摩托车论坛

搜索
楼主: 由然

新型v6发动机,新想法,六个曲拐,气缸夹角60度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-21 06:17 来自手机 | 只看该作者
SCR110 发表于 2018-11-20 23:25
真是睿智,可以去宝马应聘首席设计师,机会比较大。

呵呵,看来你生活得不错敲键盘的力道不错
本人不才真当不了宝马设计师
我连平面图都不会画

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-21 10:46 | 只看该作者
本人还真就是设计师。你不如先申请个发明专利吧,哪天有公司用你专利了,几千万还是能赚到的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-21 12:07 | 只看该作者
技术帖,看不懂。帮你顶一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-21 14:25 来自手机 | 只看该作者
SCR110 发表于 2018-11-21 18:46
本人还真就是设计师。你不如先申请个发明专利吧,哪天有公司用你专利了,几千万还是能赚到的。

哎说实话,本人这就是业余爱好,
平面图我会画出来的,
我自己能做出来但我真的是动手能力等于零,我只能发到网上,让厂家看,有用的话希望厂家能用,但这样的发动机,要是平顺,民用是可以的,而且我还可以魔改,还有很大的改进空间,
说实话我读书少,13岁就不读书了,那时候太叛逆,4岁多就在自己做东西在玩创造玩具,13岁就离家出走亡命天涯,14岁白头,但我现在30,我这30来年都在思考和琢磨我自己喜欢的东西,
特别是16岁左右就开始晚上思考,每想的一东西,在突破后,都不会安于现在,接着突破
我一个摩托车前悬挂都想了好几年
现在终于可以放下了,有好几种结构
汽车的硬壳悬挂,拉杆的位置变化,
独立悬挂,都成型,都是只等实验
就包括这台v6发动机,之前想v7发动机都想了好多年,就今年才有突破
哎就是国家改装不合法,要是改装合法
我自己可以先组装摩托和倒三轮或者小型的全地形车,我这十几年的时间全部都在想这事情特别喜欢摩托和车
也许是小时候对车就产生了很浓厚的兴趣
哎可惜本人动手能力太差,画立体图我其实会一点,在汽车技校校我学过,就是懒得画
你要是真的是设计师谢谢你
你拿去申请专利,内燃机还能烧天然气,以后还可以烧氢气,发动机我不在乎因为发动机我确实玩不起
我还是老老实实把我的悬挂搞出来,卖不出去我就自己组装个性摩托车卖,淘宝有的是这样的车,混个饭吃应该可以
我基本上已经把我想得都说了,发动机我一点都不在乎因为我确实玩不起,
至于有没有厂家会用,那就得看我说的想法有没有用了
我现在住的是农村的瓦房一百多年来年的老房子呵呵四面头发
光棍一个,也没找对象
呵呵不着急,等我以后成了有钱人再说
万事开头难,哎走一步算一步,反正我现在是赚大了身体是革命的本钱,这句话我现在是深有体会可以我这身体哎也许活不到60岁了,管他的命保住了还是算好事
你说你是设计师,那你真是设计师,呵呵对于我来说我真的很高兴
你要是耍我也无所谓了
因为我现在做得这一切,对于我这一生来说已经很值了  不管以后怎样,我都都不在乎,不过我还是要努力,希望我能有所作为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-21 14:51 来自手机 | 只看该作者
SCR110 发表于 2018-11-21 18:46

