摩托车论坛

搜索
楼主: 一路奔东

电动车的实用性到底怎么样?读完这篇就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-28 12:52 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-11-28 17:58
电池不存在寿命一说?

电池不光有寿命,还存在巨大的危险,相比较来说,比汽油还难控制

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 13:09 来自手机 | 只看该作者
油车、电车、摩托全有的飘过。。单人城里出门基本摩托,省得堵车;带老婆孩子城里活动基本电车,起步快跟车容易没噪音不抖动使用成本低;单人或者带老婆孩子出去玩全是油车,续航长而且貌似越野车没见到电的呢。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-28 14:19 来自手机 | 只看该作者
这文章多少年前的了,国产400公里续航的都无视了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-28 14:22 来自手机 | 只看该作者
手机有快充的会故意不用么?对寿命影响能差多少??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-28 14:30 来自手机 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2018-11-28 19:10
那也就是说车也就用七八年呗,反正换了电池基本等于买台新车了,那还不如直接换车了,电机用了七八年也不 ...

电池容量损失十之八九?
忍不住笑出了声你说的是铅酸电池吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-28 14:35 来自手机 | 只看该作者
电动汽车的动力电池报废标准是衰减到80%,可不是衰减了80%!电车厂家对电池质保很多都能有12W公里,一年2W公里也能开6年

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 15:21 | 只看该作者
devil_hell 发表于 2018-11-28 21:09
油车、电车、摩托全有的飘过。。单人城里出门基本摩托,省得堵车;带老婆孩子城里活动基本电车,起步快跟车...

摩托买菜,电车上班,油车过周末。标配。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 02:09 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2018-11-28 19:10
那也就是说车也就用七八年呗,反正换了电池基本等于买台新车了,那还不如直接换车了,电机用了七八年也不 ...

不是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 02:11 | 只看该作者
lewx 发表于 2018-11-28 22:22
手机有快充的会故意不用么?对寿命影响能差多少??

快充比较虚 慢充比较瓷实 简单说就是这样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 02:12 | 只看该作者
lewx 发表于 2018-11-28 22:19
这文章多少年前的了,国产400公里续航的都无视了?

为黑而黑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 02:46 | 只看该作者
sohustaff 发表于 2018-11-29 10:11
快充比较虚 慢充比较瓷实 简单说就是这样的

是的,快充平衡性差,所以快充都不会充满,手机也一样,后面其实是自动变为慢充的,仍然可以大大减少充电时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-29 03:44 | 只看该作者

这文章也是转来的,你们真实用户转点正面的文章,我一定好好看看,谁和钱有仇哇,能花十几块钱跑一二百公里谁愿意花一百去呀,是不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-29 03:50 | 只看该作者
我听说南方被水淹了的电动车都做报废处理了,有这回事吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-29 04:10 | 只看该作者
纯电动汽车好吗?sseeeixz1012级分类:汽车被浏览1854次2013.10.10

如果买纯电动的只能在近的地方跑,因为怕没电,还不如买烧油的!北京跑成都2000km买纯电动汽车就没用了怕没电!网友的看法是?

满意答案
derrida
采纳率:52%12级 2013.10.11

目前纯电动车,受制于电池技术,和充电技术,还不能充分满足实际的需要。就像你了解到的一样,充满电后续航里程不到300km,用于市内通勤还可以,如果用于城际或长途就无法满足了。另外充电时间长达7-8小时,快充也要2-3个小时。技术上仍待突破。
国外汽车厂商,如丰田等电动车的积极倡导者,也不得不妥协,目前把混合动力这种折衷的清洁能源汽车作为市场化推广的方向。欧美等汽车企业对电动车也心存忌惮,尝到苦头后,也对纯电动车持谨慎态度。
另外电动车发展还存在着充电桩建设,规模化等一系列产业性问题,需要再过几年,甚至更长时间才能进入真正的实用化阶段。使电动车现在只能是看上去很美。
不过,毋庸置疑,纯电动车肯定是将来汽车发展的方向,会给汽车产业带来革命性的影响,其意义不小于蒸汽机燃油机的革新。
随着上述技术的成熟,现有的汽车设计和汽车结构(动力系统转向系统悬挂系统中控系统人机交互)都将有巨大的转变,传统汽车行业将重新洗牌,老的汽车厂商,即使是现在的大公司,如果不抓住机遇将面临淘汰。
如果你对电动车感兴趣,可以去了解一下特斯拉Tesla汽车,的确令人振奋。它是目前比较激进的电动车厂商,他们的思路代表了一定的发展方向,虽然并不意味着他们就是将来市场的主宰着。
说到纯电动车,这是我最近一段时间关注的方向,的确有许多想说的,有兴趣的话我们可以一起探讨。
回到现实,说到买电动车,虽然政府有一些财政上的补贴,但我的建议是 - 观望,因为还不成熟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 04:17 | 只看该作者
这起码是3年前的文章了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 04:34 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2018-11-29 11:44
这文章也是转来的,你们真实用户转点正面的文章,我一定好好看看,谁和钱有仇哇,能花十几块钱跑一二百公 ...

我没事不往摩托论坛转汽车的东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 05:03 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-11-28 16:56
更换电池的费用是不是能买个川崎Z900了?

换电池干嘛?车才5万,开8年报废就好了呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-29 05:28 | 只看该作者
sohustaff 发表于 2018-11-29 12:34
我没事不往摩托论坛转汽车的东西

这是说我那,我转的汽车贴啊,,,

论坛吗,我认为以两轮摩托为主,以时下热门话题为辅,大家感兴趣的就聊聊,也没啥,只要不违法违规就行,如有冒犯这里赔礼了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-29 05:49 | 只看该作者
国内电动车,都是为骗补贴!以后不好说,至少现在还不能买!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 06:59 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2018-11-28 16:24
10块钱电跑150km保底,不限号,一年换一次齿轮油99元,没有任何其他保养费用。

来,找个不怕风吹的交通 ...

得先有号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 18:06