摩托车论坛

搜索

以为买回来的是悦酷,结果买回了个妖怪,大家帮分析一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2018-12-27 03:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
悦酷真的很酷,刚买回来的时候相当兴奋,上厕所都想骑着去。2018年10月9号买的,制造日期写的是2018年9月6日。买来后,练习骑车,这是我第一台摩托车,特别爱惜,然后上牌子,买装饰附件...

可好景不长,到骑行600多公司的时候,发现4档5档骑行时,同时松油门捏离合后带档滑行2、3分钟就熄火了。我是新手嘛可能与我的操作习惯相关,经过各种改变驾驶行为,问题越来越严重,从偶发到必然。

到了经销商那里,在空档位轰油门松开后也熄火。后来把车放那里,晚上的时候通知我去取,说一个地方特别脏给清洗了一下。取车回家的路上有6公里的路径熄火两次。从网上看到有人,把电瓶负极取下放电,可让行车电脑什么的重新启动,会解决问题。我也这么做了。接下来的两天没有熄火,第三天的时候熄了一次,然后就是平均两天熄火一次,起码刚打着车骑行10分钟内不会熄火。联系上太原的经销商,与我们起分析原因,大家得出的结论是我每天骑行的太短:每天分两次骑行6公里。

又过了一段时间似乎是我在起步时,油门没有给到位,把车憋死后,就开始出现这个现象,又联系了经销商他们说,你起步的时候一定要从一档起步,我尽量不让车憋死再试吧。

这个问题还没解决新的鬼问题又来了。几两天大同气温晚上跌到零下15度。中午去接孩子的时候发现,离合与变速箱给冻住了。这个着急啊,没办法,先打着车,用脚往前划,然后踩到1档,就慢慢地走,过了一会离合可以用了,能挂到2档了,又过了一会就能持档了。下午再骑的时候没有被冻住。大家都是那个时候送孩子,别人的车打不着,我的车能打着,就是走不了,第二天的时候干脆热车10分钟。

又骑去经销商那里,他们说机油乳化了,我感觉哪里不对劲,刚过1000公里做完首保,没到一个礼拜,乳化了,里边有水了。又联系了太原的刘经理,特别热心的一个人,联系各方人帮解决问题,让我去县城经销商那里处理。去了以后,把发动机上的一个与废气有关管子拔下来。大冬天零下7、8度吧,骑行38公里,整个人冻僵了,目的是把发动机里边的水汽放出去,骑完后换了机油,还以为厂家免费给我换呢,原来是我掏腰包,刚一个礼拜的机油又要换掉,MD自己换就换好的,花了100块换了全合成机油。

又两天过去了,天气越来越冷,每天还是离合与变速箱冻住。经销商们头也大了,没见过我这种怪异的情况,他们也在苦思冥想中。难道我的人品就这么不堪?

各位客官老爷,尤其是北方的,特别是东北的爷们儿们。你们遇到像我一样的情况了吗?怎么解决的,救我于水火啊,原来我在别的骑友面前那个NB,现在和孙子一样让别人笑话。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2018-12-27 03:19 来自手机 | 只看该作者
我的是锐爽150同样机油乳化,拔了废气管也没用,我的还有怠速不稳抖动,说实话我买这车非常后悔

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2018-12-27 04:15 | 只看该作者
我刚才说的有误,每天我是骑两趟:上午接孩子,下午送孩子,每趟6公里,每天共12公里。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2018-12-27 04:19 | 只看该作者
滦县 发表于 2018-12-27 11:19
我的是锐爽150同样机油乳化,拔了废气管也没用,我的还有怠速不稳抖动,说实话我买这车非常后悔

我的好像拔的也是废气管,怠速有时候时快时慢大部分还是挺稳的,怠速时没有熄火现象。我本来是骑电动车的,一到冬天就充不进电,想换摩托。看来冬天都不省心。南方那些生产摩托车的水妖不明白北方这些土鳖零下18度用车是什么感觉。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-27 05:20 | 只看该作者
很有可能有人使坏往你齿轮箱里倒水了,换防开螺丝吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-12-27 06:35 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-12-27 13:20
很有可能有人使坏往你齿轮箱里倒水了,换防开螺丝吧。

