摩托车论坛

搜索
楼主: 斌哥哥

用电动自行车畅游北京

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 15:29 | 只看该作者
ypd202 发表于 2018-12-26 23:27
我也感觉小电动适合在城里头转悠,那些小博物馆、小胡同、小景致才有些老北京的感觉,慢悠悠的穿街走巷,很...

是的,我也是这么想

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 15:32 | 只看该作者
冬储大白菜 发表于 2018-12-26 23:03
冬天在我印象里就是什刹海滑冰了,但它只存留在印象里了。从西直门到三里屯,我骑了三年自行车上下学,就为...

谢谢您了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-26 15:33 | 只看该作者
在一个地方住久了,其实感觉就没那么好玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 15:33 | 只看该作者
追风的梦想 发表于 2018-12-26 22:18
是啊,好玩的地方都在郊区,往返100多公里很正常的。电动车可以去近点的地方,但是有朋友也说了很多公园...

我这次也准备两个电池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-28 10:23 | 只看该作者
北京的天气真冷啊,看着车就有骑车出去遛遛的冲动,但实在太冷了,好怀念老家的天气,一年四季都能骑摩托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-29 05:53 | 只看该作者
今天上午10点,手机显示温度是--12。,我还是忍不住出去转转,骑着电动车到了附近的运河公园,

不见往日跳秧歌舞的老头老太,可见天气是真的冷,还转到通州火车站看了看,火车站前小广场在建设。

车站空无一人拍了照片走人,我也回家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-29 05:59 | 只看该作者
这次出去我骑了11.9公里,天气太冷不敢快,平均速度才12.5公里,那手指头冻得痛啊,第一次在0下10的天气骑车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-29 06:39 | 只看该作者
100的续航可以在市区里随便骑来回了,郊区只能附近的
问一下48v30A是什么样的电池,怎么固定?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-29 08:34 | 只看该作者

我现在看好了这种,它有合适我车的外壳,这壳能装下48V30A的,我和客服聊过了,等到天气暖后再买。你有什么好建议吗,请告诉我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-31 15:49 | 只看该作者
2019年马上到了,祝摩友们新年快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-2 05:21 | 只看该作者

今天电动自行车北京临时牌照办好了,三年有效,另外给车的座包换了个4个弹簧的,坐起来比原车的舒服多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-2 05:44 | 只看该作者
斌哥哥 发表于 2019-1-2 13:21
今天电动自行车北京临时牌照办好了,三年有效,另外给车的座包换了个4个弹簧的,坐起来比原车的舒服 ...

老爷子,您要是好这口,踏实的弄个正规牌照的踏板摩托车吧,这电动实在是转不动北京城。本身以前就经常骑,市内注意一下安全驾驶就行了,学一下手机里面的地图怎么使。
一年12分,熟悉的话几年也扣不了三分。再说您不是有大把的时间去学习吗,扣十二分又咋滴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-2 06:14 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2018-12-26 22:51
如果换是我
第一,钻北京的胡同,和老北京的大叔们聊天。
第二,转遍北京城内的部级机关、各国大使馆,分 ...

正解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-2 06:29 | 只看该作者
骑电动车在市内交通比较方便啊。但最好是住的地方就在城里,这样会方便不少。

北京的四季比较分明,各有各的景色。同样一个公园,可以四个季节各去一次,分别会有不一样的感受,尤其是带有水系的皇家园林。

比如颐和园,再过几天更冷一些昆明湖会上冻,成为宽阔的冰面;春天湖周围的桃花和迎春花会开放;夏天湖水中央会有荷花绽放;秋天山上的树木会变的红艳金黄。只是大家上班都没有那么多时间,或者说没有那种悠闲的心情去体会罢了。

如果是住在通州,推荐在市内找一个地铁站存车。有些地铁站周围还有收费存自行车处,说好了把车拿链条锁在里面,把电池拿回家充电。就是这样坐地铁拎着电池会累一些。

至于市内旅游点,如果喜欢文化可以考虑众多的博物馆,收费不贵,很多预约后可以免费去,冬天有暖气,夏天有空调。其次是各类带湖的公园,去公园最好是能赶上活动,比如龙潭湖庙会、玉渊潭樱花节啥的,虽然人多,但是也热闹。还有就是各个城门楼,很多都给修成小公园,或者在附件修成连带景观走廊了。

吃饭可以考虑挂着“聚德华天”牌子的饭馆。聚德华天是北京地区国营老字号的统一控股集团,旗下有很多老字号店铺,如“西安饭庄”、“砂锅居”、“延吉冷面”和“新川面馆”啥的,味道有的好有的差,但是一般比较干净卫生。还有就是各个驻京办,属于价格和味道比较均衡的地方,说不上多好,但不会太差。

一般逛一次就行,逛了也不要吃饭的,就是像南锣鼓巷、后海、王府井这些旅游开发过度,本身又没有统一管理的景区。

对了,其实现在的后海酒吧街应该叫前海,真正的后海西半部分及西海(积水潭)人少的地方还可以逛逛,骑电动车刚好。宋庆龄故居就在那边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-2 09:49 | 只看该作者
谢谢您的指点。我也是这么想的,电动自行车体积小,重量轻,灵活机动,在北京街道上慢慢悠悠的开着欣赏着。路上也没用像摩托车这么多的限制和罚款扣分。电动自行车缺点就是续航里程少,但通过购买大容量的电池这个问题是可以解决的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-2 09:53 | 只看该作者
断章取义 发表于 2019-01-02 14:29
骑电动车在市内交通比较方便啊。但最好是住的地方就在城里,这样会方便不少。

北京的四季比较分明,...

记下你的指点,以后就按照你说的,一个一个都玩遍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-2 10:41 | 只看该作者
斌哥哥 发表于 2019-01-02 17:53
记下你的指点,以后就按照你说的,一个一个都玩遍

不客气。城里骑电动车最重要的就是电瓶防盗,最好能上锁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-2 10:48 | 只看该作者
断章取义 发表于 2019-01-02 18:41
不客气。城里骑电动车最重要的就是电瓶防盗,最好能上锁。

谢谢您的提醒

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-2 11:56 | 只看该作者
天气太冷啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-2 12:05 | 只看该作者
斌哥哥 发表于 2018-12-29 16:34
我现在看好了这种,它有合适我车的外壳,这壳能装下48V30A的,我和客服聊过了,等到天气暖后再买。你有 ...

这种最大48v16A星恒有对应的电芯,30A是忽悠

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:35