搜索
楼主: 秦淮风悦

【 国三化油器海王星完美解决油门迟钝问题 】

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-23 19:05 | 只看该作者

呃,150公里将近4升的样子,有时候公里数没到我就去加油了。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-10-24 01:15 | 只看该作者
反正现在百公里4升+,加速也不畅,好奇那些30块钱能跑140公里以上的车主,你们的车怎么那么省油。

2002年星艦車主路過
如果沒有轉速表的話,弄個感應式轉速表看看加速轉速多少
原本我百公里3.5升(28km/L)加速時轉速約6500轉左右
看扭力曲線圖,扭力帶在5000轉以上跟6500轉差不多
故換上重普利珠後百公里約3升(33km/L)加速時轉速約5000-5500轉左右
=========
基本上好的化油器用個20年10萬公里大致上沒問題
所以中古的品牌化油器也是值得買的

上感應式轉速錶測轉速

上感應式轉速錶測轉速

BS26化油器

BS26化油器

動力曲線

動力曲線

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-5 03:50 | 只看该作者
我的车也是最早的一批国三大阳125 百公里油耗也是4升多  看了你的帖子 也想换个化油器试试问问你现在油耗降下来没有???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-15 06:07 | 只看该作者
xunni571 发表于 2019-11-5 11:50
我的车也是最早的一批国三大阳125 百公里油耗也是4升多  看了你的帖子 也想换个化油器试试问问你现在油耗降 ...

油耗差不多,没什么明显变化,就是动力好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-15 06:09 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-10-24 09:15
反正现在百公里4升+,加速也不畅,好奇那些30块钱能跑140公里以上的车主,你们的车怎么那么省油。

2002 ...

技术大神,佩服。我的车现在还是差不多这个油耗,不低

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-23 18:56 | 只看该作者
好久没来论坛了,庆幸老朋友都还在。楼主换的化油器带加速泵,原车没有,加速肯定是原车不能比的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-24 13:27 | 只看该作者
此贴收藏,我也是国三海王星,我和楼主一模一样。红灯起步,油门一拧,车子会发呆一阵,吐吐吐吐一抖一抖出去了,感觉发动机一口气没接上一样,随时会熄火一样。明显不是离合器接触问题。有时候进弯松油,弯中拧油门车子会反应不过来,造成失速。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 03:47 | 只看该作者
赶上我400排量的油耗了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-26 06:55 | 只看该作者
帅胖 发表于 2020-2-24 21:27
此贴收藏,我也是国三海王星,我和楼主一模一样。红灯起步,油门一拧,车子会发呆一阵,吐吐吐吐一抖一抖出 ...

哈哈,一样一样,我现在卖掉了,换了铃木小海豚

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-4 13:28 | 只看该作者
这油耗不正常,还可以再调调

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-11 15:38 来自手机 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2020-5-4 21:28
这油耗不正常,还可以再调调

怎么样调?我也是这车,现在台速不稳,老是死火的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-2 03:25 | 只看该作者
剑行天下2 发表于 2019-1-28 21:27
你以前的化油器是不是冒黑烟啊?

我的国三海王星化油器版的 满油门会冒黑烟  哎  找了好几个师傅调混合比都不行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-28 12:49 | 只看该作者
我买了转速表,然后看书操作一点点的调,然后试车在调。终于搞定,油门延时是混合气烯。我先调浓,油门响应快。然后一点点的向烯的方向调。油门反应变慢后回调一点。工作正常。化油器没有物理上的损伤基本上都是没有调整到位。出厂状态都是偏浓好启动的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-29 01:15 | 只看该作者
电喷海王星飘过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:31