摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

本田征战雪邦赛道 2018拍照老爹MotoGP马来西亚站行摄记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-7 04:16 | 显示全部楼层
翻个页!

不知道为什么,这个小姐姐超有人气,现场的情况特别拥挤,所以照片的构图有不当之处请看官多多包涵。

IMG_9326.JPG IMG_9332.JPG IMG_9343.JPG IMG_9347.JPG IMG_9355.JPG IMG_9359.JPG

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-7 12:07 | 显示全部楼层
拍得太好 大饱眼福

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-7 13:33 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-11-07 11:47
老爹肩负着给大家分享赛车美女的重任,坚决不敢怠慢,所以一进场就把所有的注意力都集中在了小姐姐们身上。...

这一地的湿漉……

很明显这里是个洗车场!哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 02:44 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-11-7 21:33
这一地的湿漉……

很明显这里是个洗车场!哈哈

对啊,居然错过了那么有看头的场面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 02:48 | 显示全部楼层
各种装扮的车迷,捕捉了一些Repsol本田和93号元素。

不过讲真,46号还是呈压倒性优势,可是今年的MotoGP冠军早已不属于猴子了。

IMG_9291.JPG IMG_9292.JPG IMG_9298.JPG IMG_9307.JPG IMG_9314.JPG IMG_9280.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 03:04 | 显示全部楼层
到的时间比较早,所以从正对着本田Pit的看台望去,车队Pit的大门尚未打开。

好吧,趁现在还有点时间可以在看台外围买点吃的。

可乐5元马币一罐,价格还可以接受,但是330ml的啤酒要卖到16马币一罐,折合成人民币达到26.5元的样子,看来穆斯林国家对于酒精类饮料的税很高啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 03:30 | 显示全部楼层
差不多轮到MotoGP组的排位赛了,通过地道凭媒体证来到看台对面,也就是车队和媒体的区域。

排位赛(Qualify Practice,QP)决定于正式比赛中起跑的顺序,

MotoGP:拥有二阶段的排位赛,时间各为15分钟。

赛会会依据车手在前三节练习赛的最佳单圈成绩进行排名,来决定排位赛参与Q1和Q2的车手。前三节练习赛最佳单圈成绩排名前10位的车手将直接进入排位赛Q2,参与到杆位的竞争当中。而前三节练习赛最佳成绩排名在第11位之后的车手需要参加排位赛Q1。

排位赛Q1:仅供前三节练习赛的最佳单圈成绩排名在第11名之后的车手参加,Q1包括15分钟的时间,车手可以任意在赛道上进行单圈试跑,Q1阶段的最佳单圈成绩排名前两名车手可以进入Q2阶段。成绩在第三名及以后的车手将在正赛从第13名的发车位置开始依次向后进行周日正赛发车。

排位赛Q2:仅供前三节练习赛的最佳单圈成绩排名前10名,和Q1阶段的前两名车手参加,共12位车手。Q2包括15分钟的时间,车手可以任意在赛道上进行单圈试跑,按照单圈用时排名,分别从第1至第12名的发车位置进行周日正赛发车。

所以画面中基本都是一部车,大家都是各自在完成自己的圈数,没有比较进行追逐和超越。

IMG_9491.JPG IMG_9493.JPG IMG_9496.JPG IMG_9512.JPG IMG_9517.JPG IMG_9524.JPG IMG_9541.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 03:38 | 显示全部楼层
天气预报显示马来西亚的气温在32摄氏度的样子,理论上并不是特别的热,

燃鹅,在拍摄了没几张照片之后居然整条T恤衫都没汗水浸湿了,无比的狼狈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-8 03:59 | 显示全部楼层
顶了,到处看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 05:32 | 显示全部楼层
实在太热了,于是找媒体中心休息一下。

坐在里面我们可以看到比赛的画面和即时排名,对面看台的情况也一清二楚。

讲真,还是挺希望马来西亚可以和新加坡一样搞搞夜赛,白天实在是对车手&工作人员很大的考验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 05:38 | 显示全部楼层
本田车队不需要参加Q1的排位赛,在媒体中心只可以看到楼下本田的两部赛车,

不过从这个角度看还是挺有感觉的,好吧,其实还是因为有空调吹,所以周边都开始变得美好起来。

IMG_9557.JPG IMG_9562.JPG IMG_9569.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 06:13 | 显示全部楼层
想着好好的,就待在这个位置守株待兔,等小马上场可以拍摄一张近身的特写。

结果小马同学不按照常理出牌,居然直接从维修区里面开了出来,把我的节奏打乱。

还是佩德罗萨同学比较给面子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 06:35 | 显示全部楼层
排位赛上的小马同学,此时的赛道还有着大量的积水,

虽然说马来西亚的雪邦赛道根据当地多雨的特性特别设计,但在刚下完雨的赛道上驾驶MotoGP赛车还是会在尾部产生大量的水花。

如果说通常情况下骑手的能力和赛车的性能各占50%的话,那么雨战时对于驾驶的技术要求就会起到决定性作用。

因为此时,哪怕是那些直线上更具优势的欧系赛车,在大直道的尾端也就最多到260-270码的尾速,所以娴熟的操控才能够让雨天过弯的时候赚回更多的时间。

IMG_9580.JPG IMG_9590.JPG IMG_9595.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-8 07:31 | 显示全部楼层
Q2进行到第10分钟的样子,小马同学在4号弯摔车,但这并没有影响他以摔车前2分12秒161的成绩拿下杆位发车。

回来换备用车,我们可以很清楚的看到93号赛车的右车把角度不对了,右侧版画也有一定程度的磨损和破裂,好在小马本身并没有受伤可以继续比赛。

IMG_9672.JPG IMG_9675.JPG IMG_9680.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-8 08:39 | 显示全部楼层
赞赞赞!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 01:19 | 显示全部楼层
不知道本田还要不要这块版画,不要的话送给我吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 01:26 | 显示全部楼层
从媒体中心看对面的本田看台,基本上被93号包了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 01:29 | 显示全部楼层
26号佩德罗萨

IMG_9685.JPG IMG_9688.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 01:31 | 显示全部楼层
这个不用说了吧

IMG_9696.JPG IMG_9719.JPG IMG_9698.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 01:41 | 显示全部楼层
93号马奎斯

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:09