还有就是申请专利,肯定来不及了,真要是有用,早就被人申请了
我前两天在大众途锐论坛就发了这帖子,在汽车之家,封了我三天的号
真要是被发动机工程师看到,我这帖子曝光估计有十来天了他们肯定去申请了
就在刚才呵呵突然想出来个新技术
他们去申请把,以后我会有更好的
就看国产发动机的进度了,这个完全够用了以后再说以后的事
真希望他们把验证机搞出来,用我的第三套方案,发动机要是点火平顺,宝马的直列六缸估计要被吃掉很大一部分市场,至少说,越野车,和一线拥堵城市的市场要被吃掉不少,真希望是国产造出来
不过多半会是德国佬,因为日笨根本就没有追求完美的基因
再说你叫我申请专利呵呵,应该得把发动机造出来才行最少得把零件造出来,起码要花好几万找人用数控做出来,哎,想想都头疼真是麻烦
我的摩托车悬挂我都没有去申请专利,这么简单的找个技术好的师傅就能用车床造出来呵呵
哎我要是等几十年自己造出来我想我不能那么自私,钱财身为之物,而且中国需要创新,发动机更需要,反正都曝光了
我的两冲才是最牛的,三个缸就能,达到直列六缸的性能,要是配上尼桑的可变压缩比技术,呵呵那就爽歪歪了
以后有机会做几个视频发到网上给大家看
呵呵好好叫外国人仰望一下
哎,我身边要是有个发动机工程师就好了,那一切都会成为三d视频,四维五维的解说片段。
没办法谁叫我没有本科文凭呢
只有自己创业才是我自己的出路。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-21 15:09 | 只看该作者
不是我说,这种曲轴考虑过动平衡吗,同心和挠度吗?

两个连杆共一个曲柄,不考虑气缸间隙的均匀度的吗?

发热零件,均匀度不一样膨胀程度有差别,是打算一次性用完就报废的吗?

这种智障产品真的造出来,就16缸和2345缸的扭矩不平衡造成的应力循环就能把曲轴搞疲劳断裂。

还角度。

大众VR6这么成熟的东西不研究研究。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-21 16:17 来自手机 | 只看该作者
lxb311715 发表于 2018-11-21 23:09

震动到底震不震真不知道,不过第三套方案,每个缸在下止点,另外两个缸都在发动机行程的60度按道理是可以抵消震动的
至于你说一排气缸,气缸大小不一样,那是第二套方案,你最好去看看本田的v5在说,曲轴疲劳和共用曲拐的事
而且你也可以看看v4发动机的曲轴
再说我第三套方案,曲拐是六个,而且六个缸排量一样,,呵呵还有这就是个想法
最大的挑战我明白,但不要忘记这是两排气缸,说都等于零,要实验才行
至于你说的vr6我是无爱的,没有研究的必要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-21 16:52 来自手机 | 只看该作者
lxb311715 发表于 2018-11-21 23:09

还有就是,第二套方案1缸和六缸,也就是第一组气缸叠加角度是51度
第一套方案的,第一组气缸叠加角度是45度,第一套方案,每个气缸的排量一样,也可以把第三组气缸排量加大,但第一组的气缸排量小于,第三组气缸的排量,也就是扭矩小于第三组,你说的应力确实有存在的问题
再来说第二套方案,你别光看排量,也要看每一组气缸角度的叠加角度,排量大叠加的角度,第一组是51度,第二组是45度,第三组是84度,其实第三组气缸产生的动力应该和另两组差不多,因为叠加角度特别大,重点是发动机曲轴的行程是一样的就是缸劲不一样,一阶震动能平衡掉二阶就好办了,这里有曲轴应力的问题,不过觉得上试验台试试有必要
再说第三套方案,每个缸的排量行程一样扭矩确实不一样,因为第二组和第三组的气缸,扭矩只有60度其实就是曲轴间隔60度,确实曲轴受的力矩不一样,不过曲轴加强不知道行不行
不然还是得回到第二套方案
或者最后回到第一套方案,第一套方案就保守的多,
不过这三个方案最好都要搞三台出来验证一下,到最后刘一个最好的配个48v电机,就可以弥补上那15度的角度叠加
当然你说的平衡我也想过,实在不行,我还是去继续玩我的v7那个曲轴扭矩都是120度,而且也非常平衡多出来的第七缸曲拐角度和一缸曲拐角度一样。只不过要配平衡块才行了,呵呵就是业余,谢谢指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-21 17:32 来自手机 | 只看该作者

