摩托车论坛

搜索

梦开始的地方

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-11-12 12:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因机缘巧合,大学毕业几年的我来到了距家500多公里的九江修水上班。当时工作的地方离县城有几十公里路,正儿八经的深沟沟里,风景秀丽、空气清新,落地的那一刹那我身体里向往自由的野性就爆发了出来,那种深处寂静之处而对外产生的强烈好奇,驱使我一步步迈向了最适合承载我梦想的移动工具—摩托车。
摩旅的第一辆车是我在老家县城买的小刀牌小电驴,趁着假期返回单位,用家里的面包车拉了过来,但奈何电驴在农村局限性还是太明显,短腿走不了远路,远远满足不了我日益加深的好奇心和追寻远方的梦想。
在经历获得到失去了一辆劲隆125(无证无照)后,我决心购买一台全新的、心仪的摩托车,上牌考证加入正规军,因个人性格向来保守,我选择了价格和外形相对美丽的隆鑫250。
于是,期待已久的摩旅梦开始了!

【第一次骑行,九江修水—南昌。提上车很兴奋,磨合期内就迫不及待骑着车子出去找同乡骚了,因冬季天气寒冷,当时也没加装部件的概念,于是套了两骚气的小手套。】

【感觉它就是我的汗血宝马。】

【途径八爪仑森林公园路段,道路建设一级棒。】

【八爪仑宁静的小村庄,左边是历史悠久的基督教堂。】

【八爪仑水库一角。】

【凉亭小栖。】

【沿着湖畔前行。】

目的地不痛不痒的城市照就不上了,我觉得沿途才是骑士的家。

【第二次远行,九江修水—赣州
之后每次往返赣州我都选择了骑行,105国道上从此便多了一个孤独的骑士。】

【中午小栖,天渐渐下起了小雨。】

【快到家了!】

【哎,一直战斗到夜晚还没到家,修水到赣州匀速60加上午饭休息时间,一共需要骑12个小时,山路居多。】

【有时也会趁着业余时间骑一骑单位周边几十公里的范围,晨雾弥漫,宛如仙境。】

【距单位30公里的小村庄。】

【最刺激的一次摩旅,神秘的闯王兵败之地—湖北九宫山,冬季里山上廖无人烟,当雾气散尽空荡荡吱呀作响的楼房引入眼帘时,小镇宛如鬼城。】

【悬崖边激吻!】

【悬崖边装逼,路面冰冻,路边没有防护设施,能见度差,但依然无法阻止我骑行的热情。】

【靠近江西边界的铜鼓包。】

【云层之巅的云中湖小镇,冬天雾气极重。】

【云中湖犹如童话小镇,目光所及之处都是茫茫一片雪景,纯洁而空灵】

【美丽的云中湖童话小镇。不冒死骑行上来,此景可能一辈子也不会见到。】

【如明镜般的云中湖。】

【下山路上道路结冰,左边是山右边则是万丈深渊,能见度极低,非常考验驾驶技术。】

【周末闲逛,一不小心出了省,于是继续往前走,一路向洞庭湖走去。】

【山巅装会儿逼。】

【到达岳阳市,逛逛岳阳楼。】

【历史悠久的古城墙。】

【岳阳楼附近古城商业街逛一逛。】

【岳阳洞庭湖段开阔的城市道路。】

【沿着湖岸,一路向西!】

【小白性感的小PP。】

【洞庭湖湿地装个逼。】

【夕阳无限好,小白盛世美颜之侧脸。
短暂而美好的周末即将告一段落。】

【又是一个周末武宁庐山西海骑行。】

【庐山西海一角。】

【远观沧海。感觉自己很渺小,人类还是要对大自然报以敬畏之态。】

【第二年年后驮着媳妇从赣州一同前往九江修水上班,给我的小白加装了三箱(淘宝1000左右,这车配件不好找,边箱和边箱架、尾箱架和尾箱需分开到不同店家才能买齐)。】

【路边补充干粮。】

【周末驱车前往武宁县城中央人工湖看夜景,休息时分允许媳妇臭美一下。要说有媳妇陪着一路骑车,多久都不会感觉到累,摩旅的时光增添了一丝美好。】

【夜幕降临,灯光亮起,谁说白天与黑夜不会相遇?】

【古色古香,周围有古筝音乐飘荡。城建顶呱呱。】

【长长的廊桥。】

【廊桥灯光秀。】

隆鑫250这车子虽然小众,但是质量还真是不赖,我不太懂保养,磨合期就拿来跑长途,600公里中间就休息了两次,都是简单的补充了下口粮就出发,现在跑了2万1,就换过一条离合线,其他大小件一律没动过,就是声音不太好听。
如今已回到老家赣州工作,结束了独自在外的两年放荡不羁的生活,工作与家庭兼顾的生活,让我与摩旅生涯渐行渐远,但,只要心有远方,我的摩旅梦便不会停止,仅以此贴纪念我一去不返的修水生活,我的摩旅梦在这里开始,但绝不会结束。

【整装待发,在梦想的路上!】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-11-12 16:46 | 只看该作者
支持分享。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2018-11-12 16:49 | 只看该作者
不错厉害,骑这么远

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2018-11-13 05:19 | 只看该作者
guomanping2008 发表于 2018-11-13 00:49
不错厉害,骑这么远

谢谢关注!刚刚接触,真正的摩旅还在远方,任重道远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-13 05:20 | 只看该作者

谢谢关注。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:43