摩托车论坛

搜索
楼主: 斌哥哥

用电动自行车畅游北京

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-2 12:13 | 只看该作者
是的,我也怀疑,按照现在的12A尺寸来推算30A的电池装不进这个电池壳的,现在还没买,再看看,谢谢您的提醒

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 06:38 | 只看该作者
老爷子,带孩子可是个辛苦的事,现在您有时间了就正好多转转吧!我帮您列了一些骑电动车还算方便去的地方,都是有北京特色的,也不知道您住在什么位置和喜好什么,给您个建议,您可以把这些地方中感兴趣的挑选出来,用手机地图软件做好收藏标记,看看哪几个地方是顺路的,然后根据季节天气来做一个计划,比如冬天时多去市内场馆类的,也不一定非要骑车,坐车挺方便的;等天暖和点了愿意骑车了再去其他的户外场所,这样您几个月下来,可以很充实地逛一大圈,也能收获一大堆留念照片,把照片做个分类,洗印出来放在相册里,有空时翻翻,应该挺有趣的。

甭管坐车还是骑车,千万注意安全,北京车多人多,万事安全第一!

场馆类:国家博物馆、首都博物馆、故宫博物院、中国美术馆、自然博物馆、地质博物馆、军事博物馆、北京天文馆、中国科技馆、汽车博物馆、铁道博物馆、石刻艺术博物馆、孔庙和国子监博物馆、国家大剧院、警察博物馆、古代钱币展览馆、鸟巢、德云社、湖广会馆、梅兰芳大剧院、卢沟桥和抗日战争纪念馆、国家图书馆、798艺术区

公园类:大观园、北海公园、景山公园、什刹海、玉渊潭、天坛、地坛、动物园、颐和园、圆明园、中山公园(社稷坛)、劳动人民文化宫(太庙)、香山公园、陶然亭公园、紫竹院公园

名人故居类:宋庆龄故居、老舍纪念馆、纪晓岚故居、鲁迅博物馆、恭王府、梅兰芳故居

寺庙类:白云观、雍和宫、妙应白塔寺、广济寺、万寿寺、卧佛寺(与香山相邻)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 09:33 | 只看该作者
30A的电池肯定不小,也不轻,怎么固定一定要考虑好,应该买个踏板。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-3 10:32 | 只看该作者
欢乐小摩托 发表于 2019-01-03 14:38
老爷子,带孩子可是个辛苦的事,现在您有时间了就正好多转转吧!我帮您列了一些骑电动车还算方便去的地方,...

谢谢您的关心和指导,我把这些景点都记下了,一个不拉的跑遍,因为有时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 10:32 | 只看该作者
出行半径50公里能去的地方不多,如果一块电池跑没电了,能有地方充电玩回来再取(电动车专卖店。。。),倒是能走远一点。想畅游北京可以先看看《这里是北京》这档系列介绍北京的电视节目,按着介绍玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-3 10:44 | 只看该作者
开汽车的来了 发表于 2019-01-03 18:32
出行半径50公里能去的地方不多,如果一块电池跑没电了,能有地方充电玩回来再取(电动车专卖店。。。),...

您说的不错,我计划先跑着,看情况再决定买多大的电池,如果电池容量能有150公里的续航就基本可以了,因为没有经验所以先跑着。电池虽要花一笔钱,但这辈子能畅玩北京还是很值得的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-12 00:47 | 只看该作者
好贴 +1+11+1+1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 03:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 04:25 来自手机 | 只看该作者
地铁比较好,电驴爱丢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-12 14:14 | 只看该作者

谢谢您的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-12 14:15 | 只看该作者
斩人队长 发表于 2019-01-12 12:25
地铁比较好,电驴爱丢

谢谢您的关心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-12 14:22 | 只看该作者
今天天气没那么冷了,有这么好的天气就骑电动摩托车出去走走,到附近的通州文物古迹大成殿看看,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-12 14:28 | 只看该作者
可能是天气冷的缘故,没有游客,只有十多人可能是做法事的,在那里跟着主持求神拜佛。我拍了几个景点就走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-12 14:31 | 只看该作者
在那里我看见房屋的墙沏得真平,几百年过去了还那么好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-12 14:45 | 只看该作者
离开了大成殿后,看见通州电影院还堂堂正正的屹立在那里,感觉很值得怀念,拍个照片留念,年轻的时候唯一的娱乐就是看电影而且票还好难买到,只有周六周日周三有电影,全国反反复复就是看那几十个电影,每年出的新片屈指可数,电影节目有经典的老三战,8个样板戏,很单调的文化时候,现在的人无法想象的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-13 01:20 | 只看该作者
追风的梦想 发表于 2018-12-26 22:18
是啊,好玩的地方都在郊区,往返100多公里很正常的。电动车可以去近点的地方,但是有朋友也说了很多公园都 ...

安装一个大尾箱就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-13 04:14 | 只看该作者
yinlong2 发表于 2019-01-13 09:20
安装一个大尾箱就可以了

哦,我怕太重影响续航能力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 10:04 | 只看该作者
星期天天气不错,到通州大运河森林公园走走,游客还挺多的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 10:10 | 只看该作者
到了大运河森林公园就顺便去河对岸的漕运码头,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 10:17 | 只看该作者
从大运河森林公园望去河对岸,有一个忙碌的大工地,我顺便数了数,起重机就有100台,这是以后市政府的宿舍区

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:36