摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

本田征战雪邦赛道 2018拍照老爹MotoGP马来西亚站行摄记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 01:41 | 只看该作者
摔车后小马快速回到Pit更换备用车,可是最后的两圈并没有刷新之前的分数,不过成绩却一直未被撼动。

Rossi最终第二位发车,26号佩德罗萨好像挺后面的,大概是第10位的样子。

当晚本田在雪邦赛道不远处的Sama-Sama酒店有一场车手见面会,来自泰国、马来西亚、菲律宾还有印尼等等国家的本田商家和车迷参加。

很多车迷都是自己开摩托车来到雪邦的,所以老爹从中间获得一个信息,就是以后来东南亚摩旅的话是有可能从老挝到泰国一直再跑到马来西亚的。

配图为酒店门口停着的来自周边国家的车友的爱车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 02:48 | 只看该作者
Show个背影,唉,这头发可以往前挪一点就好了。

本田亚洲行的口号为:“One Heart”,T恤的式样也特别骚气好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 02:53 | 只看该作者
MotoGP不仅仅是46号,

来来来,

93号小哥哥了解一下,虽然当晚老爹并没有要到小马的签名

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 05:17 | 只看该作者
伊斯兰教的穆斯林一天要去清真寺作五次祈祷。祷告时间是根据太阳的运行轨迹而确定,每天都不一样,要差几分钟。

五次祈祷时间是这样规定的:第一次叫FAJR,晨礼、是早晨的祷告,从黎明初现到日出结束这段时间内,大约在凌晨4:30—5:00之间开始。

虽然黎明到日出都可祷告,但最好是在黎明以后就祈祷。需要默读两段古兰经。

马来西亚的穆斯林相较中东地区有些不一样,没有硬性规定每天必须祷告满五次,所以通常大家都选择早上第一次+晚上最后一次的组合。

正赛的清晨,还在睡梦中的老爹就听到窗外的喇叭开始响起来了,但却并不是祈祷的声音。

从窗外望出去,楼下的广场上很多穿着粉红色T恤、裹着头巾的马来西亚女性在跳着“广场舞”。

好吧,总之来马来西亚第三天,没有一天是可以好好睡觉的

才清晨5点啊,简直困死,而此时的窗外长这样:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 05:20 | 只看该作者
其实她们并不是在跳什么“广场舞”,而是以女性为主题的跑步活动,老爹看见一个大大的PINK,所以应该主题是粉红跑吧。

清晨的清真寺还是挺好看的,放一张适合iPhone X全屏观看的尺寸,大家顺便也可以跟着老爹活动活动脖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 05:27 | 只看该作者
原本的正赛将在下午3点开始,由于排位赛当天下午这个时间段正好是一场暴雨,而天气预报显示正赛的这个时间段也很有可能是暴雨,所以赛事临时决定将正赛的比赛时间提前到下午1点。

但无论如何,清晨5点钟就起床肯定不适合今天的老爹,必须再多睡一会儿养足精神迎接下午的那场“桑拿”

早晨7点钟的清真寺长这样,正巧有一米阳光斜斜的照射在寺庙之上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-10 09:07 | 只看该作者
楼主哥,等着更新呢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-11 09:32 | 只看该作者
好帖,希望多发一些当地的风土人情照片。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-11 17:55 | 只看该作者
老板厉害  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 01:45 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-11-10 17:07
楼主哥,等着更新呢!

来了来了,来更新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 01:48 | 只看该作者
王二的二 发表于 2018-11-11 17:32
好帖,希望多发一些当地的风土人情照片。

熬一熬,等我正赛发完之后会有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 02:23 | 只看该作者
今天学乖了,早早的就待在媒体中心,这里有瓶装水有咖啡机,比在室外蒸桑拿要舒服多了。

对面马奎斯看台混进了一群穿戴整齐的罗西车迷,嫩黄色的T恤加黄色的爆炸头式样的假发,一看就来者不善

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 02:36 | 只看该作者
老外比较奔放,直接站在围栏外,真心不怕死。

不知道万一发生什么意外的话,雪邦赛道方面需不需要赔偿。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 02:42 | 只看该作者
媒体中心的角度一般,发车前的准备场面被壳牌的牌子遮挡了,发几张意思一下。

罗尼、马奎斯、洛伦佐等等被全部遮挡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 02:57 | 只看该作者
正赛发车:

昨天排位赛赛后经过判定马奎斯在Q2有阻挡伊安诺内的违规行为因此被罚,所以正赛只能从第七名起步。

扎科“递补”获得杆位,罗西占据第二的位置,杜卡迪车队的多维齐奥索排名第四。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-12 03:29 | 只看该作者
大片啊 看得爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 03:39 | 只看该作者
基本就一圈,之后就很少能够拍摄到两部赛车及以上同框的画面了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 03:44 | 只看该作者
原本打算在比赛进行到第10圈的时候走去对面杜卡迪观众席,因为他们的观众席正对领奖台。

没想到一不留神已经进行到第13圈了,马上快速离开媒体中心向观众席飞奔而去。

路过看到迷妹和Moto2赛车手,手上拿的小本本应该是迷妹留给偶像的心里话吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 04:45 | 只看该作者
得出一个结论,不管是上海赛车场还是马来西亚雪邦赛道,最佳观看比赛的位置一定是主看台。

Pit楼上的媒体中心距离赛道太近,而且没有大屏幕可以看,一场比赛下来其实压根不知道比赛中发生过什么事情。

所以,如果没有All Pass的话,还是老老实实的留在主看台比较好。

就比方老爹在杜卡迪看台就可以将本田车队Pit看得一清二楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 04:47 | 只看该作者
人间大炮:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:04