这个不至于,也不可能,我骑完就放在自家院子里。豪爵客服做的很到位,不断来电跟踪情况。边用边观察吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-27 14:41 | 只看该作者
机油乳化是正常现象,是发动机温度低造成水汽冷凝流到机油里。6公里不够。而且你接送孩子半路总会要熄火,送了孩子才又启动吧?周而复始,机油没怎么热就停车了。水汽蒸发不掉,乳化是必然的。你的离合和变速箱都冻住了,说明水进的很多很多了。这时候你就应该警惕了。这回你应该知道问题所在了。每次着车要骑行10公里以上才能保证机油里的水蒸发掉。骑摩托要多了解用车的注意事项,这样才能保证车不坏,不会掉链子。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-28 01:01 | 只看该作者
我在唐山目前温度也在零下10几度,车况没有出现这个情况。基本上是一下就着车的,使用的是店里的100元的全合成机油。唯一的缺陷就是行驶嗓音太大,至今没有找到真正的原因 。唉,大长江的质量水平不敢恭维!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-28 05:23 来自手机 | 只看该作者
我的刚买时和你差不多,现在就是抓离合滑行机头会鬼叫,,,还有挂档2档经常挂不上,,,,18.2月买的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-12-28 07:03 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-12-27 22:41
机油乳化是正常现象,是发动机温度低造成水汽冷凝流到机油里。6公里不够。而且你接送孩子半路总会要熄火, ...

多谢凹凸兄弟,原因应该是很明确了。我本来想就这么着吧,多热会儿车就行了,每个礼拜多跑个20来公里。

今天一早厂家的人都来了,看了一下冻住的情况。把车骑去处理了。豪爵的服务还是相当不错,问题归问题,人家特别认真。
目前我这里的温度有零下17、18度。后续的结果会及时与大家分享。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-28 14:15 | 只看该作者
建议恢复拔掉的管子好点,厂家设计应该是有用的,关于骑行中捏离合加松油门会熄火看见过可能和气门间隙有关,新车标准间隙都非常小好像零点零几加上环境温度特别低怀疑热车时间不够吧,热胀冷缩概念----纯属臆测哈,机油冻住就没经验了,你那的卖车修车对低温环境应该很专业呀,零下十七八度没经历过,真实接近冰箱冷冻室温度了,我这现在2-6度早上习惯热车10分钟以上,为的是烧热机油流动顺畅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-28 21:37 | 只看该作者
豪爵的车已经大不如以前 我的DL250也出现问题 至今没解决 还一口咬定 车子没问题  请看我发的帖子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-29 18:00 来自手机 | 只看该作者
巨源微波 发表于 2018-12-28 09:01
我在唐山目前温度也在零下10几度,车况没有出现这个情况。基本上是一下就着车的,使用的是店里的100元的全 ...

用了几台豪爵,感觉纯豪爵的品质目前在豪爵铃木之上,铃木的那些故障豪爵都没有,可能很多人不愿相信!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-30 02:38 | 只看该作者
在广东这里现在最低6度,我的车是天气越冷车的声音越小还有力,当然最冷也不会零下了,会死火要看什么情况了,怠速死火就要调整喷油嘴和转速,挂挡死火要调整离合器的分离程度,和机油也有关,热车10分钟是绝对不可行的,积碳更麻烦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-30 14:10 来自手机 | 只看该作者
湛江六度,朋友的gz15

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-30 14:23 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2018-12-30 22:10
湛江六度,朋友的gz15

我换25的壳牌X3,什么毛病也没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-2 06:30 | 只看该作者
有种机油外号“神油”,金美孚一号,你试试,80一桶,自己换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-21 03:04 | 只看该作者
检查一下机油的标号,-15度应该用5W或以下的机油,我在北京,前一阵也-15度左右,没出现任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-21 06:19 | 只看该作者
现在的豪爵铃木已经变了,质量跟狗屎一样,我的更惨。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-31 02:52 | 只看该作者
机油乳化的问题,先要检查自己的问题,平时停车库里的,放到室外就行了,不敢停室外的,等车在室外凉了再停车库里,再不行加油水分离,平时多看看机油颜色,不正常了及时换,修车的水货一大把

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:43