我仔细想想还是用第一套方案,
第一组气缸和第二组气缸放在副驾驶这一排气缸排量一样,第三组气缸放在主驾驶这一面气缸排量要大一点点,这样就可以抵消扭矩不一样产生的应力了,第三组气缸做功行程到下止点,第一组气缸做功行程到45度,气缸夹角90,曲轴间隔135度,第一组气缸到做功行程的下止点,第二组气缸在做功行程的45度,
第二组气缸在做功行程的下止点,第三组气缸在做功行程的90度。
第一套方案是最保守的,方案
不过第二套方案也可以试试
第三套方案,曲轴的扭矩确实是硬伤,看来的得用非常好的材料才行,呵呵看看就好本来就是个想法成不成都得看实验结果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-22 01:32 来自手机 | 只看该作者

呵呵,这三套方案,我就不信过不了,过不了我还有n种办法呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-23 09:41 | 只看该作者
由然 发表于 2018-11-21 22:25
哎说实话,本人这就是业余爱好,
平面图我会画出来的,
我自己能做出来但我真的是动手能力等于零,我只 ...

发明专利申请和养都需要资金,你没有单位养,就需要自己投钱。还有你说自己学历不高,其实你的气缸设计我没太仔细看,里面你说的气缸的直径是不一样的,一个大直径气缸与小直径气缸,比如做工距离相同,同样在3000转的时候,可以通过调节大小气缸的燃料喷射量来使得两个气缸做工冲程达到平稳,但是只要转速变化哪怕一点点,两个气缸燃料喷射量就必须严格调节,这种从1000转到几千转的调节关系,现在汽车行业是及其难实现的,因为如果调节不好,就会出现震动,曲轴瞬间断裂,无论什么强度曲轴都会断裂。同样燃料喷射量由于气缸直径不同,活塞质量不同,连杆质量不同,最终导致爆炸冲程活塞速度是不一样的,这种不一样的速度直接报废发动机,类似发动机爆缸。而且热不均匀导致磨损不均根本无法克服,想想斯巴鲁水平对置发动机,这么多年了由于活塞自重问题导致的磨损烧机油都没打包票说解决了。所以你会看到,无论3缸4缸还是6缸,活塞气缸曲轴连杆参数都是相同的,这不仅仅是出于运行稳定性考虑,同时也兼顾设计、制造、维修成本问题。而且这种气缸发动机可以通过调节成对气缸每一个做工冲程的进气量及燃油喷射量来时刻调节曲轴输出功率,比如v6,每次连个做工气缸的参数万全相同,使2个气缸有相同燃油喷射量和进气量即可,到了下一个冲程,同理进行调节,控制起来简单平稳效果更佳的好。而你的直径不等,每个做工冲程2气缸进气及燃油喷射参数完全不同,这是致命的,因为随着转速的变化二者在非线性的变化,转动惯量及做工都与速度是非线性的,二者还要非线性的配合问题再混一起,就是要命。所以我前面说你的想法方向就错了。你真就不如把经历放在怎样设计减震上。纵观发动机界,无论什么样的发动机,气缸元器件所有参数都一样,就是这个原因。还有就是你所有的设计,哪怕真的就是目前最好的设计或者设计思路,即使你申请了发明专利,真的和别人冲突了,你没有好的团队及律师,别人会轻易避开,你依旧一无所获,即使你做出了成品,而别人抄袭你,靠自己还是不行,这些涉及到所属权拥有权的问题太复杂了。真的有心就进车企工作一下,哪怕一线工人,亲身感受 一下就知道一个人做不了这些事情,你想过的东西,比如本田设计师,全世界数一数二的摩托研发制造队伍,真的可行他们早就拿出来了,我说不合理还只是根据自己知识以及理解说一下,而设计师们是不会用嘴否决的,他们会建模仿真实际论证、做实物实验,最终把方案推到。现在汽车电子不断更新,而发动机技术十几年都不跟新一次,因为实在太成熟了,基本没有空间进行改革了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-25 04:21 | 只看该作者
直六和v8都不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-25 15:34 | 只看该作者
SCR110 发表于 2018-11-23 17:41
发明专利申请和养都需要资金,你没有单位养,就需要自己投钱。还有你说自己学历不高,其实你的气缸设计我 ...

打字很累!固执的人不是天才就是蠢才!人家要做天才,但是基础那么差,总是异想天开!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-25 23:47 | 只看该作者
V缸我只认90度

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-28 02:41 来自手机 | 只看该作者
SCR110 发表于 2018-11-23 17:41
发明专利申请和养都需要资金,你没有单位养,就需要自己投钱。还有你说自己学历不高,其实你的气缸设计我 ...

你去了解一下,本田的v5,就是两个大气缸和三缸小气缸,而且还是两万转
  你说的有道理呵呵,把气缸排量变成一样不就行了这是最保守的方案这几天我一直都在想这件事
  还有就是我这发动机每组气缸的点火间隔是360度,不是每组气缸同步点火。
   我看本田的v5发动机不一样好好的,难道这发动机寿命短?
     其实我想改进的第一套方案就是第一组和第二组气缸放在一排,第三组气缸放在另一排气缸,这样每个气缸排量一样,这是最保守的方案
      第二套方案是第一组气缸和第三组气缸放在一排,第二组气缸单独一排,也是每个气缸排量一样
      第三套方案,就是跟第二套方案一样只不过要加大第二组气缸的排量,因为第二组气缸是单独一排的,解决热张冷缩的原理,第一冷却液先冷却第二组气缸,在去冷却,第一组和第三组气缸,还有第二组气缸缸体和曲轴箱是分力的,就是来解决热张的问题
    还有第四套,六个曲拐,就看第二套和第三套方案哪一个更好,然后直接用六个曲拐的曲轴,当然这发动机要是能解决很多问题,用上六个曲拐呵呵,那性能应该就可以提高三分之一,就是把尼桑的可变压缩比技术用上,就用活塞垂直做功的技术,可变压缩比技术直接不要
   还是回到原来的问题,本田的v5发动机是三个曲拐,两个大曲拐的角度一样,一个曲拐连接两个气缸,两个大曲拐的点火间隔是360度,这两个大曲拐中间有一个小曲拐,和大曲拐的角度是90度,我研究,这发动机的点火顺序是,132,也就是第二个大曲拐做功后也是离飞轮最近的大曲拐,中间的小曲拐做功,那么问题就来了,气缸夹角,75度,曲轴间隔,90度,当第二组大曲拐最后一个缸做工到达下止点,单独气缸的小曲拐,就在压缩行程的155度,当单独曲拐做功到达下止点,第一组气缸第一个缸已经做功行程运行到90度,按你说,这曲轴怎么个断法,
而且这发动机还拿了两个年度冠军
    你最好说说这发动机一台能跑几个赛季曲轴就得报废
     这玩意有前科的并不是我首创
    我们先不谈我的
    说说本田的v5你们想要的问题都被现实击垮呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-28 02:44 | 只看该作者
内燃机的领域几乎被穷尽,娱乐可以,别太认真.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-28 02:45 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-11-25 12:21
直六和v8都不错。

直六是好,就是有点长,不适合越野车,而且途锐也是用得直列五缸参加达喀尔的比赛,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-28 02:47 来自手机 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-11-25 23:34
打字很累!固执的人不是天才就是蠢才!人家要做天才,但是基础那么差,总是异想天开!

呵呵,老子发个帖子,没必要给我上纲上线,老子基础差,也比那些敲键盘喷份的强

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-28 04:34 | 只看该作者
由然 发表于 2018-11-28 10:41
你去了解一下,本田的v5,就是两个大气缸和三缸小气缸,而且还是两万转
  你说的有道理呵呵,把气缸排量 ...

你比较专家,我这随便敲键盘了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-28 07:06 来自手机 | 只看该作者
SCR110 发表于 2018-11-28 12:34
你比较专家,我这随便敲键盘了

这话说的就没意思了,你可是设计师
我就是个技校的修理发动机工业余爱好者
当然等几天我重新上图,我也想了,这就是个想法,我并不在乎啥成不成我不在乎
还有就是你说申请专利的事,说实话,我根本不在乎,现在就是吃人的社会,新技术出来在这个世界,创造者很多都会丢命,成果却在杀人犯资本巨头手里这就是现实社会
哎悲哀的社会

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:57